Логин:
Пароль:
 
 
 
Польский поход
Вещий Олег
 


10 декабря 1917 года декретом Совнаркома большевики признали независимость Польши, а уже через год с небольшим наспех созданная Троцким Красная Армия была брошена на завоевание Варшавы. «Бред какой то?» - скажите вы и будете, разумеется, правы. Но это только с точки зрения нормального человека, чуждого всякой крови и насилия. Для коммунистов же того времени любой хаос был естественной средой обитания, в котором они чувствовали себя, как рыбы в воде, поскольку сами его и организовывали… Что же заставило большевиков отправиться в столь бесславный польский поход? Зачем они, не успев толком взять власть в России, набросились на Польшу?..

Дело в том, что т. н. «русская революция» была лишь начальным, промежуточным этапом для революции европейской, а затем и мировой. Сами коммунисты даже не пытались скрывать своих, далеко идущих планов: «Мы всегда знали, что победа будет прочной только тогда, когда наше дело победит весь мир, потому что и начали его исключительно в расчёте на мировую революцию» - мерзко разглагольствовал  Ленин… «Надо уже, наконец, прощупать Европу штыками» - поддакивал ему Троцкий… «Путь к мировому пожару лежит через труп Польши» - ставил по военному четкие цели маршал Тухачевский…

Кстати, в уставе Красной Армии того времени черным по белому было записано, что она является армией мирового пролетариата, и ее цель — борьба за мировую революцию… Так что предполагаемый захват Варшавы не являлся конечной целью этого похода – за падением польской столицы должна была последовать капитуляция немецкой… Как говорил известный сионист Карл Радек: «Замечательно, что в самом названии страны — СССР нет слова Россия. Значит, союз, в который она входит, открыт для вступления в него других стран, той же Германии. Только в них надо совершить революцию»…

Газета «Правда» поддавала еще больше жару: «На Запад, рабочие и крестьяне! Против буржуазии и помещиков, за международную революцию, за свободу всех народов! Бойцы рабочей революции! Устремите свои взоры на Запад. На Западе решаются судьбы мировой революции. На штыках понесем счастье и мир трудящемуся человечеству. На Запад! К решительным битвам, к громозвучным победам!»… А один из главных советских коммунистов Бухарин конкретизировал еще точнее: «К стенам Парижа и Лондона! Мировая революция будет захватывать одну столицу за другой»… Вот так эти скоты гнали на убой русских крестьян…

Здесь вообще очень важно понимать, что сионисты еще задолго до всех потрясений имели четкий план завоевания мира с помощью антигосударственных переворотов. Достаточно подробно он был описан в «Протоколах сионских мудрецов», которые сегодня евреи объявили фальшивкой. Но читая этот, безусловно, интереснейший документ нельзя не поражаться его удивительному тождеству с разворачивающимися тогда на планете событиями… Как отмечали в те годы многие думающие люди, именно с помощью идеологии большевизма Сион пытался установить свой кровавый режим по всему миру…

Но вернемся к нашим баранам. Итак, между Советской Россией и Германией не было общей границы и чтобы зажечь пожар революции в ключевой европейской стране, Красной Армии пришлось идти в наступление на Польшу. Причем Ленин сам себе создал данную проблему, предоставив независимость этой стране. Дело в том, что никакой Польши равно как и Украины, к слову, до развала сионистами Российской Империи не было. Огромная, великая Россия напрямую граничила с Германией, и если бы Ленин не был идиотом, он мог бы вторгаться в Германию без всякой войны с поляками… Теперь же суверенная Польша лихорадочно пыталась сохранить от е..нутого на всю голову Ильича свою хрупкую независимость, которую от него же и получила…    

Надо сказать, что коммунисты подошли к делу с поистине революционным размахом – еще до предполагаемого захвата Варшавы (про русскую пословицу «Не говори гоп, пока не перепрыгнешь» эти идиоты, разумеется, ничего не слышали) они сформировали революционный комитет Польши (т. н. «Польревком») который должен был принять на себя всю полноту власти после захвата польского государства. В него (как и в Советское правительство) вошли исключительно евреи. От имени этого фальшивого комитета коммунисты призвали поляков создать Республику Советов, прогнать «кровопийцев-помещиков» и приступить к строительству польской Красной Армии…

К немалому огорчению большевиков идти в предатели своего народа «проклятые пшеки и ляхи» не спешили – за все недолгое существование этой армии в нее записалось всего 176 добровольцев, большая часть из которых этническими поляками не являлась. Ну вы таки понимаете, о ком идет речь… Как недоумевал в последствии один из революционеров: «Теперь наступил тот момент, когда рабочий класс Польши уже действительно мог оказать Красной армии помощь, но протянутой руки пролетариата не оказалось. Вероятно, более мощные руки польской буржуазии эту руку куда-то запрятали»…

Спустя много лет глава польского государства, маршал и национальный герой Польши Иосиф Пилсудский, возглавивший сопротивление большевикам, в своих мемуарах писал по этому поводу: «Я отлично видел, что громадное, подавляющее большинство польского населения относилось с глубоким недоверием, а зачастую и с явным недоброжелательством к Советам и их господству, усматривая в них господство невыносимого террора, получившего название «еврейского». Поэтому-то я в течение войны никогда не боялся, что буду иметь в своем тылу какое-либо восстание»…

Кстати, его тезка Сталин изначально являлся противником польского похода, небезосновательно (как мы теперь понимаем) считая, что наступление на Варшаву приведет к поражению Красной Армии… В этом вопросе он оппонировал даже Ленину (что делал крайне редко): «Принимая лозунг революционной войны, мы играем на руку империализму. Революционного движения на Западе нет, нет фактов, есть только потенция, а с потенцией мы не можем считаться». Недаром Троцкий спустя много лет напишет в своей книге: «Никто до сих пор не наносил идее мировой революции таких ударов и не истреблял коммунистов с таким ожесточением, как Сталин»…

Говорят, что именно несогласие Иосифа Виссарионовича (бывшего тогда членом РВС Юго-Западного фронта) передавать Первую конную армию Буденного под командование Тухачевского и стало причиной поражения большевиков под Варшавой. Возможно это и так, но тогда мы должны в который раз поблагодарить Сталина, за то, что он не позволил сионистам установить своей людоедский режим в Европе. Более того, пройдет не так много времени и Сталин пустит в расход как фальшивого маршала Тухачевского, так и его непосредственного куратора и начальника - Троцкого…    

Вообще, этот «гениальный полководец» (как называют Тухачевского либералы) проиграл в своей жизни все, что только возможно... Как иронически заметил сам Пилсудский: «Впервые за 200 лет в России нашли полководца, которого смогли победить поляки»… Это и понятно – одно дело травить газами тамбовских крестьян, и совершенно другое – сражаться с профессиональной армией, да еще отстаивающей свободу и независимость своей родины. Военные специалисты уже давно разобрали все специфические «таланты» Тухачевского по полочкам и вынесли горе-маршалу суровый приговор – рисовать стрелки на штабной карте годен, но командовать армиями в реальном сражении не способен…

Одной из ключевых предпосылок, сделавшей возможной польское «Чудо на Висле» стала преступная манера Тухачевского руководить вверенными ему подразделениями - это и поразительная удаленность штаба от места сражения, и беспрецедентное игнорирование критически важных разведданных, и недооценка опасного и серьезного противника, и стремление достичь победы одним кавалерийским ударом, без учета отрыва тыловой инфраструктуры от наступающих частей. Наконец, полное пренебрежение жизнями солдат, которое обернулось катастрофой для нескольких сотен тысяч красноармейцев…

Впрочем, была еще одна причина, самым роковым образом сказавшаяся на результатах этой малоизвестной сегодня войны. Дело в том, что польским шифровальщикам удалось взломать шифры Красной Армии и они получили фантастическую возможность знать буквально обо всем, что происходило в комиссарском стане… Каждый месяц специальный отдел, созданный по личному приказу Пилсудского принимал и расшифровывал до 500 (!) вражеских радиограмм за подписью Троцкого, Тухачевского и других командиров Красной Армии. Это позволило противнику быть в курсе всей возни большевиков на советско-польском фронте и принимать грамотные решения…

Но самое главное – это то, что Россия, несмотря на все репрессии, которым ее подвергли большевики, упорно отказывалась превращаться в «вязанку хвороста для костра мировой революции»… Ну не хотел русский мужик, загнанный из под палки в только что организованную Бронштейном (Троцким) Красную Армию воевать за какие то коммунистические, мало понятные ему идеалы! Это была, что называется «не его война». Да и с какой стати он должен был сражаться за «Интернационал», когда у него дома «семеро детишек сидело по лавкам» и землю пахать было некому?..

Кстати, именно во время польского похода в Красной Армии получили широкое распространение заградительные отряды. Стремясь прекратить возмущенный ропот среди русских солдат и принудить таки погибать их за Сион, коммунисты поставили в тылу наших войск специальные карательные отряды (состоящие из китайцев, мадьяр, латышей и прочих инородцев) приказав им безжалостно уничтожать отступающих без приказа красноармейцев… Как говорил все тот же Троцкий: «Надо заставить их сражаться. Если ждать, пока мужик расчухается, пожалуй, поздно будет»…

Между прочим, поляки хорошо понимали, кто являлся идейным вдохновителем и организатором польского похода. Вся их антикоммунистическая пропаганда строилась на яром антисемитизме. Немудрено, ведь даже Ленин не стеснялся тогда ставить знак равенства между словами коммунист и еврей. Это были абсолютно идентичные понятия, как сегодня еврей и либерал… «Красное нашествие» объединило в Польше все слои населения - против большевиков выступили и крестьяне, и рабочие, и знать. Поляки уже были наслышаны о методах правления сионистов, и устраивать вторую людоедскую Совдепию на своей территории они категорически не желали…

Иосиф Пилсудский в одном из своих выступлений перед польской общественностью прямо и недвусмысленно заявлял: «Мы не боремся с народом России, но сражаемся с теми, кто попрал Россию, высосав её кровь и душу, стремясь все к новым и новым захватам… Большевизм и вправду идёт на завоевание мира. Раса, которая им управляет, уже завоевала мир, используя золото и банки, а сегодня, подгоняемая текущим в её жилах извечным стремлением к империалистическим захватам, стремится надеть на шею всех народов ярмо своего дьявольского правления»…

В мире также прекрасно осознавали, кто стоит за экспортом социалистической революции в разные страны. Выдающийся американский авто промышленник Генри Форд в подконтрольных ему газетах отважно раскрывал планы  мировой Закулисы: «Но такое покорение страны, какое пытались создать в Германии и которое удалось в России, ещё не является конечной целью программы. Оно лишь начало её открытого выполнения... В настоящее же время мир принуждён присутствовать при том, как постепенно готовится жесточайшая месть маленькой Польше, стране, которая по всей вероятности намечена второй в списке жертв Советов за то, что она осмелилась отстаивать свою самостоятельность против еврейского могущества…

России пришлось горько искупить «белую» попытку освободиться от еврейского засилия; теперь очередь за Польшей. Пожар должен охватить весь мир: такова мечта восточных европейских евреев, а вместе с ними и многих американских евреев. Если бы те евреи, которые господствуют над миром, пожелали освободить русский народ и погасить разъедающее пламя большевизма, положив конец участию евреев во всех революционных движениях, то они могли бы это сделать в недельный срок. То, что в настоящее время происходит, делается с ведома и согласия еврейских мировых сил»…

И все таки Польша, несмотря на колоссальное давление сионистов и коммунистов (что, как мы помним, есть одно и тоже) выстояла… В своей нашумевшей книге «Голгофа России» писатель Ю. Козенков так оценивал результаты польского похода: «Под лозунгом «Германский молот и русский серп победят весь мир» Ленин бросил дивизии Красной Армии во главе с Троцким, Тухачевским, Смилгой в поход против Европы с точно сформулированной военно-стратегической задачей на первом этапе: «Даешь Варшаву!», «Даешь Берлин!». Тогда на подступах к Варшаве войска Пилсудского сумели разбить Красную Армию…

Эта авантюра Ленина закончилась переходом поляками нашей границы и захватом ими значительной части территорий Западной Украины и Западной Белоруссии, которые отошли к ним по заключенному в Риге унизительному миру с выплатой 30-миллионной контрибуции золотом. Трудно сказать, что стало бы с миром, а уж с Европой тем более, если бы большевики прорвались в центр Европы, в Германию. Громадные людские ресурсы России и железный, немецкий порядок, хлеб России и техника Германии, поставленные на службу сионо-большевиков уничтожили бы все, что создала Европа за последние столетия»…

А это уже подробный разбор обсуждаемого нами исторического события от историка А. П. Столешникова: «США и Англия разоружили Германию на Версальской конференции, вооружили до зубов красные армии своего американского гражданина Лейбы Бронштейна, отпустили поводок, направили на Германию и приказали «фас», сами отойдя в сторонку и умывая руки. Троцкий должен был за 3 года сделать в Германии то, что уже делал в России – залить ее кровью, накрошить 30 миллионов гойских трупов – максимально возможный геноцид в кратчайшие сроки... Большевистские отряды Троцкого напали на суверенное государство Польша, как только собрали хоть какую-то Красную армию…

Почему именно в январе 1919 года? Тут очень важен хронометраж. Дело в том, что 5 января сего года немецкие евреи-троцкисты (Карл Либкнехт, Роза Люксембург,  Адольф Иоффе и Радек Собельсон), начали вооружённый путч в Берлине - сионисты перешли к действиям. 14 декабря 1918 года они образовали марксистскую организацию «Спартак», а уже 5 января, меньше чем через месяц, подняли 100 тысяч боевиков в самом Берлине! То есть от момента организации «Спартака», до вооружённого мятежа проходит всего 21 день вместе с Рождеством и Новым годом! Вы представляете, какие деньги были на это брошены?!»…

Что же было дальше? В своей книге «Трехтысячелетняя загадка» выдающийся российский ученый Игорь Шафаревич пишет: «В феврале 1919 г. была провозглашена Баварская советская республика. К ней обратился Ленин, набрасывая, в виде вопросов, ясную программу действий: «Какие меры Вы приняли против буржуазных палачей? Вооружили ли Вы рабочих и разоружили буржуазию? Взяли ли заложников из среды буржуазии?» Именно Баварская республика осталась в воспоминаниях немцев как пример наибольшего руководящего участия евреев в революции. Очевидцы свидетельствовали: «В Мюнхене свирепствует террор, развязанный чужеродными элементами»… Основными деятелями являлись коммунисты: Левин, Толлер, Аксельрод»…

Уже цитируемый мною историк Столешников дополняет неприглядную картину попытки государственного переворота в Германии: «Между тем «спартаковцы», потерпев поражение в Берлине, продолжали поднимать мятежи по всей стране. Более всего им это удалось в Баварии, в Мюнхене, где была провозглашена «Баварская Советская республика» Однако к концу апреля к Мюнхену подошли народные немецкие дружины Меркера и Носке, и в мае месяце им удалось разгромить вооружённые еврейские банды троцкистов и восстановить порядок в городе. В Мюнхене нашли такие же кровавые следы работы еврейских палачей, какие в Киеве нашла комиссия белогвардейцев»…

Интересно, если бы революция в Германии победила, ее бы тоже назвали «немецкой»?.. Наверное, подобный вопрос следует считать антисемитским. Но это так, к слову… После поражения в Польше и неудачи в Германии идея распространения мировой революции немного заглохла, но желание захватить власть над планетой у Бронштейна и его гоп компании никуда не исчезло... Мало кто знает сегодня, что Троцкий посылал Красную армию советизировать Персию (нынешний Иран) По счастью – неудачно… А участник польского похода Макс Гольдштейн отправился в Румынию, где пытался зажечь пролетарскую революцию с помощью подрыва местного Сената, за что и был приговорён в 1922 году к пожизненному заключению…

Причем, случай этот был, как вы понимаете, далеко не единственный. Когда началась гражданская война в Испании, то поддержка коммунистического мятежа со стороны СССР по линии «Коминтерна» направлялась исключительно детьми Сиона. Так начальником военной разведки был Урицкий, главным военным советником - генерал Штерн, советской авиацией командовал Смушкевич, кровавыми чистками руководил Слуцкий, послом СССР в Испании был Розенберг, командующим интернациональной бригадой - Мате Залка (Франкель), а крупнейшими пропагандистами - Эренбург и Кольцов (Фридлянд)…

Роль евреев в революционных событиях в Венгрии также была ведущей… Только там вместо Ленина, Троцкого, Урицкого и Свердлова страну пытались изнасиловать Бела Кун (перебравшийся затем в Россию и принявший активнейшее участие в кровавом «Красном терроре») Тибор Самуэли, Матиас Ракоши и другие… Как шутили сами революционеры по поводу единственного венгра, которого они избрали главой Совета министров - «чтобы кто-нибудь мог подписывать приказы о казнях по субботам»… В результате, Венгерская советская республика просуществовала всего 133 дня – тамошние граждане не позволили безнаказанно убивать себя всяким международным преступникам…  

Возвращаясь к событиям в Польше, отметим, что Пилсудский поначалу считал белых более опасными для себя врагами, поскольку они выступали за «единую и неделимую Россию», в то время, как красные (в лице Ленина) не успев прийти к власти, тут же признали независимость Польши. «Я не вижу никакого смысла помогать Врангелю! Пусть Россия еще погниет лет 50 под большевиками, а мы встанем на ноги и окрепнем» - говорил «пан Юзеф». По большому счету, он был весьма расчетливым и продуманным русофобом. Известно его заветное желание, озвученное перед своими соратниками: «Моя мечта - дойти до Москвы и на Кремлевской стене написать - «Говорить по-русски запрещается»…

Что касается итоговых потерь Красной Армии в польском походе, то они составили убитыми, ранеными и пленными свыше  240 тысяч человек. Больше 25 тысяч погибло затем от тяжелых условий содержания, голода, холода, и жестокого обращения в плену. Причем некоторые историки утверждают, что количество умерщвленных поляками красноармейцев было на несколько порядков больше – называют даже цифру в 100 тысяч человек!.. Поэтому когда сегодня Польша пытается получить с России какие то выплаты за, якобы, расстрел своих офицеров в Катыни (что еще не доказано!) она должна вспомнить и умученных ею русских солдат в польских лагерях смерти…



Вещий Олег

© Copyright: Вещий Олег
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: История
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 120
Дата публикации: 12.05.17 в 09:16
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2014 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Создание сайта FaustDesign
Rambler's Top100