Логин:
Пароль:
 
 
 
Народ против коррупции
Вещий Олег
 


Десятки тысяч наших сограждан вышли вчера по всей России на митинги, посвященные борьбе с коррупцией и конечно, глупо и преступно было бы обвинять их в том, что все они являются агентами Госдепа. Люди смертельно устали от повсеместного, тотального грабежа цен и тарифов, коррупционного бардака во власти и беспросветности своего существования. Они искренне возмущены тем, что им постоянно затыкают рты, угрожая тюремным преследованием уже даже не за слова, а за лайки в интернете! Их категорически не устраивает ситуация, при которой негодяи, прикрываясь патриотической риторикой, вот уже двадцать лет бессовестно обворовывают страну…

Власти пытались всячески запугать митингующих, заявляли, что те из них, кто только попробует собраться числом более трех, будут брошены в автозаки и немедленно доставлены в суд. Но людям уже надоело бояться. Они хотят жить по человечески, как свободные люди в свободной стране. Им просто необходимо достойно содержать свои семьи и не беспокоиться за будущее своих детей, а вместо этого их раз за разом тычут лицом в грязь, убеждая, что они – бессловесные скоты и вся их жизнь нужна лишь для того, чтобы кормить какого нибудь чиновника-дармоеда… Но разве для этого они выбирали и поддерживали Путина?..  

Вот почему москвичи и петербуржцы, омичи и пермяки, хабаровцы и керчане невзирая на все угрозы, звучащие из Кремля выходят на улицы – они не хотят, чтобы обнаглевшие от безнаказанности чиновники завтра запретили им независимо думать, чувствовать, дышать, наконец!.. И это притом, что акция протеста была строжайше запрещена, а пресс секретарь президента Песков еще за сутки до ее проведения назвал митинг против коррупции провокацией!.. Можно только предполагать, сколько людей выйдет отстаивать свои элементарные гражданские права, если власть сподобится соблюдать собственную конституцию и разрешит собрания граждан…

Мне очень жаль, что возглавить справедливые акции протеста пытаются отпетые либералы, которые сами когда то являлись архитекторами этого гнусного порядка, но что делать, если всех самых честных и порядочных власть давно уже бросила за решетку?.. Путин запретил любую политическую активность, людей сажают даже за ничтожный намек на оппозиционность! Так недавно в застенки были отправлены трое активистов партии «Воля народа», которые предлагали провести референдум под анти воровским названием: «Ты избрал – тебе судить!» Только представьте, люди лишены свободы за то, что осмелились заикнуться об ответственности власти перед народом!..

В этом то и заключается вся трагедия нынешней ситуации – наверху сидит стопроцентное жулье, которое уже даже не скрывает награбленного, в наглую кичась своим могуществом и безнаказанностью. Они лишили нашу несчастную страну будущего, рассовав все деньги, вырученные за российские нефть и газ, по своим личным счетам и оффшорам. А внизу, у истоков народного протеста - либеральные уроды, пытающиеся подвинуть от кормушки высокопоставленных членов кооператива «Озеро»... И что делать в такой патовой ситуации простым людям - не понятно...

И ладно бы, если дело было только в главном стерхе. Ну, лежит у него несколько миллиардов в загашнике у виолончелиста Ролдугина, да и черт с ним. Понятно, что не какой нибудь идейный Че Гевара - деньги и власть больше жизни любит, позабыв о том, что в гробу карманов нет… Но ведь вокруг него вьется целый выводок друзей-олигархов, которые также сколотили себе миллиардные состояния и не собираются ничего менять - они надеются грабить нашу страну вечно. А отстранить этих воров от власти с помощью постоянно фальсифицируемых выборов невозможно. Что прикажете делать?..

Нам говорят: погодите, Путин старается бороться с проклятым олигархатом, но не все пока получается. За один день управиться невозможно... Епрст, ну побойтесь Бога, на самом то деле! Владимир Владимирович уже двадцать лет у власти. За время его правления количество миллиардеров в России с отметки в 7 (семь) нуворишей шагнуло далеко за 100 (сотню)... О каком развитии страны при такой убийственной арифметике можно вообще говорить?!.. Неужели вы не понимаете, что между издевательскими пенсиями наших стариков и яхтами абрамовичей и ротенбергов лежит прямая причинно-следственная связь?..

Мне, как и любому русскому человеку, переживающему за судьбу своей родины, очень не хочется повторения украинских событий, в результате которых организаторы тамошнего Майдана, используя по человечески понятное возмущение людей воровской властью Януковича, разрушили собственную страну… Но и терпеть беспредел мерзавцев-чиновников, которые уже складируют наворованные деньги прямо в квартирах, отводя под них отдельные комнаты, тоже невозможно! Несправедливость не может продолжаться бесконечно… Рано или поздно это очень плохо закончится. Причем, для всех…  

Я уже не раз писал об этом, повторюсь еще раз. К сожалению, никто не делает для развала страны больше, чем сама власть… Надо выжигать беспощадно каленным железом коррупцию, а не мутузить беззащитных людей на улицах. Денег, если верить главному провокатору нынешних выступлений Медведеву, в бюджете нет. Народ стремительно нищает, градус протеста растет, а использовать это недовольство может кто угодно, в том числе, и с разрушительными для России последствиями. Мы ни в коем случае не должны допустить такой гибельный сценарий! И давайте уже заканчивать поддерживать подонков лишь по причине их мнимой «без альтернативности»…

А напоследок я хотел бы процитировать здесь слова выдающегося реформатора, автора знаменитого «сингапурского экономического чуда» Ли Куан Ю, которого благодарные граждане его страны с любовью и восхищением называют Отцом Нации: «У меня было два пути: первый - это воровать и вывести друзей и родственников в списки «Форбс», при этом оставив свой народ на голой земле. Второй - это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второе…» Как же горько сознавать, что у нас до сих пор нет во власти такого простого и великого человека…



Вещий Олег

© Copyright: Вещий Олег
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 196
Дата публикации: 27.03.17 в 14:07
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Отзыв на произведение: Народ против коррупции


"Мне, как и любому русскому человеку, переживающему за судьбу своей родины, очень не хочется повторения украинских событий, в результате которых организаторы тамошнего Майдана, используя по человечески понятное возмущение людей воровской властью Януковича, разрушили собственную страну… Но и терпеть беспредел мерзавцев-чиновников, которые уже складируют наворованные деньги прямо в квартирах, отводя под них отдельные комнаты, тоже невозможно! Несправедливость не может продолжаться бесконечно…"

Может! В Болгарии эта несправедливость, имя которой оккупация (коррупция лишь один из множества инструментов оккупантов!),
длилась 600 лет... Включайте мозги скорее! Это трудно и больно: всю вашу публицистику придётся выкинуть в помойку. :(
Но иного пути у вас как русского человека нет!

Илья Рагулин    Добавлено 28.03.2017 в 16:38
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100