Логин:
Пароль:
 
 
 
Пробный камень
Владимир Басов
 


Вот и выбросили «пробный камень» в виде платы за подключение газа для абонентов на свалку. «Хорошее дело», как считали при принятии Закона, оказалось непроработанным, неправильно рассчитанным, не воспринятым большинством людей. Для НКРЭКП это решение оказалось пощёчиной. Здесь не учли, что большинство газораспределительных сетей прокладывалось самими гражданами, и были переданы газораспределительным компаниям в пользование бесплатно.



Вот и оказалось, что хорошее дело, с возможностью создания в стране прозрачного рынка газа, оказалось провалено.



Меня сразу насторожило желание НКРЭКП установить плату за подключение без учёта конкретного объёма полученного газа. Это типа договора с РФ по принципу «Бери или плати». Этот принцип уже применяется при плате налога за землю, или за обслуживания придомовой территории, или при взимании платы за авто (транспортный налог).



Думаю, что узнав о том, что НКРЭКП установило «плату за счётчик», хозяева компаний в теплоснабжении, электроэнергетике, водоснабжения и канализации уже стали давать своим менеджерам задания на лоббирование аналогичных тарифов. Логика проста. Если можно получать деньги «за ничегонеделание», то почему этим не воспользоваться.



[size= 16.0pt]Депутатам, прежде, чем что-то делать, надо помнить, что нельзя заставлять людей платить за те услуги, которые не предоставляются. [/size]

© Copyright: Владимир Басов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Очерк
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 27
Дата публикации: 13.04.17 в 11:47
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2014 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Создание сайта FaustDesign
Rambler's Top100