Логин:
Пароль:
 
 
 
Водораздел
Владимир Басов
 


Водораздел обычно определяют, как условную топографическую линию на земной поверхности, разделяющую водозаборы двух, или нескольких рек.



Мне хочется написать о том «водо»разделе, что прошел по душам и судьбам украинцев. Посмотреть, почему люди так по-разному оценивают историю, действительность и будущее нашей страны.



На мой взгляд, главный водораздел между людьми сегодня – отношение их к роли России в последних событиях в Украине. Одни считают, что во всём, что происходит, виновата Россия, другие считают, что только Россия может помочь украинцам выйти из того положения, в котором оказалась страна.



Мне, казалось бы, странным, что в ситуации, когда на Донбассе фактически в ходе военных действий погибли больше 3500 украинских военных, больше 10000 получили ранения, свыше миллиона стали вынужденными переселенцами, есть люди, которые этой войны не видят, а если и видят, то только через призму российской пропаганды о «нацистах, которые хотят захватить свободолюбивый Донбасс».



Даже предупреждения власти об угрозе полномасштабной войне с Россией, многие трактуют, как желание власти отвлечь внимание людей от обнищания народа и обогащения чиновников.

В обществе растём напряженность. Люди не понимают, почему им становится жить всё хуже. Россия, как причина бед в экономике, далеко. Одни люди не хотят видеть, что Украина потеряла более двух третей экспорта в РФ. Остановились производства, что ранее работали на российский рынок, в том числе, и по военным поставкам в Россию. Думаю, работники этих предприятий не будут довольны сокращениями зарплат и даже, рабочих мест. А сколько людей уехало в РФ для работы на авиационных предприятиях, в космических программах, нефтяной и газовой промышленности?



Говорят, своя рубашка ближе к телу.



Потеряв рабочие места, имущество, денежные накопления люди задают себе вопрос: Почему? И, если украинская власть толково не объясняет причины, это делает российская пропаганда. А тренд, которому придерживается эта пропаганда сегодня, такой:

-российских войск на Донбассе нет;

-идёт гражданское противостояние жителей Донбасса и ВСУ и нацистскими добровольческими батальонами;

-ВСУ обстреливает мирные города Донбасса;

-в подразделениях ВСУ полная неразбериха;

-к власти в Украине пришла «хунта»;

-задача донести до людей, что в Украине чиновники воруют, а народ беднеет;

-реформы в Украине провалены, и надо менять эту власть, что проворовалась и работает только на себя;

-поддержка любых протестных настроений в Украине, которые могут привести к волнениям и смещению Кабмина;

-и т.п.

И, что удивительно, российской пропаганде даже не очень надо работать, чтобы вложить в головы украинцев такие положения. Как говорят: «Зачем мне враги, если у меня такие «друзья» есть».

Российским пропагандистам с удовольствием помогают украинские «оппозиционеры» и даже украинские СМИ. Думаю, что канал «NEWSONE” уже переплюнул в такой пропаганде даже ТРК «Украина» и «Интер». Вот, и получается, что девять из десяти зрителей этого канала считает, что во всех бедах украинцев виновата не Россия, а нынешняя украинская власть.



А украинские патриоты, похоже, не очень понимают, что их просто используют «втёмную».

Причём, глупость, иногда, просто поражает. Соглашусь с Борисом Филатовым, написавшим в своём ФБ:





«Очередной депутат зарегистрировал на сайте Днепрсовета очередное воззвание к центральным органам власти. О признании России оккупантом Донбасса….

Вы не воззвания Пётру Алексеевичу пишите, а городом занимайтесь. ГОРОДОМ!

…"Людей вокруг нет, работать не с кем - кругом одни кретины. От того и бардак в стране" (с)

Займитесь лучше канализацией».



Если депутаты и чиновники будут заниматься пустой пропагандой и критиканством, то ничего хорошего в стране не будет. Надо работать, и люди им поверят.



А пропагандой власти не надо заниматься. Надо просто слушать, слышать и отчитываться перед людьми…. Хотя бы так, как делает это американский президент. Кратко, конкретно, регулярно и в соответствие со своими обязательствами перед народом.



И ещё два слова о «полезных идиотах», организовавших блокаду ОРДЛО.

- Если вы не знаете, и не можете прогнозировать последствия своих действий, то стоило ли всё это начинать?

[size= 16.0pt]Вот, Dzyndzia Andriy уже пишет в Твиттере: «Пришло время показать настоящую блокаду. Ту, которая есть на самом деле, а не откровенную ложь с Фейсбук Семенченко».[/size]

© Copyright: Владимир Басов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Очерк
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 178
Дата публикации: 23.02.17 в 12:09
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100