Логин:
Пароль:
 
 
 
Что добился Путин в 2016 году
Владимир Басов
 


- Главным достижением президента Путина за последний год россияне считают военную операцию в Сирии
- Добился, что Россия не попала в Совет по правам человека ООН.
- Разбомбил в Идлип и Алеппо жилые кварталы, школу и госпиталь, а также колонну с гуманитарным грузом. Помог Асаду захватить Алеппо.

- Провёл потрясающую операцию по раскрытию деятельность штаба Х.Клинтон и Демократической партии США, чем помог добиться победы Д.Трампа на выборах Президента США.

- Восстановил отношения с Турцией после сбитого российского самолёта, но недосмотрел, и в Стамбуле убили посла России Андрея Карпова. После чего, сказал, что это произошло не случайно.
- Отправил в Средиземное море авианосец «Адмирал Кузнецов», чтобы поддержать авиаударами по сирийской оппозиции войска Асада. Правда, там по недосмотру утопили два самолёта.
- Не удалось отправить в Алеппо с концертом музыкантов Ансамбля песни и пляски российской армии имени А. В. Александрова, съемочную группу Первого канала, журналистов НТВ и команду телеканала «Звезда».
- Запретил российским чиновникам и депутатам учить своих отпрысков в западных университетах.
- Не смог провести государственный переворот в Черногории.
- поддержал проведение «Года единства российской нации»
- Поучаствовал в G20 в Китае.
- Поужинал в Берлине с Меркель, Олландом и Порошенко.
- Вновь попал в компанию «врагов прессы» вместе с Эрдоганом, Лукашенко, Ким Чен Иром и Кадыровам.
- Организовал помощь России другим странам (Таджикистан, Кыргызия, Камерун, Сомали, Тунис, Армения, Филиппины, Кения, Гвинейская Республика, Иордания, Йемен, Вануату, Непал и др.)
- Подписал распоряжение, согласно которому РФ выходит из соглашения о Римском статуте Международного уголовного суда в Гааге.
- Запретил чиновникам владеть зарубежными активами через третьих лиц.
- Закрыл глаза на допинговый скандал и отстранение российских легкоатлетов и российских параолимпийцев от Олимпиады в Рио.
- Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о переносе ЧМ 2017 г. из Сочи в другой город.
- Назначил Виталия Мутко вице-премьером по спорту. (Наверно, поблагодарил его за достижения в наркоторговле).

- Недостаточно занимался социальной политикой, что привело к снижению уровня жизни в России до периода 2005-2006 года и росту цен.
- Установил прожиточный минимум в России по итогам III квартала текущего года на уровне 9 тыс. 889 рублей, что на 67 рублей меньше, чем в предыдущем квартале.
- В ноябре и вновь в декабре поговорил с народом. Рассказал им, что делается в России и ответил на вопросы журналистов. Народ понял, но не всё.
- Ему (Путину), видимо, не сказали, что руководство Банка России не стесняется публично заявлять о том, что «таргетирование инфляции» достигается за счет «обеднения» населения. В результате стабилизация экономики стоит, по сути дела, «на костях» людей и потому временна.
- Реальные доходы населения ускорили свое падение: если за первые 11 месяцев прошлого года они уменьшились на 4,1%, то за такой же период этого — уже на 5,8%.
- В ноябре опоздал на встречу с премьером Японии почти на три часа. Впрочем, для него в этом ничего необычного не было.
-Денег в резервном фонде на конец года останется меньше запланированного. Фонд уменьшился до 985 млрд руб
-Недосмотрел, и народ стал пить и травиться «Боярышником».


Примечательно, что 34% россиян при ответе на вопрос о действиях главы государства, которые им не нравятся, ответили: «Всё нравится». А более двух третей респондентов (69%) заявили, что деятельность Путина на посту президента соответствует тому, что они ожидали от него четыре года назад.

А, тем временем, Россия в 2016г:
ВВП в 2,3 раза меньше ВВП Калифорнии на душу населения, (меньше Габона и Гуама). Продолжительность жизни ниже, чем в Бангладеш и Суринаме.

Вновь меня мучает вопрос: адекватные ли в России живут люди?
Или их такими сделала проклятая действительность?

Сегодня они возмущаются тем, что убили посла России в Турции, или тем, что украинцы не горюют по погибшим в катастрофе ТУ 154 под Сочи. А ответ им здесь простой. К сожалению, в мировой политике сегодня Россия проповедует «право сильного», а мировые институты никак не могут наказать лидера страны, который проводит агрессивную и захватническую политику в отношении других стран. Вот и выливается украинцами ненависть вместо Путина на простых россиян.

© Copyright: Владимир Басов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 165
Дата публикации: 17.01.17 в 19:38
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100