Логин:
Пароль:
 
 
 
Заговорит ли наш президент по русски?
Вещий Олег
 


Итак, вчера состоялось приведение к присяге нового президента США Дональда Трампа. Первое, что бросилось в глаза (при сравнении с аналогичной церемонией в России) – это неподдельный восторг и энтузиазм миллионов американцев, пришедших поздравить своего избранного кандидата. По всему было видно, что выборы для них - это не просто лохотрон, функционирующий с целью надувательства избирателей (как это давно уже, к сожалению, практикуется у нас) а реальная возможность изменить свою жизнь к лучшему. Вот почему они победу Трампа воспринимают как личный триумф, как национальный праздник для всего американского народа. При этом никто не разгоняет и не избивает дубинками противников вступившего в должность президента. Люди имеют возможность, в рамках закона, разумеется, выразить свой протест и несогласие с избранием Трампа…

Вспомните теперь абсолютно пустые, зачищенные от народа улицы при «коронации» Путина и представьте, что было бы с теми несчастными гражданами нашей страны, которые бы осмелились протестовать против бессрочного президентства этого «гениального многоходовщика»… Как минимум, несколько лет после своего «террористического акта, подрывающего основы государственного строя» они бы провели за решеткой… Я уж не говорю про то, что о таких выборах, как в проклинаемых нами (и нередко по делу) за анти демократичность США мы у себя в России можем только мечтать. Владимир Владимирович сам себя раз за разом назначает президентом и единственная интрига любых выборов заключается в том, будет ли он продолжать «баллотироваться» на первый пост в государстве до скончания этого века или все таки уйдет пораньше...

Особенно сильное впечатление произвела на меня инаугурационная речь Дональда Трампа. Речь, которая без сомнения, войдет в историю… У нас Путин все последние 15 лет своего владычества несет с трибун и телеэкранов какую то совершеннейшую чушь об увеличении ВВП, диверсификации экономики и прочих, абсолютно не понятных и чуждых русскому человеку вещах… В то время как Трамп с первого же дня своего президентства сумел найти слова, вдохнувшие надежду в разрозненную и утратившую смысл существования американскую нацию. Я решил немного переиначить его удивительно смелую, яркую и жизнеутверждающую речь на русский лад. Как вы думаете, сможет ли Путин когда нибудь произнести (а самое главное – сделать!) что нибудь подобное:

Уважаемые соотечественники, братья и сестры, к вам обращаюсь я, друзья мои! Мы граждане великой России сегодня едины в своем желании восстановить былое могущество нашей страны. У нас будут непростые времена, но мы выполним все задачи. И первое, с чего мы начнем – это вернем власть государство образующему, Русскому народу! Слишком долго небольшая группа бессовестных инородцев действовала в своих личных, корыстных интересах. Кремль при этом процветал, но простые люди не получали ничего. Олигархи и чиновники защищали сами себя, но не народ! Их триумф не был вашим триумфом, их радость не была вашей радостью. Все это изменится прямо здесь и сейчас. Запомните раз, и навсегда: это ваш день, ваш праздник. Россия— ваша страна! Где бы вы не родились, в Приморье или на Смоленщине, в Алтае или на Камчатке – вы никогда не будете забыты!..

Мир запомнит этот день, когда народ стал правителем своей страны. Забытых людей вспомнят! Все сейчас слушают вас, вы станете частью исторического движения, в центре которого лежит убеждение, что государство существует для служения своим гражданам, а не наоборот! В наших городах много нищих семей, еле сводящих концы с концами. Они лишены возможности получить достойное образование и элементарную медицинскую помощь… По всей стране, подобно могильным надгробиям, высятся остовы разоренных заводов… Народ повсеместно терроризируют этнические банды, население травится наркотиками, ежедневно люди тысячами умирают от отравленного алкоголя… Все это должно прекратиться! Мы единая нация. И бедные люди - это тоже люди! Их боль — наша боль, их мечты — наши мечты, их успех — наш успех. У нас одно будущее, и сегодняшняя присяга — это присяга на верность всем гражданам нашей страны…

Мы отстаивали интересы других государств, как это было в далекой Сирии, и отказывались защищать убиваемых фашистской хунтой русских людей на Донбассе. Мы прощали миллиарды долларов долга чужим государствам, делая бедной собственную страну. Наводняя Россию миллионами мигрантов, никто не думал о наших согражданах, оставшихся без работы… Но сейчас мы смотрим только вперёд, только в будущее! Отныне у нас будет новый принцип управления страной: Россия — первая! Россия— превыше всего! Этим принципом мы будем руководствоваться всегда, а каждое решение будет служить интересам Русской Нации и всех коренных народов нашей страны! Я буду бороться за вас, пока я жив и никогда вас не подведу!..

Россия снова будет побеждать, как никогда до этого! Мы полностью модернизируем наше государство, чего не делали со времен Советского Союза. Отныне никакого олигархического грабежа и вывода триллионов долларов за рубеж мы не допустим! Мы построим новые комфортабельные города, проложим лучшие в мире дороги, посадим красивейшие сады! Мы создадим миллионы рабочих мест, мы дадим возможность русским людям зарабатывать, потому что богатство государства есть ничто иное, как сумма богатств всех его граждан! Мы раскрепостим творческую энергию нашего великого народа, создавшего лучшую в мире литературу и открывшего человечеству дорогу в космос! Мы научим людей снова мечтать и гордиться своей страной!..

Мы будем придерживаться формулы: все для русских и руками русских! Мы будем стремиться к дружбе с другими странами, но при этом руководствоваться только собственными интересами. Мы будем укреплять выгодные для России союзы и создавать новые. Мы объединим мир против исламского терроризма и сионистского глобализма (что по сути – одно и тоже) которые сотрём с лица земли. Я заявляю о приверженности интересам нашей великой нации. И все мы должны стремиться к сплоченности и солидарности, ведь сильную и могучую Россию никто не остановит. Мы всегда будем защищены нашими лучшими союзниками – победоносной Русской армией и легендарным Русским флотом!.. А народ, в истории которого был Севастополь и Сталинград, победить невозможно…

В заключение хочу сказать, что мы должны быть амбициозными. Русские, как нация живы, пока стремятся к большему. Наши предки оставили нам во владение огромную, прекрасную страну и богатейшую культуру! Отныне мы не будем верить политикам, которые много говорят и мало делают. Время пустых разговоров прошло, наступил час для действия. Не позволяйте никому говорить, что Русские кому то в чем то проигрывают, или на что то неспособны. Мы можем все! И наша величайшая история – лучшее тому доказательство! И неважно, кто вы чуваш или бурят, башкир или татарин, в наших жилах течёт красная кровь патриотов, а над нами над всеми реет единый Русский Флаг. Я обращаюсь ко всем нашим гражданам: вас никогда больше не будут игнорировать. Ваш голос, ваши надежды и мечты будут отныне определять наше будущее. Вместе мы снова сделаем Россию сильной, богатой, гордой, безопасной. И да, она снова станет Великой!..



Вещий Олег

© Copyright: Вещий Олег
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 79
Дата публикации: 21.01.17 в 23:40
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100