Логин:
Пароль:
 
 
 
Русский выбор: Путин или Навальный?
Вещий Олег
 


Россию начинает серьезно трясти и лихорадить. Очевидно, что наша страна стремительно проваливается в зону политической «турбулентности», связанной не только с накопившимися, не решаемыми десятилетиями проблемами, но и с психологической опустошенностью, разочарованием большинства живущих в ней людей. Нищий и обездоленный, лишенный каких бы то ни было перспектив народ вдруг начинает осознавать, что система, построенная на обломках бывшего Советского Союза ничего кроме деградации и безнадеги ему не принесла. Цены все эти годы лишь повсеместно росли, уровень жизни падал. Но это никак не сказывалось на поведении бессовестных чиновников и олигархов - они все также азартно и увлеченно продолжали расхищать страну, не обращая внимание на бедственное положение соотечественников. Рыба, как известно, гниет с головы и мародерское отношение к «населению захваченной территории» поразило своими метастазами всю власть. Вместе с тем, простые люди истосковались уже по справедливой и достойной жизни. Без вранья, коррупции и воровства… Уже совсем скоро состоятся президентские выборы, которые должны будут определить окончательную судьбу нашей несчастной родины. Будет ли она выброшена временщиками обескровленным трупом на обочину мировой истории или же у нас все таки есть еще, может быть последний шанс на спасение?.. Что же, давайте попробуем спокойно и честно, что называется, без фанатизма, обсудить все имеющиеся у России варианты и кандидатуры. Итак…

ПУТИН

Безусловно, Владимир Владимирович был не самым плохим правителем в истории нашей страны. Благодаря удачно складывающейся по началу экономической конъектуре, высоким ценам на газ и нефть ему удалось на какое то время стабилизировать хаос и нищету, немного отодвинув Россию от края пропасти, в которую ее энергично заталкивали всевозможные русофобы и ненавистники. Под непрекращающимся давлением гонимых, кстати, его режимом патриотов, он также единственный, кажется, раз в своей жизни изменил либеральному вектору в политике и отважился вернуть Крым (тут же, правда, сдав с потрохами фашистам всю Украину) Но даже такая робкая и половинчатая политика по отстаиванию наших национальных интересов привела к небывалому в новейшей истории России духовному подъему, получившему название «Русская Весна». К сожалению, Путину так и не хватило мужества и воли довести начатое дело до конца – Кремль испугался роста национального самосознания нашего народа и постарался по быстрому свернуть процесс собирания русских земель… Не будем, однако, исключать из перечня президентских заслуг и пока еще мало удачные попытки замирить вечно мятежный Кавказ (худой мир лучше доброй ссоры) а также тот очевидный факт, что Путин стал проводить гораздо более независимую (но не всегда, к сожалению, осмысленную) политику на внешней арене. Впрочем, на фоне его крестного отца – вечно пьяного иуды Ельцина, любой, даже самый посредственный президент смотрелся бы благодетелем…

Вместе с тем, к большому нашему несчастью, у Путина имелись и провалы, больше похожие на преступления. Достаточно сказать, что за почти двадцать лет своего безграничного правления он так и не смог выстроить ни нормально функционирующей экономики (она почти вся сырьевая, то есть нацеленная не на производство, а на вывоз из страны полезных ископаемых) ни сколь нибудь элементарного гражданского общества (полностью задавленного сегодня полицейским произволом) Складывается ощущение, что интересы мигрантов, которых Путин приглашает в Россию в огромном количестве для обеспечения бесперебойной работы все той же «трубы», для него гораздо важнее, чем судьба коренного, русского народа, лишенного всяких надежд на будущее… Поражает несоответствие имевшихся у государства колоссальных возможностей и мизерности достигнутых результатов. В последние годы на Россию пролился даже не дождь, а настоящий ливень из нефтедолларов. Ничего подобного в нашей истории не было и возможно, уже никогда не будет... На эти деньги можно было бы полностью модернизировать страну, построить новые города и дороги, создать миллионы рабочих мест, мощно двинуть науку, современные технологии, медицину… Одним словом, вдохнуть надежду в отчаявшихся людей, дать возможность им жить, а не выживать! Но все оказалось разворовано, выведено на заграничные счета, пущено в распыл! По сути, какая то кучка отъявленных негодяев, пригретых на самом верху, лишила нашу страну будущего!..

Как не прискорбно это сознавать, но Путину так не удалось справиться с чудовищными аппетитами своего ближайшего окружения. Вернее сказать, он даже не пытался этого сделать… Короля, как известно, играет свита, а она оказалось у ВВП чрезвычайно жадной и предательской. Не столько по отношению к нему (все эти абрамовичи, ротенберги, дерипаски, махмудовы и тимченки до сих пор сохраняют верность покрывающему их президенту) сколько по отношению к нашему народу… Для них Россия всегда была «этой страной», которую они рассматривали лишь с точки зрения безудержного личного обогащения… Да что там говорить про дружков-миллиардеров, когда Путин из года в год отказывается возвращать в Уголовный Кодекс статью о полной конфискации имущества у коррупционера и его ближайших родственников. Он также хорошо известен своим нежеланием увольнять проворовавшихся чиновников (вспомнить хотя бы того же Чубайса или Сердюкова) Сколько раз мы наблюдали картину, когда Владимир Владимирович просто переводил преступника с одного хлебного места на другое… Понятно, что с таким отношением к взяточникам и казнокрадам никаких шансов на развитие у России нет! Попробуйте отучить воровать рецидивиста, и вы поймете, что это пустая трата времени и усилий… Владимир Владимирович мог бы снискать уважение всех, без исключения, русских людей отменив, например, итоги преступной приватизации, но он никогда этого не сделает, поскольку сам является ставленником и выразителем интересов олигархата…

НАВАЛЬНЫЙ

С одной стороны, это молодой, ничем еще не скомпрометировавший себя деятель (уголовное дело – не в счет, оно полностью сфальсифицировано Кремлем) который выстраивая свою политическую карьеру, решил сделать ставку на борьбу с коррупцией. Надо отметить, что это весьма разумный и беспроигрышный ход. Мало среди нас найдется людей, которые были бы против столь здравого и в высшей степени полезного для общества почина. Ну разве что, какой нибудь клептократ-чиновник… Будем справедливы, благодаря своей энергичности и харизме, Навальному удалось добиться впечатляющих успехов на этом, в общем то, далеко небезопасном для рядового гражданина поприще. По крайней мере, власть вынуждена как то реагировать (пусть пока и дубинками) на его анти коррупционные расследования… В любом случае, несмотря на завывания всевозможных мерзавцев о том, что «проплаченные Госдепом шпионы раскачивают лодку», подобная борьба крайне выгодна нашему народу, поскольку затрудняет всяким упырям возможность тихо и бесшумно переправлять на этой лодке наворованные в России деньги за рубеж… Независимо от своих политических предпочтений (о которых мы поговорим чуть ниже) Навальный занимается очень важным и полезным для всех нас делом - не дает совсем уж вольготно разного рода подонкам почивать на воровских лаврах. И пока такие люди есть, мы должны их поддерживать. Потому что в противном случае, власть окончательно сядет нам на голову. Да что там говорить, уже села…

С другой стороны, есть целый ряд моментов, заставляющих меня с большим подозрением и недоверием относиться к Алексею Навальному. Так, например, еще не придя к власти, он заявляет, что Крым был отобран у Украины незаконно! Только вдумайтесь, оказывается это не Хрущев в нарушение всех, существующих тогда правил, самочинно передал украинцам российскую жемчужину у моря, а Россия незаконно вернула себе то, что принадлежит ей по праву!.. Более того, по мысли этого незадачливого оппозиционера Россия должна уйти с Донбасса!.. Согласитесь, подобная риторика очень смахивает на размышления потенциального предателя. Озвучивая столь дикую для русского уха талмудистику, Навальный фактически противопоставляет себя миллионам гражданам нашей страны, поддержавшим возвращение крымского полуострова в родную гавань. А в случае с Донбассом и вовсе призывает нас отказаться от веками проверенного принципа «Русские своих не бросают» и оставить наших братьев в Новороссии на растерзание нацисткой сволочи, захватившей власть в Киеве! Можем ли мы поддерживать такого кандидата в президенты? Нет, конечно! В противном случае, мы были бы уже не русскими… Любой политик, который только заикнется о возвращении Крыма Украине или сдачи фашистам Донбасса, должен тут же становиться отверженным и нерукопожатным, без права занимать какую бы то ни было государственную должность. Потому что Россия своей землей и людьми не разбрасывается!..

Честно признаться, у меня вообще есть серьезные сомнения в том, что Навальный сможет грамотно, а самое главное, осознанно управлять такой огромной и сложной во всех отношениях страной, как Россия. Тем более, стоя на откровенно либеральных и компрадорских позициях… Такие люди, в силу своей интеллектуальной и духовной ограниченности (сказывается, вероятно, полученное в американском университете образование) просто не способны понимать многих отечественных реалий. Им также неподвластны скрытые от непосвященных тайные смыслы тысячелетней русской истории… Они даже не догадываются, для чего когда то, раскинувшись на пол света, появилась мистическая, загадочная Россия и как она управляется… Все это может привести к уже окончательной и бесповоротной катастрофе, предотвратить которую мы окажемся не в силах... Как бы не получилось так, что Навального, так же как в свое время и Ельцина (с которым они, кстати, даже внешне чем то похожи) специально готовят на роль этакого тарана-разрушителя, который критикуя прогнивший до основания горбачевский (простите) путинский режим, добьет затем нашу несчастную страну в новом Беловежье… Хватит нам уже смертельных катастроф и кровавых революций - пора со всей ответственностью и максимально возможной серьезностью относиться к людям, которым мы доверяем свое будущее. Потому что от этого выбора зависит не только наше сегодняшнее существование, но и, зачастую, жизнь нескольких поколений следующих за нами людей!..

ЕСЛИ НЕ ОНИ, ТО КТО ЖЕ?

Надеюсь вам со всей очевидностью становится понятно, что России нужны политики совершенно новой формации, в корне отличающиеся от тех, кого мы уже не можем без ругани лицезреть на экране зомбоящика… Не политические шуты и проститутки типа Жириновского, не карманная оппозиция, профессионально забалтывающая любые проблемы и выпускающая пар общественного недовольства в свисток, а люди чести и долга, для которых интересы страны и народа являются высшей ценностью… Нам не нужен президент, летающий в небе со стерхами или ныряющий на морское дно за амфорами. Я бы скорее предпочел видеть во власти человека, чуждого всякого показного пиара и рисовки (Сталин вообще никуда из своего кремлевского кабинета не выходил, но государственный механизм у него работал, как хорошо отлаженный механизм, без всякой коррупции) Все свое время президент (чью должность лучше переименовать на русский манер, например – глава, самодержец или владыка) должен посвящать конкретной работе на благо родины, а не стремлению понравиться «электорату»... И уж, конечно, он не должен навязывать России разрушительные либеральные ценности или плясать под дудку Вашингтона, Тель Авива и Лондона... Правитель нашей великой страны обязан быть бессеребренником, человеком высоких моральных принципов. Потому что у любого алчного карлика, как показывает исторический опыт, Кремль тут же превращается во всероссийскую прачечную по отмыванию денег… А потом его еще и с трона не выгонишь…

Нам постоянно, буквально из каждого утюга говорят о том, что альтернативы Путину нет… Но вспомните, абсолютно тоже самое твердили и по поводу Горбачева с Ельциным, а народ наш бедный терпел: «Пускай наверху упыри и грабители, лишь бы не было хуже»… Пока, наконец, не утратил окончательно все иллюзии и не дождался полного развала государственной системы и крушения страны… Не стоит ждать у моря погоды, надеясь на извечное русское «авось» - надо самим объединять усилия всех патриотически мыслящих, русских людей, для того, чтобы снова не оказаться у разбитого корыта. Иначе, как это уже было в лихие 90-ые, власть опять перехватят либералы контрафактной национальности и мы в который раз пойдем по замкнутому, трагическому кругу… Да вы и сами подумайте, неужели у нас из ста сорока миллионов граждан России не найдется сотни честных, порядочных и толковых людей, которые смогут повести за собой страну в 21 веке? Я сразу же навскидку могу назвать вам десятки имен. Это и легендарный командир ополченцев Игорь Стрелков, первым вставший на защиту наших людей в Новороссии, и блестящий экономист Сергей Глазьев, уже много лет отстаивающий идею суверенного экономического развития страны, и возглавляющий отечественный ВПК Дмитрий Рогозин, сделавший очень многое для модернизации российского оружия... Одним словом, люди есть. Они всегда были в России. Просто власть, за редким исключением, предпочитала набирать в свои ряды мерзавцев и негодяев…

И тут мы переходим к самой, пожалуй, главной мысли в моих заметках. Люди, живущие в России – это золотой фонд нашей страны, удивительное богатство, подобного которому нет больше нигде на планете. Их не испугаешь ни блицкригом, ни санкциями, ни трудностями. Они умеют и работать, и воевать, и побеждать. Единственное, чего не могут перенести русские – это явную несправедливость, предательство по отношению к себе или к своей стране… Почему сейчас повсеместно ширятся акции протеста? Да потому что народ видит, что чинуши, которые призывают их «затянуть потуже пояса» и «держаться там», сами этого делать не собираются. Простые люди чувствуют, что власть уже совершенно не таясь, в наглую обкрадывает и обманывает их, спекулируя на ею же созданных трудностях… Нам нужен лидер, который покончит, наконец , с засильем бессовестных паразитов, раскрепостит творческую энергию нашего великого и талантливого народа! Даст возможность проявить лучшие качества национального характера – самоотверженность, стойкость, трудолюбие, находчивость, смекалку, доброту, взаимовыручку, великодушие… Поэтому первое, что сделает по настоящему русская власть – это поставит под тотальный общественный контроль всю свою деятельность. Даст возможность людям не только избирать, но и жестко оценивать ее работу на благо страны. Только тогда она станет по настоящему любимой и уважаемой народом и ей не будет страшна никакая война, кризисная ситуация или революция…



Вещий Олег

© Copyright: Вещий Олег
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 227
Дата публикации: 31.03.17 в 21:40
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100