Логин:
Пароль:
 
 
 
Маркитанты
Вещий Олег
 


Для начала давайте разберемся, кто такие маркитанты. Согласно определению, данному в Википедии - это торговцы, сопровождавшие войско в походе. Надо заметить, что до организации системы регулярного снабжения армий они играли ключевую роль в бытовом обеспечении военнослужащих. И почему то, независимо от того, кто сражался на поле боя, всегда являлись представителями одной и той же национальности… Знаменитый русский поэт Юрий Кузнецов так живописал их деятельность в стихотворении с аналогичным названием:

Было так, если верить молве,

Или не было вовсе.

Лейтенанты всегда в голове,

Маркитанты в обозе.

Шла пехота. Равненье на «ять»!

Прекратить разговоры!

А навстречу враждебная рать —

Через реки и горы.

Вот сошлись против неба они

И разбили два стана.

Тут и там загорелись огни,

Поднялись два тумана.

Лейтенанты не стали пытать

Ни ума, ни таланта.

Думать нечего. Надо послать

Толмача-маркитанта!

— Эй, сумеешь на совесть и страх

Поработать, крапивник?

Поразнюхать о слабых местах

И чем дышит противник?

И противник не стал размышлять

От ума и таланта.

Делать нечего. Надо послать

Своего маркитанта!

Маркитанты обеих сторон —

Люди близкого круга.

Почитай, с легендарных времён

Понимали друг друга.

Через поле в ничейных кустах

К носу нос повстречались,

Столковались на совесть и страх,

Обнялись и расстались.

Воротился довольный впотьмах

Тот и этот крапивник

И поведал о тёмных местах

И чем дышит противник.

А наутро, как только с куста

Засвистала пичуга,

Зарубили и в мать и в креста

Оба войска друг друга.

А живые воздали телам,

Что погибли геройски.

Поделили добро пополам

И расстались по-свойски.

Ведь живые обеих сторон —

Люди близкого круга.

Почитай, с легендарных времён

Понимают друг друга.

К сожалению, в российском государстве обеспечение воюющей армии нередко отдавалось на откуп бессовестным инородцам. Во что выливалась подобная безалаберность, мы сегодня можем узнать из нашумевшей книги Александра Солженицына «Двести лет вместе»: «Еврейские сахарозаводчики в Киеве с добрыми русскими фамилиями «Добрый» и «Бабушкин» во время Первой Мировой войны попали под суд за сделки с воюющим противником!.. Были обвинения и чисто экономические. Поставщики-евреи монополизировали доставку перевязочных средств, лошадей и хлеба для армии; искусственно повышают цены и затрудняют деятельность правительственных заготовителей...

Гневная письменная жалоба (которую подали православно-русские круги г. Киева) указывает на Соломона Франкфурта: держит крупнейший пост «уполномоченного по снабжению армии салом», нещадно злоупотребляет своим положением... В том же Киеве «агроном киевского уездного земства» Зельман Копель «случайно» увековечился в истории тем, что под рождество 1916 года неумеренной реквизицией оставил на праздник без сахара Бородянскую волость... Обвиняли также члена городской управы Шефтеля, задержавшего на складах и сгноившего больше 150 тыс. пудов городских запасов муки, рыбы и других продуктов - в то время, как друзья этого господина продавали по сумасшедшим ценам частную рыбу»...

Собственно, так всегда было там, где снабжением армии и народа занимались алчные временщики и мерзавцы... Ведь безродным космополитам нет никакого дела до таких «странных» на их взгляд понятий, как честь, патриотизм, родина… Денежки есть и славненько, а все остальное – безделица, чепуха, не заслуживающая даже упоминания. Как говорится: «Кому война, а кому мать родна»… Историк А. Бушков приводит точную запись беседы российского императора Николая Второго с генералом Маниковским по поводу работы еврейских маркитантов:

«Николай Второй: На вас жалуются, что вы стесняете самодеятельность общества при снабжении армии.

Маниковский: Ваше Величество, они и без того наживаются на поставке на 300%, а были случаи, что получали даже более 1000% барыша.

Николай Второй: Ну и пусть наживают, лишь бы не воровали.

Маниковский: Ваше Величество, но это хуже воровства, это открытый грабёж.

Николай Второй: Все-таки не нужно раздражать общественное мнение»…

Точно такую же подрывную деятельность иудейские коммерсанты вели и в тылу наших войск. Вот выдержка из доклада военной контрразведки от 19 октября 1915 года: «Невероятная дороговизна предметов первой необходимости, как то: муки, крупы, сахара и соли, наблюдающаяся ныне повсеместно в России, зачастую же полное отсутствие этих предметов потребления имеет целью взбудоражить широкие народные массы, среди которых революционная агитация ныне успеха не имеет, и всколыхнуть их может лишь голод…

К этому стремятся революционеры и их вдохновители евреи, чтобы дороговизной предметов потребления и голодом создать среди народных масс недовольство войной и вызвать их на активный протест против нее. С этой целью еврейские коммерсанты, несомненно, скрывают товары, сахар, соль, замедляют доставку, нарочно не разгружают насколько возможно прибывшие с товарами вагоны, создавая, таким образом, перегрузку железных дорог»…

Причем международные жулики и заговорщики чувствовали себя вполне вольготно и на территории других стран. В своих военных мемуарах бывший английский премьер-министр Ллойд Джордж приводит отчёт британского офицера, сделанный в 1915 году. Этот отчёт говорит, что фирма «Викерс» не поставила обещанное вооружение русской армии, что и является конкретной причиной гибели 3 миллионов 800 тысяч русских солдат из всего 6 миллионов погибших наших соотечественников...

Как следует из книги Брюса Брауна «Кто создает в мире проблемы» оружейная фирма эта находилась под управлением еврея Эрнста Касселя, близкого друга могущественного сиониста Якова Шиффа. «Для того чтобы расследовать на месте, что происходит с вооружением русской армии из Англии в Россию на крейсере «Хампшир» отплыл министр обороны Англии Лорд Китченер. Однако его корабль затонул при странных обстоятельствах 5 июня 1916 года на пути в Архангельск…

Лорд Китченер был против создания еврейского государства в Палестине, ради которого и велась Первая Мировая Война! Как видите, кому то инициативы Лорда Китченера настолько не понравились, что они даже не задумались пустить на дно вместе с лордом Китченером около 700 моряков своего же английского флота»... Добавлю только, что ни английские, ни русские жертвы этого заговора отродясь не были для глобалистов «своими». А жизнь «гоя» в их представлении не стоит ничего…

Почему же сионисты никогда не воевали за Россию, а только торговали и продавали ее?.. Дело в том, что из всех земных ценностей они выше всего ставят свою «бесценную жизнь», а потому всячески избегают призыва в действующую армию, ведущую боевые действия (откупаются от нее, симулируют болезни, ударяются в бега) Ведь на войне крайне не безопасно и могут убить… «А если нас убьют, - вопрошают они, – то кто же тогда будет любить Родину, ее недра, богатства и полезные ископаемые?..»

Когда то давным-давно российское правительство сделало робкую попытку уравнять евреев в правах с другими народами по части несения воинской повинности, что необычайно возмутило и разозлило международное еврейство. Вся подконтрольная им пресса принялась на все лады обвинять Россию в угнетении «самого талантливого на свете народа»... Впрочем, в таком абсурдном поведении нет ничего удивительного - сионисты хотят иметь только права и никаких обязанностей...

Уж не знаю, верить этому или нет (сам я израильтян никогда в боевой обстановке не видел) но еврейский семитолог Иосиф Галеви утверждал, что «Ни у какого другого народа мы не наблюдаем такого мгновенного вхождения в панику, как у евреев. Трусливость всегда присуща им, особенно, если oни находятся в ситуации, где нет братьев по крови»… Даже Талмуд рекомендует правоверному иудею: «Когда ты отправляешься на войну, то иди не впереди, а позади армии, чтобы легче было ускользнуть от опасности»…

В своей (замалчиваемой ныне) книге «Жидовская кувырколлегия» выдающийся русский писатель (автор знаменитого «Левши») Н. С. Лесков писал: «Когда государь обратил внимание на то, что жиды не несут рекрутской повинности, и захотел обсудить это со своими советниками, то жиды подкупили всех важных вельмож и те стали советовать государю, что евреев нельзя брать в рекруты на том основании, что «они всю армию перепортят»…

Но не могли жиды задарить только одного графа, который был хоть и не богат, да честен, и держался насчет жидов таких мыслей, что если они живут на русской земле, то должны одинаково с русскими нести все тягости и служить в военной службе… Весть, что еврейская просьба об освобождении их от рекрутства не выиграла, стрелою пролетела по пантофлевой почте во все места оседлости. Тут сразу же и по городам, и местечкам поднялся ужасный гвалт и вой. Жиды кричали громко, а жидовки ещё громче. Все всполошились и заметались, как угорелые. Совсем потеряли головы и не знали, что делать. Даже не знали, какому богу молиться, которому жаловаться…

Долго они с этим, как угорелые, по школам и базарам бегали, но никого с неба не выкликали. Тогда все вдруг это бросили и начали, куда кто мог, детей прятать. Отлично, шельмы, прятали, так что никто не мог разыскать. А которым не удалось спрятать, те их калечили, - плакали, а калечили, чтобы сделать негодными... В несколько дней все молодое жидовство, как талый снег, в землю ушло или подверглось в отвратительные лихие болести… Этакой гадости, какую они над собой производили, кажется, никогда и не видала наша сарматская сторона. Одни сплошь до шеи покрывались самыми злокачественными золотушными паршами, каких ни на одной русской собаке до тех пор было не видано; другие сделали себе падучую болезнь; третьи охромели, окривели и осухоручели...

В Бердичеве были слухи, будто объявился такой доктор, который брал сто рублей за «прецепт», от которого «кишки наружу выходили, а душа в теле сидела». Во многих польских аптеках продавалось какое-то жестокое снадобье под невинным и притом исковерканным названием: «капель с датского корабля». От этих капель человек надолго, чуть ли не на целые полгода, терял владение всеми членами и выдерживал самое тщательное испытание в госпиталях. Все это покупали и употребляли, предпочитая, кажется, самые ужасные увечья служебной неволе. Только умирать не хотели, чтобы не сокращать чрез то род израилев…

Военные струсили, как бы «не пошёл портеж (порча) в армии». Всё это была, как я вам сказал, самая препоганая калечь, способная наводить одно уныние на фронт. И жалостно, и смешно было на них смотреть, и поневоле думалось: «Из-за чего и спор был? Стоило ли брать в службу таких козерогов, чтобы ими только фронт поганить?»… Само дело показывало, что надо их убирать куда-нибудь с глаз подальше. В большинстве случаев они и сами этого желали и сразу же, обняв умом своё новое положение, старались попадать в музыкальные школы или в швальни, где нет дела с ружьём. А от ружья пятились хуже, чем чёрт от поповского кропила, и вдруг обнаружили твёрдое намерение от настоящего воинского ремесла отбиться»…

Но вернемся к нашим баранам… Известный современный писатель М. Калашников отмечает: «Во время русско-турецкой войны произошел омерзительный случай. Освобождая Болгарию, русские армии форсировали Дунай и двинулись к Балканам. Турки дрались отчаянно - и скоро поставили русских в сложнейшее положение. К концу лета наши корпуса оказались практически блокированными, война приняла тяжелый позиционный характер. И тут... Русские солдаты стали умирать не только от пуль и снарядов турок, но и от скверного снабжения. Не хватало ни продовольствия, ни медикаментов, ни теплых вещей. Из-за этого тысячи русских воинов пострадают от обморожения, прикрывая Шипкинский перевал…

Так вот - снабжение русской армии, сражавшейся в Болгарии, власти царской России (страны, как нам говорят, образцово-православной и глубоко национальной) передали посредникам, еврейской фирме «Грегер, Горовиц, Коган и Ко». Случилось это потому, что еврейский коммерсант Грегер очень тепло дружил с начальником штаба Задунайской армии Непокойчицким. Именно названная фирма сказочно нажилась тогда на крови русских солдат»…

О том же пишет и уже цитируемый мной А. И. Солженицын: «В ту войну в армии развилось большое раздражение против евреев, главным образом из-за бесчестных подрядчиков-интендантов, а таковыми были почти исключительно евреи... Достаточно вспомнить о поставляемых зимой солдатам знаменитых картонных подошвах, из-за которых солдаты отмораживали ноги на Шипке. В результате обморожения были ампутированы ноги двум тысячам солдатам»…

Дело приняло такой оборот, что вызвало крайнее неудовольствие даже у будущего царя Александра Третьего: «Что за беспорядок в тылу армии - это себе представить нельзя. Интендантство продолжает бездействовать. Товарищество жидов продолжает грабить казну самым бесцеремонным образом, и, несмотря на это, мы все-таки ничего не получаем и ничего к нам не привозят...»

Эх, Сталина на них не было! Как верно заметил все тот же Калашников: «Окажись на месте царя Александра Иосиф Виссарионович - и эти еврейские коммерсанты полным составом оказались бы в следственных изоляторах НКВД. И там бы дотошно поведали следователям, сколько и когда украли, кому передали субподряды... Закончилось бы все это показательным процессом, расстрелом двадцати осужденных и посадкой в лагеря еще пары сотен дельцов»...

Ну и, что называется, напоследок… Во время описываемых событий широкое распространение получило письмо известного писателя В. В. Крестовского. В нем содержалось то, что волновало тогда многих мыслящих людей России: «Жид - космополит по преимуществу и для него нет тех больных вопросов, вроде национальной и государственной чести, достоинства, патриотизма и пр., которые существуют для русского, немца, англичанина или француза... Жид - везде жид и везде норовит в мутной воде ловить рыбу, будет ли эта мутная вода называться биржей, прессой, продовольствием армии, парламентом или революцией»…



Вещий Олег

© Copyright: Вещий Олег
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 82
Дата публикации: 07.12.16 в 22:56
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100