Логин:
Пароль:
 
 
 
России не нужны русские?
Вещий Олег
 


Недавний нашумевший теракт, исполнителем которого являлся этнический узбек, без труда получивший за несколько лет до самоподрыва в петербургском метро российское гражданство, с новой силой всколыхнул разговоры о наших несчастных соотечественниках, которые годами не могут легализоваться в России...

В отличие от тех же азиатов (дай Бог процветания их дому, чтобы они не ехали в наш) русским нужно пройти семь кругов ада, чтобы стать счастливыми обладателями заветного паспорта, и не факт, что даже потратив несколько лет своей жизни на оскорбительные и выматывающие хождения по мукам, они смогут добиться этого…

В то время как инородцы, используя деньги землячеств и диаспор (не секрет, что у бессовестных чиновников все отлично продается и покупается) порой, не зная даже русского языка, не являясь ценными специалистами (ну разве что только в области терроризма и подрывного дела…) становятся гражданами России…

Статистика свидетельствует, что за последние три года российский паспорт получили, к примеру, 1 000 граждан относительно благополучного Таджикистана, и лишь 30 (!) жителей многострадального Донбасса, вынужденных бежать из объятого войной региона... Более того, статус беженца на сегодняшний день имеют только 300 человек, и это из 2,5 млн. попавших в беду русских!..

У меня есть друзья, жившие когда то на Украине. Приехав в Россию, они не просили ни пособий, ни денег. «Сами заработаем, дайте только разрешение на работу». Не дали! Молодой семье, которая поддержала возвращение Крыма и выступила против русофобского Майдана. В результате, помыкавшись ребята переехали в Испанию, и таких случаев – огромное множество…

До каких пор Россия будет мурыжить близких нам культурно и ментально, разделяющих наши ценности и готовых работать на благо страны соотечественников? Нам что, не нужны русские люди?!.. Почему мы отказываемся давать гражданство своим братьям и единоверцам, как это делают в том же Израиле, где достаточно просто заявить, что ты еврей, чтобы получить паспорт?..

Да, было время, когда ельцинское руководство предало русских, бросив их на произвол судьбы в бывших советских республиках. Закончилось все это страшной резней, геноцидом и разделением некогда единого народа… Но ведь сегодня Путин на каждом углу говорит о патриотизме и защите русского населения, о том, что «русские своих не бросают». Неужели опять врет?..

Если смотреть на его конкретные дела (а они гораздо красноречивее слов) то складывается стойкое впечатление, что Владимир Владимирович намеренно пытается проводить политику замещения коренного населения приезжими из сопредельных государств. И уж в этом то он, давайте говорить честно, весьма преуспел…

Во всяком случае, любой из нас может выйдя на улицу, что называется, наглядно увидеть плоды его мигрантской авантюры… Свято место пусто не бывает и если рядом с нами не будет Алексеев и Иванов, то придут Джамшуты и Равшаны… И не факт, что они не окажутся (как террорист, взорвавший петербургское метро) сторонниками запрещенного в России ИГИЛА…



Вещий Олег

© Copyright: Вещий Олег
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 40
Дата публикации: 03.05.17 в 00:48
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2014 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Создание сайта FaustDesign
Rambler's Top100