Логин:
Пароль:
 
 
 
Открытые окна души
Матвей Карташов
 


Бездонное небо, ровное дыхание и немного одиночества - это мои окна, что впускают свет внешнего мира в глубины внутреннего состояния. Мир извне всегда более тосклив, когда тяжелые шторы скрывают моё томление. Но быть постоянно в себе, значит задыхаться от спертого воздуха - нужен кислород, необходимы свежие решения, и тогда шторы распахиваются и свет волной обрушивается в сердце, смывая тягостные мысли в воронку забвения. В каждом луче своё тепло и свой холод, я впитываю солнце кожей, мурашками распределяя энергию светила.
Порой жизненно важно раствориться в мгновении, чтоб душа рассеялась на здесь и сейчас. Когда ум схлопывается в точку уединения, тогда границы мира становятся условны, и ты уже не замечаешь разницу, где начинается стук сердца и заканчивается космос.
Ритм города - это правила игры: чтобы выжить надо попадать в такт. Это требует много сил, это требует концентрации и отречения, отсюда и громоздкие шторы. Но без света, но без открытых окон так просто увязнуть в потемках собственных иллюзий. Чем плотнее мрак, тем уже стены лабиринта, что стискивают рассудок всё более вязкими обязанностями. Это паутина социальной значимости. Чем больше ты неподвижен в собственной душе, тем удобней с тебя выпивать все жизненные соки. В итоге, вместо источника бурлящих эмоций остается скупая-сухая чопорность.
Но Я не хочу просто жить, Я хочу чувствовать себя живым, а разница здесь разительна. Именно поэтому я рвусь к бездонному небу и успокаиваю дыхание, мне нужно это одиночество, мне необходимы эти открытые окна. Иначе нечем дышать, потому что становится незачем.

https://vk.com/matveykartashov
https://www.facebook.com/matveykartashov/
https://www.instagram.com/stefanogrand/

© Copyright: Матвей Карташов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 60
Дата публикации: 02.12.16 в 18:28
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100