Логин:
Пароль:
 
 
 
Как большевики флот топили
Вещий Олег
 


В свое время российский Император Александр Третий провидчески заметил, что «у России есть только два союзника: ее армия и флот»… И был, разумеется, прав. Ведь одной своей могучей рукой (победоносной армией) наша страна подчиняет себе сушу, а другой (непобедимым флотом) владычествует на морях и океанах. И значение этого фактора силы для безопасного развития страны сложно переоценить. По большому счету, никакое полноценное государственное строительство без военной защиты невозможно – вы неминуемо будете сожраны более агрессивными и могущественными соседями…

Чтобы этого не случилось, Россия издревле старалась держать порох сухим, а весла (если так можно выразиться) мокрыми, всемерно укрепляя свои вооруженные силы. Пока в священный для каждого русского человека Кремль не пробрались враги рода человеческого – бронштейны и нахамкесы… Именно эти негодяи, мерзавцы и проходимцы впервые в отечественной истории, попытались изнутри уничтожить нашу славу и гордость - Русский военно-морской Флот! И только героизм присягнувших на верность России моряков не позволил изменникам Родины довести свой дьявольский умысел до конца. Но обо всем, по порядку…

После подписания Лениным предательского «Брестского мира», когда власть кровавых революционеров в России висела буквально на волоске, немцы, учитывая готовность этих головорезов ради собственного спасения идти на любые уступки (речь шла даже о том, что большевики отдадут Германии Петербург, а сами переберутся за Урал!) стали требовать от своих внедренных шпионов передачи или уничтожения кораблей русского флота. Свое требование они подкрепили угрозой опубликовать компрометирующие Ленина и Троцкого документы, бесспорно доказывающие факт их национальной измены…

И тогда вожди большевизма приняли решение сдать немцам весь Балтийский флот и затопить на Новороссийском рейде боевые суда Черноморского флота! Во исполнение этого немыслимого кощунства Троцкий приказал открыть банковский счет для уплаты денег тем иудам, которые возьмутся подорвать российские корабли… Как писал непосредственный очевидец тех событий, капитан 1-го ранга Б. П. Дудоров: «Подлинные преступники сами раскрыли свою предательскую игру. Работая на немецкие деньги, Ленин и его приспешники «во имя углубления революции» предавали врагу и русский флот, и всю Россию»…

Итак, большевики обязались разоружить и отвести в порт корабли Балтийского флота (чтобы максимально облегчить Германии захват всех судов) Агентурное донесение того времени гласило: «Высадка немцев в Ганга имеет целью в ближайшее время занять Гельсингфорс, дабы помешать русским военным судам выйти в Кронштадт… Немцы хотят покончить с русским флотом до начала навигации в Финском заливе, дабы иметь там полную свободу действий» Германцы были уверены, что Балтийский флот у них в ловушке, поскольку море было сковано льдом. Но когда они подошли к порту, то увидели на горизонте лишь дым из труб уходящей эскадры...

Человеком, который не убоявшись гнева сионистов спас от пленения немцами Балтийский флот был контр адмирал Алексей Михайлович Щастный. Имя этого бывшего царского офицера мало что скажет современному читателю – в советское время его намеренно замалчивали, а в наши дни, кажется, уже основательно забыли. Но, как говорится, страна должна знать своих героев! Именно Щастный организовал и возглавил в 1918 году тяжелейший «ледовый переход» Балтийского флота в Кронштадт и фактически сохранил для России 236 боевых корабля, не потеряв во время беспримерного по сложности похода ни одного судна!..

Эти корабли, кстати, впоследствии стали ядром не только советского Балтийского флота, но и других флотов и соединений. Многие из них, как отмечают специалисты, славно послужили России в годы Великой Отечественной войны и с успехом противостояли фашистам под Ленинградом, в Баренцевом и на Черном морях. Так что, совершая свой (без преувеличения) великий подвиг контр адмирал Щастный не только помог сорвать закулисные договоренности Ленина и Троцкого с немцами, но и внес весьма весомый вклад в нашу общую победу над фашисткой Германией почти три десятилетия спустя…

Немцы были так сильно взбешены фактом увода прямо у них из под носа Балтийского флота, что направили в адрес Советского правительства секретную ноту протеста, в которой говорилось о недопустимости нарушения предательского для России Брестского договора. И тогда Ленин с Троцким, пытаясь загладить свою вину перед немецкими спонсорами «русской революции» решили уничтожить отважного офицера. Обвинение, которое было предъявлено Щастному, выглядело так: «Совершая героический подвиг, он тем самым создал себе популярность, намереваясь впоследствии использовать ее против Советской власти»...

Казалось бы, большего бреда и выдумать было нельзя! И тем не менее, большевики принялись судить контр адмирала скорым и неправедным судом... Главным и единственным свидетелем по делу проходил народный комиссар по военным и морским делам (НАРКОМПОМОРДЕ - официальное название того времени) Лейба Давидович Бронштейн. Он же, предъявив совершенно фантастические, ни на чем не основанные обвинения, потребовал приговорить Щастного к высшей мере наказания - расстрелу! Фактически, этот гаденыш обрекал на смерть русского офицера за спасение Балтийского флота!..

Полностью подчинявшийся Троцкому суд постановил расстрелять Щастного «за измену». Только вдумайтесь: изменники родины приговорили Героя к смерти за государственную измену! (любимая забава сионистов – обвинять жертву в своих же грехах)… В предсмертной записке, оставленной перед казнью, Щастный написал: «В революции люди должны умирать мужественно. Перед смертью я благословляю своих детей и когда они вырастут, прошу сказать им, что иду умирать мужественно, как подобает христианину»… Сколько таких ревнителей веры православной было распято врагами Христа в страшные годы антирусской революции – Бог весть…

Алексея Михайловича Щастного расстреляли на следующий же день после объявления приговора, в обстановке строжайшей секретности и захоронили в таком месте, которое до сих пор никто найти не может… Расстрельная команда, по моде того страшного времени, состояла сплошь из китайцев, поскольку русские люди «служить сатанистам» и убивать невинных сограждан отказывались. Но начальником над жестокими и равнодушными азиатами, которым было абсолютно все равно, кого лишать жизни, являлся некий чекист по фамилии Андреевский. Много лет спустя он опубликовал рассказ о подробностях того страшного события:

«Я подошел к нему: «Адмирал, у меня маузер. Видите, инструмент надежный. Хотите, я застрелю вас сам?» Он снял морскую белую фуражку, отер платком лоб. «Нет! Ваша рука может дрогнуть, и вы только раните меня. Лучше пусть расстреливают китайцы. Тут темно, я буду держать фуражку у сердца, чтобы целились в нее». Китайцы зарядили ружья. Подошли поближе. Щастный прижал фуражку к сердцу. Была видна только его тень да белая фуражка… Грянул залп. Щастный, как птица, взмахнул руками, фуражка отлетела, и он тяжело рухнул на землю»… Так закончилась короткая (всего 37 лет) но яркая жизнь русского героя…

А что же случилось с Черноморским флотом, ведь немцы, как мы теперь знаем, требовали от большевиков уничтожения или передачи Германии наших кораблей и на Новороссийском рейде. Не сумев захватить суда Балтийской эскадры, они сделали все возможное, чтобы заставить изменников Ленина и Троцкого ликвидировать русский флот на Черном море и, к сожалению, весьма преуспели в этом. Картавые мерзавцы, презрев все соображения государственной чести и долга (не свое – не жалко) потопили лучшие корабли Черноморского флота… Известный современный публицист Н. Стариков в одной из своих статей подробно описал технологию предательства:    

«Предлагаю вашему вниманию две телеграммы, отправленные вождем большевиков руководству Черноморского флота: «Германия предъявила ультиматум флоту прибыть в Севастополь не позже 19 июня, причем дает гарантию, что по окончании войны флот будет возвращен России, в случае неисполнения Германия угрожает начать наступление на всех фронтах. Не желая подвергать страну новым неисчислимым бедствиям, предписывает флоту идти в Севастополь с расчетом прибыть туда не позже 19 июня. Все безумцы, противящиеся власти, избранной многомиллионным трудовым народом, будут считаться вне закона». Ленин…

«Опыт показал, что все бумажные гарантии Германии не имеют цены и доверия, а посему флот возвращен России не будет. Приказываю флот потопить до срока ультиматума». Ленин… Макиавелли перевернулся в гробу! Кто хочет стать политиком— учитесь у Владимира Ильича. Два приказа диаметрально противоположного содержания имеют входящие номера №141 и № 142. Прямо один за другим… И в то же самое время руководство флота получает еще одну, уже третью шифрованную телеграмму: «Вам будет послана открытая телеграмма — во исполнение ультиматума идти в Севастополь, но Вы обязаны этой телеграммы не исполнять, а наоборот, уничтожить флот»…

Делая вид, что он согласен выполнить немецкий ультиматум, Ленин открытым текстом по радио дает указание кораблям следовать в Севастополь для передачи немцам. И тут же — шифрованная телеграмма флот потопить. А чтобы никто не сомневался, какой приказ правильный, — еще одна шифровка с секретной директивой «уничтожить все корабли и коммерческие пароходы, находящиеся в Новороссийске». Одновременная отправка двух взаимоисключающих приказов дает Ленину алиби и перед «союзниками», и перед немцами. Проблемы начинаются с собственными революционными матросами и офицерами...

Капитан Тихменев решает предать гласности все тайные приказы Ленина. Для этого он созывает общее собрание командиров, председателей судовых комитетов и представителей команд. На этом же совещании присутствует ленинский эмиссар Вахрамеев и комиссар флота Глебов-Авилов. Командующий флотом Тихменев объявляет, что им получены чрезвычайной важности документы из Москвы, которые он просит выслушать самым серьезным и внимательным образом. И просит обоих комиссаров зачитать телеграммы в порядке их получения. Они попытались отказаться, однако Тихменев настоял, и в результате телеграммы были зачитаны...

Прочитайте телеграмму № 141, а сразу за ней № 142. Впечатляет. Произвели они впечатление и на черноморских матросов, поэтому их чтение сопровождалось громкими возгласами негодования. Однако для чтения текста третьей, секретной телеграммы духа у ленинского эмиссара не хватило. Тогда командующий флотом Тихменев заявил собравшимся матросам, что комиссар не прочитал еще одной телеграммы, по его мнению — самой важной. Сильно растерявшись, Глебов-Авилов попытался что-то пролепетать о секретности и несвоевременности такого объявления. В ответ на это Тихменев взял третью ленинскую телеграмму и прочитал ее собранию…

Это произвело эффект разорвавшейся бомбы. Даже у революционных матросов, топивших живьем своих офицеров, в наличии оказалась... совесть. Совесть русского моряка. Для братишек дело попахивало откровенным предательством. Было очевидно, что, пытаясь утопить флот, Ленин снимает с себя всякую ответственность и при желании даже может объявить моряков «вне закона». Комиссарам не удается погасить возмущение. Теперь заставить моряков потопить свои корабли практически невозможно. Напротив, значительная часть экипажей, как и балтийцы, выразила решимость дать бой и только после этого уничтожить корабли, как и подобает русским морякам, как это сделали герои Цусимы и «Варяга»…

И тем не менее, во исполнение приказа Ленина Черноморский флот был потоплен. К сожалению, среди его командиров не нашлось человека, равного по своим человеческим, профессиональным и духовным качествам контр адмиралу Щастному. Некому было противостоять дикой, злой воле разрушителей флота и страны… Спустя некоторое время после преступных распоряжений кремлевских подонков и узурпаторов власти краса и гордость России – прославленный Черноморский флот перестал существовать… Вот как описывает эту трагедию все тот же Н. Стариков:

«Страшно смотреть на агонию корабля. Он словно раненый человек, изгибается в муках, бьется в судорогах, переламывается и тонет, издавая при этом страшные утробные звуки. Тяжело вдвойне если гибнет свое, родное судно. И совсем невыносимо — если его топишь ты сам!.. Эсминец «Пронзительный» покачивался на волнах в лучах заходящего солнца. С расстояния четырех кабельтовых промазать было невозможно. Торпеда скользнула в воду, секунды ожидания и миноносец буквально разорвался пополам, словно распираемый неведомой страшной силой. Его корма и нос приподнялись отдельно друг от друга и, перевернувшись на правый борт, скрылись в морской воде…

Гибель «Пронзительного» послужила сигналом для уничтожения других кораблей. Топили их на славу. Одним открытием кингстонов дело не ограничилось. Столь примитивно затопленный корабль можно легко поднять, откачать воду и снова ввести в строй. А пролежи он на дне небольшой срок, так и повреждения судна будут минимальными! Здесь все было основательнее. Специальные команды закладывали подрывные патроны в машинные отделения, открывали кингстоны и клинкеты и даже отдраивали иллюминаторы. Со слезами на глазах, с не проходящим комком в горле. Сделав свое дело, молча прыгали в шлюпку, отгребали подальше и смотрели...

Один за другим шли на дно Цемесской бухты русские корабли. Над водой еще возвышалась колоссальная громада линкора «Свободная Россия». Эсминец «Керчь» подошел к кораблю и дал залп из двух торпед. Его командир старший лейтенант Кукель молча смотрел, как торпеды поражают красу и гордость русского Черноморского флота. Первая взорвалась под кораблем, вторая прошла мимо. Для такого гиганта одно попадание было совсем не существенно. Корабль стоял над водой как ни в чем не бывало. Лишь столб черного дыма поднялся над его боевой рубкой. Пришлось выпустить третью торпеду, но даже после этого корабль не только остался на плаву, но даже не накренился...

Кукель не верил своим глазам — судно явно не хотело тонуть и боролось за жизнь всеми возможными средствами. Следующая торпеда, выпущенная в середину его корпуса, внезапно повернула на обратный курс и понеслась к самому эсминцу! Но, увы, линкор был обречен, и последняя торпеда завершила дело. Раздался страшный взрыв. Столб бело-черного дыма поднялся выше мачт и закрыл своим основанием почти весь корабль. Когда дым несколько рассеялся, глазам моряков представилась ужасная картина: броня с обоих бортов отвалилась и в корабле появилась огромная просвечивающая насквозь брешь...

Прошло еще пару минут, и линкор стал медленно крениться на правый борт. Спустя еще несколько минут корабль перевернулся вверх килем. И застонал, как тонущий человек. Срывающиеся со своих оснований, огромные трехорудийные 12-дюймовые башни скатывались по палубе «Свободной России» в воду, круша и сминая все на своем пути, поднимая огромные столбы воды и фонтаны брызг. Примерно через полчаса корпус линкора скрылся под водой. Русский Черноморский флот перестал существовать. «Свободная Россия» пошла на дно»…  Страшный символизм этой трагедии до сих пор витает над нашей несчастной страной…


Вещий Олег

© Copyright: Вещий Олег
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: История
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 86
Дата публикации: 13.06.17 в 20:39
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100