Логин:
Пароль:
 
 
 
Новогоднее счастье
Валерий Рыбалкин
 


   Светлана была возмущена до глубины души!
   Два раза подряд Сергей опоздал на свидание, а сегодня, тридцатого декабря, накануне Нового Года, он опять задерживается на работе. У него, видите ли, горит там что-то. А у неё душа, значит, не горит возмущением из-за такого наплевательского к ней отношения?! А она, значит, не барыня, подождёт?! Нет, фигушки! У неё тоже есть чувство собственного достоинства! Она ему так и сказала! Пусть теперь сам встречает Новый Год! Всё, хватит! Надоело!

   Светлана села на край дивана и заплакала. Было жалко себя, было жалко, что пропадает Новогодний праздник, который теперь придётся встречать без Сергея. Его тоже было немного жалко. Но ничего, пусть думает, перевоспитывается!
   Сергей тоже чуть не плакал. Несколько раз звонил своей Светланке, но её сотовый был отключён, а работа не отпускала ни на минуту. Это надо же, поругаться под Новый Год! Сергей занимался своим делом, но мысль, что Светланка будет встречать Новый Год одна или, того хуже, с кем-то другим, как она прозрачно намекнула по телефону, эта мысль не давала ему покоя... И он, наконец, понял, почувствовал своим любящим сердцем, что надо делать и как следует поступить...

   Поздним утром тридцать первого декабря звонок в дверь отвлёк Светланку от грустных мыслей.
   - Деда Мороза вызывали? - послышалось за дверью.
   - Нет, не вызывали. У нас нет детей! - открыла дверь девушка. За дверью стоял Дед Мороз в полном боевом облачении, с посохом и мешком, как в сказке!
   - Ой, а где же Ваша Снегурочка? - невольно улыбнулась Светланка.
   - Зайчикам и белочкам подарки раздаёт, - громким басовитым голосом пророкотал Дед Мороз, - Много нынче зайчиков в лесу развелось! Не поспеет, видать, к Новому Году! Ну, ничего, наряд свой запасной она мне оставила. Найду себе Снегурочку, какая по нраву придётся. Главное - чтобы Дед Мороз настоящий был!
   С этими словами он извлёк из мешка самый красивый наряд, какой только может быть, для самой прекрасной Снегурочки на свете! И Светланка не устояла! Когда через несколько минут она вышла из соседней комнаты, сверкая очаровательной улыбкой, Деда Мороза даже в дрожь бросило, настолько она была красива, свежа, мила в этой нежно-голубой шубке. Ярко-соломенная копна волос была перевязана широкой светло-синей лентой, убранной частично под корону, переливавшуюся и сверкающую, казалось, лучшими драгоценными камнями мира. Но ярче всех этих каменьев сверкали её голубые глаза, озарённые нежной, светлой, полудетской ещё улыбкой.

   Всё! Сомнений больше не было. Дед Мороз и новоиспечённая Снегурочка вышли из подъезда на тонкий, неустойчивый и ненадёжный ещё лёд Новогоднего Счастья. В первой квартире их уже ждали, и с нетерпением.
   Дед Мороз сидел под ёлкой неподвижный, как скала, среди бушующего моря песен, стихов и хороводов, в которые Снегурочка вовлекла даже пассивных, как тюлени на лежбище, родителей. И только басовитый с хрипотцой голос, да ещё подарки, щедро раздаваемые из заветного мешка, заставляли всех присутствующих относиться к Морозу с некоторой опаской и уважением, как и положено у нас относиться к свадебному Генералу.
   Старенький жигулёнок исправно развозил наших героев по адресам, и даже если буксовал где-то, то толпы членов клуба весёлых алкоголиков, бродившие там и тут, чуть не на руках выносили машину вместе с пассажирами на ровное место. Уважают у нас Новогодних Героев!

   Уже к концу вояжа, вечером, ближе к Новому Году, один не в меру разошедшийся родитель срочно решил выяснить с Дедом Морозом самый важный в наших широтах вопрос: "Ты меня уважаешь?" Причём, никакие отговорки типа "язвенник", "за рулём" и прочие не принимались во внимание. Вопрос стоял остро и злободневно. Полные до краёв стопки тоже стояли рядом. И тогда Мороз сделал ход конём. Он достал из своего волшебного мешка бутылку шампанского и поставил её рядом со стопками. Хозяин сфокусировал свой взгляд на шампанском, подумал, и тут же, как фокусник, сотворив из воздуха бутылку хорошего коньяка, лёгким движением руки направил её прямо в мешок Деда Мороза. Затем обнял его по-братски и вполголоса, доверительным тоном, сказал: "Понимаю. Сам был водилой!"

   Выйдя на свободу, на свежий воздух, из плена не в меру гостеприимного хозяина, наши сказочные герои хохотали до упада. Затем жигулёнок покатил их куда-то далеко, за город, в тёмный предновогодний лес. Заснеженные лапы елей тянулись к ним со всех сторон, но вот деревья расступились, и Светланка увидела небольшой аэродром.  Вертолёт поднялся вместе с группой избранных над тёмным лесом, над заснеженным городом, и под бой Новогодних Курантов все ночные воздухоплаватели увидели, как город под ними расцвёл множеством разноцветных огней, светлячков, взмывших в воздух петард. И вдруг близко, совсем рядом с ними, с грохотом начали распускаться яркие, невообразимо красивые и разнообразные цветы Новогоднего Салюта. Светланка прижалась к Сергею и чуть слышно сказала:
   - Спасибо тебе, Серёжа, за новогоднее счастье!
   Сергей удивлённо посмотрел на сидевшую рядом Снегурочку, но промолчал. Он понял её без слов.  

© Copyright: Валерий Рыбалкин
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 308
Дата публикации: 30.12.15 в 19:22
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100