Логин:
Пароль:
 
 
 
Кто прав: журнал "Наш современник" или Марина Струкова?
Роман Эсс
 

Таки давненько я хотел что-нито начеркать о " русском" журнале "Наш современник" - и тут попалась на глаза статья Александра Боброва в этом литературном толстом издании("Наш современник" номер 4 за 2016 год, "Программа будущего").


В этом опусе афтырь статьи привел отповедь главреда Нашего современника Ст. Куняева нашей поэтессе Марине Струковой,- которая здесь на Стихии есть, - по поводу ее взгядов на СССР и по поводу писем электората страны редактору, ностальгирующего по СССР.


НО!


Обратимсо накоротко к литературной ситуации в Эрефии для началу, чтоб расставить все точки над былым Совдепом.


Повод сей статьи самый, мещанам кажется,- им кажется - наималейший.


Однако - им только это кажется.


В СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ - НАБЛЮДАЮТСЯ ОГРОМНЫЕ ТЕКТОНИЧЕСКИЕ СДВИГИ


Как Интырнет задавил бумажных литературных монстров - журналы и их пейсатлей-членов, которые правят русской литературой 100 лет таки.


Редакция журнала "Наш современник" имеет за спиной даже 4500 читателей журнала, сочувствующих и восхваляющих ( вот такой тираж, зы лы хаим )


ета у нас в литературе считютсо - поцтреоты


А у еврейских журналов "Новый мир","Знамя","Нева" и пр. - советских монстров в былое время с миллиоными тиражами - ныне тираж и того менее.


Свобода еврейской диаспоры - былых диссидентов СССР - нынешних либерастов - закончена в умах большинства начинающих прозревать русских.


Пейсателей это корежит - русские все больше вчитываются в пророчества Авеля Вещего и других русских святых и провидцев.


гы!


Марина написала редактору-коммунисту: "Их мечта- восстановленный Советский Союз.Они запамятовали репрессии, нищету, вынужденное молчание.Такие говорят,что несмотря на то .что их предки погибли или отсидели в Гулаге, нужно простить Сталина.Я не прощу, не предам память предков ..."


Ах, какие высокие идиоматические выражения!


Куняев же, редахтур, который печатает и холит Марину с 90-х годов таки ( вот что значит быть в русле писательской патриотической тусовки!) написал ей: " Твой детский поэтический лепет, Марина,твоя мировозренческая инфантильность поразили меня.По-моему ты до сих пор не прочитала "Тихий Дон" Шолохова, не прочитала его переписку со Сталиным" -


и вот далее Куняев


поминает даже Бунина


"написавший в запальчивости "Окаянные дни" !!!!!!!!!


(это круто! - где Куняев - а где дворянин Бунин, э!)


- ну а дальше Куняев обвиняет Струкову в либерализме.


Вот так в "чистую поэзию" журнала - они считают русскую поэзию у них - таки вмешалася сцуко-политика!


Вот оно!


А я давно этого ждал как из печи пирога!


Позиционирующий себя русским литературный журнал "Наш современник" всегда печатает вторичные стихи русских стихотворцев - такие стишата стандартно писали в свое время практически все в СП СССР - и сей журнал. считая себя вполне русским, продолжает упрямо эту линию - незатейливые, стандартные, серые стишатки такие у них,поэтическая музыка из трех аккордов.


В сем журнале практически и не встретишь поэтов, кто пишет не серо,по советскому лекалу 1970 года - по стандарту Куняева и иже.


Это значит вот что:если убрать фамилии афтырей, и не понять кто что написал.


Стихи Марины там здорово выделялись - по свежести идей - не кабинетных,а уличных и народно-сетевых.


Кое-что можно было смело размещать даже на политических многолюдных тусовках Рунета!


Если вы пишете, господа, гражданскую острую лирику, чтобы обкатать ее на народе - смело размещайте свои стихи ну хоть на портале Ньюсленд - это иностранный портал, который не лизит Путину и его явреям жирные иудейские задницы в Кремле!


Там политическую сатиру любят - 8000 блоггеров.


тираж ну


Но - вернемся к литературному журналу " Наш современник".


Часто отличалися стихи Струковой ото всех остальных афтырей и формой - не рифмованная советская проза, которую так обожает Куняев.


Одним словом, человек не без таланту.


Я люблю читать стихи Маринки, честно слово - но она всегда она чего-то не договавривает,пасаны, в натуре!


Все поэты там на бумажных страницах, в НС, - это такие продвинутые коммунистическо-патриотишные особи: с премиями,с книгами, публикациями, с представлением и пиаром на книжных "русских" выставках - впрочем, как и наша мадам Марина...


Молодых авторов они, естественно, подбирают по своему лекалу, по своему понятию о поэзии - а те, кто в эти рамки не лезет, там и не появляются.


Имею в виду сетевых поэтов.


Имею в виду и наших авторов Стихии - не тратьте даром время, чтоб посылать туда профессионалам свои творения!


Но если говорить все же по-правде, они, патриоты-профессионалы из СПР, вместе с либерастами постоянно пасутся на одном русском современном Олимпе,в одном литературном пространстве с евреями, ибо литплощадь-то - Москва...


Это им всем кажется что они пасутся на Олимпе - бог поэзии Аполлон, вероятно, сильно прогневан и давно на тысячи(!!!!!!!!!!) писателей и поэтов - и эти московские Пегасы обоих фронтов мирно пожирают травку в долине подле Олимпа, ревниво никого построннего не пуская на ими же арендованные пастбища поэзии.Все полагая, что московские пастбища - и есть сам Олимп.


Причем, половина этого Олимпа - заарендовнана афтырями из Израиля, печатающимся у нас давно под русскими погонялами,явреи.


Таки их тусовка, писательская, не Россия - не провинция, о чем они все повевают печаль свою, страдальцы за страну и нород таки,борцуны и инженеры человеческих душ из СП СССР - конечно, за страну, за страдающий нород - ну, типо новые такие Некрасовы. Страну, где они плотью своей холеной в ваннах - они и патриоты, и либералы давным-давно не обитают........


Зато - в московских квартирах пишут о страдающей России, о деревне, про колодец, про ивушку плакучую - и прочая матрешки, самовары, лапти, балалайки...


Правда,есть там и провинциалы-афтыри в журнале - но также из мегаполисов......


Лет так 40, а то и все 50 - эти жители столицы считают себя "почвенниками".


Ну и обласканая Куняевым Марина - тоже там, в их тусне.


   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100