Логин:
Пароль:
 
 
 
Как Кремль руками патриотов уничтожает Украину.
Владимир Басов
 


Нам всем уже три года со всех площадок предупреждают: Идёт гибридная война! А многие ли понимают, как она идёт? Поясню…
Любой, кто посетит Киев, Харьков, Львов не увидит в городах ни малейших признаков войны. А приехав в Авдеевку, Марьенку, Широкино скажет: - Это не террористы всё здесь разрушили, это регулярная армия сделала. Понять, что в Украине идёт война, можно только побывав на фронте. Вот и складывается впечатление у большинства людей, что это не война, и что, если бы «власть хотела», то давно бы её закончила. Враждебная пропаганда вкладывает в голову людям тезис, что, с одной стороны, украинская власть не способна справиться с агрессором, а с другой – ей выгодна эта война для, якобы, того, чтобы отвлечь людей от протестов против действующей власти.
Для Кремля сегодня созданы «патриотами» и открылись новые возможности уничтожения Украины.
«Полезные для Кремля идиоты» наперебой рассказывают «заинтересованным» СМИ о «торговле на крови». А что ещё надо кремлёвской пропаганде? Уже появились статьи о финансировании террористов Звягивским, «отстёгивании» денег для лидеров т.н. ЛДНР Ахметовам…. И это в то время, когда в Гааге Украина обвиняет Россию в финансировании терроризма. Естественно, российская сторона задаёт вопрос: - А не вы ли сами финансируете боевиков? И не гражданский конфликт на фоне перераспределения собственности идёт в Украине?
Гражданское противостояние, начатое блокадниками на границах ОРДЛО, сегодня выгодно только России. Для Кремля чрезвычайно важно направить остриё протестов не на российских наёмников, а на действующую власть. Разъединить людей по территориям, спровоцировать недовольство, показать неспособность Украины быть самостоятельным государством на своей территории.
Как сказал Президент Порошенко: «Украинские предприятия на оккупированной территории оставались теми якорями, которыми эта территория держалась за Украину». Блокада просто спровоцировала главарей т.н. «Л-ДНР» ввести на этих предприятиях внешнего управления, что привело к невозможности дальнейшего функционирования этих предприятий. Как пишет на своём сайте Метинвест: «Вследствие требований руководства непризнанных республик о необходимости перерегистрации предприятий, находящихся в так называемых «ДНР» и «ЛНР», Группа Метинвест заявляет о полной потере контроля над работой всех своих активов на временно неконтролируемой территории (НКТ)». Учитывая неадекватность ситуации, ООН предупредила, что «Экспроприация боевиками «ДНР»-«ЛНР» угольных и металлургических предприятий на Донбассе считается военным преступлением».
Отдельно стоят вопросы, связанные с функционированием банковского сектора и сотрудничества с МВФ. Думаю, нигде больше не радовались акции у «Сбербанка» в Киеве, как в Москве. Для них уже давно является обузой их украинский филиал, но продать, или избавиться от него им не удавалось. Покупателей просто не было, а для того, чтобы Нацбанк не отозвал у дочек российских банков лицензий, им приходилось проводить их докапитализацию, и этих денег за два последних года было больше 2.7 млрд. долларов США, что составило две трети всех прямых инвестиций в страну. Если Украина национализирует, или сделает невозможным работу этих банков, это будет российским банкам просто подарком. Они разведут руками, и Украина получит прямой иск и негативное отношение инвесторов к Украине. Думаю, что принятие Нацбанком ограничений по выводу этими банками валюты, позволит успокоить «патриотов» и стабилизировать ситуацию в банковском секторе.
Я неоднократно задавал вопрос «патриотам», что дала блокада? Сколько освобождено заложников? Сколько выявлено случаев контрабанды? На все вопросы – одно мычание, с тезисом «невозможности торговли на крови». Их совершенно не волнует потери украинского бюджета, увольнение десятков тысяч людей, падение курса гривны и уровня жизни людей. Хочется сказать: «Думать головой надо, прежде, чем что-то делать». Как тут не вспомнить Льва Толстого, говорившего: «Мне уже несколько раз приходилось высказывать мысль о том, что патриотизм в наше время есть чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как это делается теперь, - а, напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми зависящими от разумных людей средствами».

© Copyright: Владимир Басов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Очерк
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 57
Дата публикации: 16.03.17 в 18:16
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Отзыв на произведение: Как Кремль руками патриотов уничтожает Украину.


Учи русский язык, долбо...б:

1) нА (!) Украине;
2) В (!) УкраЙ (!)не...

:)

Илья Рагулин    Добавлено 27.07.2017 в 23:10
 
   
   
© 2009-2014 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Создание сайта FaustDesign
Rambler's Top100