Логин:
Пароль:
 
 
 
Саи Баба был прав...
Юлия Абдрафигина
 
Как-то в жизни мне довелось прочитать сборник притч, Сатьи Саи Бабы. Так вот, в одной из таких притч речь шла о том, как молодая, только что поженившаяся пара отправилась на прогулку и когда на пути им попалась колючка, молодой человек, со словами :" Не наступи, любимая!", побежал и убрал эту колючку. Потом, когда ситуация повторилась через пять лет, парень уже не сказал нежных слов, но колючку все же убрал. Когда эта колючка повстречалась им еще через десять лет, муж даже не подумал убрать опасный предмет с дороги, а только важно шел вперед. Жена же, вынужденная поспевать за ним, в торопях, не заметила колючку и наступила на нее. Получив рану, женщина вскрикнула, на что муж ее грубо бросил:" Ты что, слепая что ли?!"
Так вот, в нашей, обычной жизни тоже все происходит именно так, как в этой притче, только временные рамки у всех разные. В " конфетно-букетный" период жених обычно тск хорош и нежен - просто ангельское воплащение мечты. Некоторое время после свадьбы, он тоже нежен, но уже не так распыляется, как ДО. А вот по прошествии нескольких лет, в лучшем случае он будет периодически не доволен тем, что где-то в быту что- то не доделано, не домыто или недочищено, а в худьшем случае может или забухать или тупо превратиться в домашнего тирана. А она в это время уже успела ради НЕГО отказаться от большинства своих интересов, родить от одного и более детей ( и возможно побывать на абортах), получить от одной до нескольких болезней и простое эмоциональное выгоран е вкупе с синдромом хранической усталости. Вот сколько жертв, и ради чего...
А он просто не понятно чем не доволен и все тут. Бедная же супруга при этом продолжает все терпеть и терпеть - ведь это же общие дети, жилье, дела - неужели разводиться?!
Все таки Сатья Саи Баба был прав...

© Copyright: Юлия Абдрафигина
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 72
Дата публикации: 14.05.17 в 22:34
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100