Логин:
Пароль:
 
 
 
Будьте как дети
Андрей Климов
 


В одном из пределов Алексеевской церкви в ожидании исповеди собралась толпа народа. Проходивший в этой толчее пожилой человек с палочкой задел мальчонку лет 8-9 не вид. Реакция мальчика оказалась совршенно неожиданной. Он схватил задевшего его старика за рукав одежды и плаксиво-требовательным, обиженным и вместе с тем раздражённым тоном произнёс:

-  Вы толкнули меня!
-  Ну, прости, братец, - оборачиваясь к мальчонке сказал старик.

Но ребёнка это, видимо, не удовлетворило. Он продолжал удерживать старика за рукав, повторяя ноющим, плаксиво-обиженным тоном всё ту же фразу:

-  Вы толкнули меня!

Старик извинился ещё раз перед ребёнком, не понимая, чего тот от него хочет. Складывалось впечатление, что мальчика не удовлетворило брошенное мимоходом извинение старика, и он требовал, чтобы пожилой человек более основательно просил у него прощения. Как будто за такую провинность надо было вымаливать у ребёнка прощения, стоя перед ним на коленях.

В Евангелии Христос Спаситель не раз ставит в пример Своим ученикам смирение и кротость детей, повторяя, что если не будете как дети, то не войдете в Царство Небесное. «Аминь глаголю вам, аще не обратитеся, и будете яко дети, не внидите в Царство Небесное. Иже бо смирится яко отроча сие, то есть болий во Царствии Небеснем» (Мф. 18, 3-4).

Интересно, на кого бы сегодня указал Спаситель как на пример смирения и кротости?

© Copyright: Андрей Климов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 64
Дата публикации: 17.03.17 в 19:26
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100