Логин:
Пароль:
 
 
 
Роман "Подари мне веру" Глава 14
Светлана Соловьёва
 
Глава 14

Вернувшись вечером домой, Алексей почти с порога сообщил родителям:

- Мам, пап, я хочу жениться!

Мама, удивлённо взглянув на сына, растерянно спросила:

- На ком?

Проходя на кухню, на ходу, немного игриво, Алексей отвечал:

- Моя невеста красивая, хрупкая как статуэтка девушка и зовут её Леной!

Отец молча, с интересом посмотрел на сына. Мама, отодвинув пустой бокал, удивлённо глядя на Алексея, тихо спросила:

- И где ты с ней познакомился, когда, кто она? Мы о ней ничего не знаем, а ты сразу жениться?!

Алексей улыбнулся, взглянул на молчавшего отца, сел за стол и начал отвечать, вдруг посерьёзневшим родителям:

- Мама, сколько сразу вопросов! Если вам так интересно, то могу рассказать?! Я встретил Лену, случайно. Три недели назад забрёл на танцы в клуб и там увидел её. Она стояла одна, в стороне от всех и за кем-то наблюдала. Мерцающий свет падал на неё, и она показалась мне маленькой Феей. Я подошёл и пригласил на танец. Потом мы ушли. Долго гуляли, о многом разговаривали, она оказалась очень интересным человеком, мне с ней очень хорошо. Мы начали встречаться. Сегодня я сделал ей предложение. Она конечно согласилась. Завтра мы идём в Загс подавать заявление. Вот и всё!

Мама глянула на молчавшего отца и, обеспокоено качая головой, спросила:

- Три недели?! Сынок, так быстро?! Может быть не нужно так торопиться, ведь три недели, это слишком маленький срок! Нужно сначала проверить свои чувства. Как-то всё быстро и уж очень просто у тебя? Это же не на один день, это же на всю жизнь!

Алексей улыбаясь, потянулся на стуле и с трудом сдерживаю зевоту, ответил:

- Мама, пока мы будем всё проверять, узнавать, полжизни пройдёт. Я и так зн
аю, что Лена любит меня! Если бы вы видели, какая она счастливая! Она только и говорит об этом. И о том, как мы будем жить, и о том, что мы теперь никогда не расстанемся, что мы всегда будем вместе. Она обещает быть мне верной и хорошей женой. И не сомневайтесь, она сделает всё, чтобы я был счастлив. Я в этом уверен, если она обещает, то сделает обязательно!

Отец, слушая, пристально смотрел на сына, а мама со вздохом спросила:

- Понятно, что она любит тебя, а ты сам? Ты-то любишь её? Что-то я этого от тебя не услышала!

Алексей, вставая из-за стола, спокойно ответил:

- Мама, конечно люблю! Если бы не любил, зачем жениться?! Конечно я не такой эмоциональный, как Лена, но уверяю вас, что я тоже её люблю. Мне хорошо с ней, спокойно, очень уютно. Я мужчина, что же я буду охать и ахать. Правда мам, она хорошая, она вам понравится!

Мама бросила беглый взгляд на отца, ища поддержки, но он молча смотрел на Алексея. Взволновано, пытаясь вразумить сына, она произнесла:

- Сынок, разве о нас с отцом идёт речь! Нам-то она, конечно, понравится, если ты выбрал её. Вот у тебя нет к ней любви, настоящей, крепкой, такой чтобы только об одной мысли о ней, счастье плескалось через край. Я этого не вижу, сынок?!

Алексей, слушая маму, задвинул стул и, не скрывая сильного желания спать, ответил:

- Я пошёл спать, успокойтесь, всё будет хорошо! Завтра после Загса я её привезу к вам, на смотрины. Так, по-моему, это называется?

Алексей повернулся и ушёл наверх, в свою комнату. Родители проводили его взглядом и остались сидеть за столом. Мама, переведя взгляд с сына на мужа, со вздохом произнесла:

- Вот отец и дождались! Но что-то волнуюсь я, что-то не очень нравится мне его настрой?! Алексей сказал, что любит её, но как-то, без особых чувств, как-то холодновато говорит он о своей любви. Боюсь, что ему просто, как он говорит, хорошо с ней, спокойно, уютно. Не понимает ещё Лёша, что такое настоящая любовь! Совсем он ещё не чувствует что любить - это значит сделать счастливым другого человека и только от этого можно по-настоящему ощутить собственное счастье. Вот, похоже, что эта девочка понимает, а он нет?! Рано, ох рано ему ещё жениться!

- Ну, мать, тут ни нам с тобой решать! Да и не дело кому-то вмешиваться в их отношения. Пусть сами думают, сами разбираются в своих чувствах. Я вот что думаю о таком быстром решении?! Может там причина, какая есть?

- Ты о чём? Хочешь сказать, что она беременна? Вань ты что? Они ж всего три недели знакомы, уж ни в постели же они познакомились? Не дай Господи!

- Ничего я не хочу сказать! Только сына своего я хорошо знаю и что жениться он скоро не собирался, тоже знаю! Вспомни, как он месяц назад мне отвечал за шахматами, что не жениться ещё долго, потому что не нагулялся, что не хочет связывать себя узами брака.

- Да, было такое, помню. В таком случае либо он влюбился безумно, либо она беременная. Но этого ещё даже не определишь, ещё очень рано?! Нет здесь что-то другое?!

- Это другое, может быть и есть – любовь! Не волнуйся, Верочка, даст Бог всё будет хорошо.

- Ой, Ванечка, как не волноваться и не думать теперь о том, кого он приведёт к нам в дом? Ой, боюсь, что будет какая-нибудь вертихвостка, жаждущая выскочить замуж?!

- Что гадать, время покажет! Он же сказал, что завтра приведёт её к нам, вот всё и увидим сами, своими глаза. Так что не переживай! Ты вспомни, как мы с тобой поженились?! Тоже были молодыми и совсем не думали о беспокойстве и переживаниях родителей. Одним словом молодость!

Они долго ещё сидели, разговаривая о сыне, о будущей снохе. Вспоминали себя, свою молодость, свою свадьбу.

© Copyright: Светлана Соловьёва
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Роман
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 52
Дата публикации: 29.12.16 в 14:20
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2014 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Создание сайта FaustDesign
Rambler's Top100