Логин:
Пароль:
 
 
 
Станция Лямур
Вещий Олег
 


В лихие, приснопамятные 90 ые, когда люди еще не растеряли способности удивляться и охотно верили на слово, до Москвы доползли мрачные слухи, что жители одной из глухих уральских деревень под названием «Калачи» отменили институт брака, не верят ни в бога, ни в черта, а только и делают, что грязно сношаются самым непотребным образом. Дескать,  развратников этих гадких хлебом не корми, дай заняться любовью. Где попало и с кем попало... Что стало причиной столь странного массового помешательства - не уточнялось. Поговаривали, будто местный народец вознамерился построить коммунизм в отдельно взятой деревне, где все женщины стали бы общими. Как всегда, чего то не рассчитали и перезаражали друг друга венерическими заболеваниями. Лямуры хреновы…

Секса у нас (как еще с советских времен известно) нет, рождаемость падает, а тут целая деревня гуляет. Решено было ехать, не откладывая, что называется, кондомы в долгий ящик. Во первых, за людей порадоваться. А заодно и снять их всех … на пленку. То бишь, забацать документальный фильм о том, как проклятая гонорея косит российскую глубинку… Команда подобралась та еще – режиссер (страстный любитель выпить) грозился показать всем кузькину мать, но по большей части провалялся в полу коматозном состоянии на съемочной площадке. На вопрос, зачем он пьет водку вместе с корвалолом, верный служитель Бахуса отвечал: «Чтобы сердце не остановилось, когда падаю»... В помощниках у него ходили (а иногда и ползали) два точно таких же отморозка-оператора, всегда готовые совместить вредное с бесполезным…

Оказалось, что мифы о разнузданной порно деревеньке, мягко говоря, не отвечают действительности. Поселение бывших зеков и просто несчастных людей, заброшенных судьбой злодейкой в самую, что ни на есть, страшную жопу. Несмотря на крайнюю бедность, все живут строго по понятиям: каждой твари по паре. Никаких особо заболевших там нет, если не считать традиционной для наших мест «алкашки». Но кто же не без греха? Одним словом, никто из этих тертых калачей и представить себе не мог, что у них свирепствует эпидемия, передающаяся половым путем. У режиссера была возможность самому убедиться в моральной чистоте аборигенов, когда по приезду, толком не разобравшись в обстановке, он пытался завалить аппетитную молочницу. Какого же было его удивление, когда местные чуть не подняли его за это на вилы…

Надо было как то выходить из ситуации, зря что ли тащились в такую глушь? Стали лихорадочно добирать материал. Не обошлось без маленьких хитростей, на которые так падки кинематографисты. Переодели, к примеру, одного из операторов в доктора и отправили колобродить по деревне. Приставать ко всем с дурацкими расспросами типа: «А много ли у вас кедровых орешков уродилось в этом году?» Позже при монтаже накладывался совершенно другой звук, и получалось забойное: «Что же вы батенька, не предохраняетесь, гонорея то, чай, не дремлет»… Фильм имел грандиозный успех! Режиссер, проспавшись, поехал собирать обильный урожай призов на различных кино фестивалях. Жители же увидев, в каком свете представили их «проклятые москали» страшно оскорбились. Но кто же обращает внимание на такие мелочи?..



Вещий Олег

© Copyright: Вещий Олег
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 62
Дата публикации: 22.07.17 в 21:54
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100