Логин:
Пароль:
 
 
 
И все таки это теракт
Вещий Олег
 


Сегодня под Сочи разбился российский самолет с 92 пассажирами на борту. Помимо журналистов, военных и музыкантов на нем летела и знаменитая Доктор Лиза - Поскольку самолет принадлежащий Министерству Обороны направлялся не абы куда, а в Сирию, на авиабазу «Хмеймим», чтобы поздравить российских военнослужащих с Новым годом, я не исключаю, что его крушение могло стать результатом диверсии или теракта...

Во всяком случае, нашим компетентным органам необходимо самым тщательным образом расследовать эту жуткую трагедию. Что ни говори, а совпадений подобного рода практически не бывает. Кроме тех случаев, когда они искусственно подстраиваются...

Как известно, несколько месяцев назад террористы уже взрывали российский авиалайнер в небе над Египтом, так что сбрасывать со счетов эту версию ни в коем случае нельзя. Тем более, что журналисты говорят о большом (до 15 км) разбросе обломков самолета…

Никакая техническая неисправность не в состоянии привести к столь тотальному и безапелляционному разрушению самолета в воздухе. И если это случилось, значит на борту произошло что то из ряда вон выходящее. Ну, например, взрыв…

Катастрофа разразилась настолько внезапно, что пилоты не успели даже выйти на связь с диспетчерами аэропорта. А ведь это секундное дело. И не скажешь, что какие то неопытные юнцы – у каждого налет свыше 3 тысяч часов…

Меня также чрезвычайно насторожило интервью председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, который уже через полчаса после сообщения о крушении лайнера заявил, что «версию теракта я исключаю полностью»…

Согласитесь, выглядит это очень подозрительно и уж точно не добавляет гражданам спокойствия и оптимизма. Напомню, что аналогичным образом наши высокопоставленные чиновники открещивались от версии теракта в случае с подрывом российского самолета в Египте...

И только через полтора месяца (!) волынки, когда весь остальной мир уже знал о причинах авиакатастрофы, кремлевские небожители соблаговолили признать – да, наш самолет был взорван проклятыми террористами. Ужо мы им покажем!..

В общем то, логика поведения российских властей понятна. Ведь если и теперь признать, что это был теракт, значит придется расписаться в собственном бессилии перед террористами… Чего хотят, собаки паршивые, то и творят!.. То в Египте гражданский самолет взорвут, то в Сочи военный…

Кроме того, у людей могут возникнуть неудобные вопросы, типа: а не являются ли все эти страшные напасти расплатой за наше участие в сирийской авантюре? И может ли ВВП гарантировать хоть какую то безопасность от игиловцев в России, пока он борется с ними в Сирии…

Все таки, мы ввязались в войну с террористами на дальних подступах. А что если дальними их считаем только мы?.. Моджахеды ведь не шутки с нами шутят, а убивают наших людей. Причем делают это уже по всему миру…

А тем временем официальные лица выдвинули две версии авиакатастрофы. Первая повествует об ошибке пилотов, что опровергается одним красноречивым фактом – все кто знал этих ребят, отмечают высочайший уровень их летной подготовки. Вторая же говорит о технической неисправности…

Ну, разумеется, самолет, на котором летят высокопоставленные военные, прославленный музыкальный коллектив, известный на всю страну врач и журналисты трех федеральных телевизионных каналов неисправен. Здесь даже и обсуждать нечего…

Скорее всего, дело все таки в другом... В сентябре 2015 года я был одним из немногих, кто выступил категорически против нашего военного присутствия в Сирии… И время, к сожалению, полностью подтвердило правоту моих слов…

Погрязнув в чужой межрелигиозной войне, чуть было не развязав войну с Турцией, мы сумели настроить против себя не только террористов (вот радость то американцам выпала!) но и почти весть суннитский мир. Не уверен, что наши шиитские «братушки» сумеют по достоинству оценить эту жертву…

И даже если т. н. «экспертам» удастся убедить нас в том, что крушение самолета под Сочи явилось примером обычного русского разгильдяйства, во избежание дальнейших «ошибок пилотов и отказов техники» (а они, к несчастью, могут последовать) я предлагаю следующее:

Вывести нашу армию из Сирии (продолжая, безусловно, поддерживать Асада на дипломатическом и оружейном уровне) Полностью перекрыть границы со странами Средней Азии и сконцентрироваться уже, наконец, на своих проблемах (коих у нас – пруд пруди!) вместо того, чтобы решать чужие…



Вещий Олег

© Copyright: Вещий Олег
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 81
Дата публикации: 25.12.16 в 23:20
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100