Логин:
Пароль:
 
 
 
Декаданс
Матвей Карташов
 


Сейчас время такое, что у каждого в наушниках свой Декаданс. И все чаще востребован не собеседник, а оппонент. Ненависть стала частью культуры. И общение оттого отрывистое и склочное, потому что это записано в кодексе морали нынешней эпохи. Раньше при дворе была особая должность: "собеседник короля" и разговоры были насыщенные, так как опирались на основы интеллекта - на образование.
Ныне все чаще хочется побыть одному. Уединение воспринимается как роскошь. И хочется как-то больше тишины. Видимо, с последним королём ушёл и его верный собеседник, ведь разговоры в миг измельчали. Человеческий ресурс пичкают вакцинами фактов для скорейшего роста ума, в итоге ум есть, а знаний в нём нет. Общение зиждется на догматах, выдавая шаблоны мнения аналитиков за свои собственные. И всё чаще разговор строится на споре или бурном обсуждении, (что не принципиально), так как результат у них схожий - .
И вместо окончания мысли, обрывистая точка. (Что как нельзя лучше отождествляет концепцию подобных разговоров).
К чему возводить при жизни мемориал, окружая себя драгоценными погремушками, если нет возможности разделить на вечернем Променаде удовольствие от насыщенной беседы?.. К чему этот золотой звон благополучия, если нет напротив пары ясных глаз?..
Подобные стремления от невежества. Сокровища таятся не в сундуках, отнюдь, - они спрятаны в том человеке, который тебе по душе. С которым ты становишься лучше, так как он для тебя является чистым источником вдохновения.
Человек, источающий свет интеллектуальной нравственности - это альтернативный генератор тепла, подле которого с удовольствием хочется погреться.
Для этого Короли так тщательно выбирали себе достойную свиту.
Чтоб не ошибиться, чтоб отстоять свой статус.
Ведь деменция прослеживается в любом времени, просто в каждой отдельной эпохе в наушниках играет свой... индивидуальный декаданс.
И так важно вовремя снять с себя эти наушники, чтоб прекратился этот нескончаемый поток информационного шума.


https://vk.com/matveykartashov
https://www.facebook.com/matveykartashov/
https://www.instagram.com/stefanogrand/

© Copyright: Матвей Карташов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 90
Дата публикации: 02.12.16 в 18:57
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100