Логин:
Пароль:
 
 
 
Суть смерти в Библии, и русской традиции Скифов.
Николай Блоха
 
Суть смерти в Библии, и русской традиции Скифов.

Сегодня мы можем спорить о реинкарнации, жизни после смерти, и о том, что после смерти нет ничего, но если разобраться, что есть смерть?
Обратимся к пояснению на некоторых сайтах:
Видео с сайта Свидетелей Иеговы:
Согласно идеи высказанной в видео Свидетелей Иеговы, смерть это просто окончание жизнедеятельности организма, но прейдёт Сын Бога и воскрешение с ним.
О ни говорят так:
Сын Бога воскресит умерших к жизни на земле. В Библии написано: «Не удивляйтесь этому, потому что настает час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут» (Иоанна 5:26, 28, 29). От того как человек будет поступать после воскресения, будет зависеть, дарует ли ему Бог вечную жизнь.
И возникает вопрос, а если человек не имеет склепа, значит, он не воскреснет?
И что, если ты Свидетель Иеговы, не играет роли, что ты делал в этой жизни, важнее, что будешь делать после воскрешения, которое возможно, лишь в случае наличия памятного склепа, а это говорит, о том, что в этой жизни ты должен накопить на склеп, а значит, обманывай, ври, копи деньги для построения, вот только склеп может разрушиться, не дождавшись воскрешения, а значит ты не воскреснешь.
А это приводит к пониманию того, что в понимании Свидетелей Иеговы, есть заблуждение и обман, и ни какого воскрешения, но мы говорим о смерти, а уж потом о воскрешении.
Другой сайт нам говорит о смерти:
Видео для тех, кто хочет ознакомиться с текстом, а мы просто будем текст.
Вопрос: Что говорит Библия о смерти?
Ответ: Библия представляет смерть как разделение: физическая смерть является отделением души от тела, а духовная – отделением души от Бога.
И нам говорят о том, что есть две смерти, но нет определения смерти.
Смерть является результатом греха. «Плата, которую платил грех, – смерть» (Римлянам 6:23; тут и далее – перевод Российского Библейского общества). Весь мир подвержен смерти, потому что все являются грешниками. «Грех вошел в мир через одного человека, а с грехом смерть; смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили» (Римлянам 5:12). В Бытие 2:17 Господь предупредил Адама, что наказанием за непослушание будет смерть. Ослушавшись, он испытал немедленную духовную смерть, которая заставила его прятаться от Господа Бога за деревьями сада (Бытие 3:8). Позже Адам испытал и физическую смерть (Бытие 5:5).
И в этом пояснении мы встречаем, неточности и подмену понятий, так нам говорят «что наказанием за непослушание будет смерть», но в «Книге Бытия» нет такого оборота речи.
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Книга Бытие 2:17)
В понимании современных людей, нет подвоха, в том, что священники подменяют значение и если воспринимать всё так как нам поясняется, то мы должны все погибнуть, так как если совершаешь грех, в наказание тебе смерть (умерщвление), и весь мир должен погибнуть изначально поскольку Адам совершил грех, и стал равен Господу в грехе своём.
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Книга Бытие 3:22)
И, получается, по словам Российского Библейского общества, мир Господа и Адама, должен быть уничтожен так Господь Адама был грешен, и по сути Господь Бог из Рая, это Архангел Люцифер, и вроде бы всё правильно, хотя для обывателя как-то извращённо.
Но в «Книге Бытия» используется фраза «смертью умрёшь», и получается, что пояснения как-то неполно, сочему мир не должен смертью умереть, понять надо что значит? - «смертью умереть»
Иисус на кресте также испытал физическую смерть (Матфея 27:50). Разница заключается в том, что Адам умер, потому что был грешником, а Христос, Который никогда не грешил, решил умереть, чтобы стать заменой для грешников (Евреям 2:9). Затем Он показал Свою власть над смертью и грехом, поднявшись из мертвых на третий день (Матфея 28; Откровение 1:18). Благодаря Христу смерть потерпела поражение: «Где твоя, смерть, победа? Где твое, смерть, жало?» (1 Коринфянам 15:55; Осии 13:14).
Они представители других церквей сравнивают Адама прожившего 930 лет, Иисуса Христа прожившего 33 года.
5. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. (Книга Бытие 5:5)
И возникает вопрос: кого больше наказали Иисуса или Адама?
Конечно многие возразят, что Иисус Воскрес, и сами откроют своё сознание в руки Лукавого, поскольку, если учитывать все чудеса, описанные в Евангелиях, то мы можем увидеть, что умерщвление Иисуса, это не жертва, а великий план Лукавого, основателя христианских церквей.
Иисус изначально Сын Бога, и ему не дано быть умерщвлённым, а значит распятье Иисуса это спектакль, для тупых и доверчивых.
А может, мы просто не понимаем, значения фразы «смертью умрёшь».
Для неспасенных людей смерть означает конец возможности принять милостивое предложение Бога о спасении. «Как человеку суждено только однажды умереть, а затем – Суд» (Евреям 9:27). Спасенных же смерть вводит в присутствие Христа: «Мы предпочли бы скорее выселиться из тела и поселиться дома, у Господа» (2 Коринфянам 5:8; Филиппийцам 1:23). Обещание воскресения верующего настолько реально, что физическая смерть называется «сном» (1 Коринфянам 15:51; 1 Фессалоникийцам 5:10). И мы с нетерпением ожидаем того времени, когда «смерти больше не будет» (Откровение 21:4).
И учитывая, что мы не понимаем значения фразы «смертью умрёшь», некоторые слова из Библии мы можем воспринять как призыв к самоубийству, а точнее к массовому самоубийству.
Спасенных же смерть вводит в присутствие Христа: «Мы предпочли бы скорее выселиться из тела и поселиться дома, у Господа» (2 Коринфянам 5:8; Филиппийцам 1:23).
И в истории церквей, сект, неоднократно данный призыв из Библии осуществлялся.
Религиозное движение «Храм Народов», Гайана, 1978. Эта страшная трагедия произошла 18 октября 1978 гола. Сразу 909 членов то ли религиозного движения, а то ли секты «Храм Народов» покончили с собой. Ужаса добавляет тот факт, что среди погибших было 276 детей. Духовный лидер секты Джим Джонс отдал приказ, согласно которому члены общины сперва дали раствор цианистого калия своим детям, а затем выпили его сами. Среди сотен трупов был найден и сам Джим, только он погиб от огнестрельного ранения.
Члены религиозного движения «Орден солнечного Храма», Швейцария и Канада, 1994–1997. Бывает и так, что самоубийство приносит людям посмертную известность и даже славу. Об «Ордене солнечного Храма» мало кто вообще слышал, пока в 1994 году не произошло событие, новость о котором разлетелась по всему миру. А ведь секта появилась на свет еще в 1984 году. Ее основали в Женеве преподаватель Жозеф ди Мамбо и врач Люк Жоре. Со временем головой офис религиозной организации перебрался в Цюрих, а в разных городах Швейцарии, Канады и других стран стали появляться отделения. Верующие считали, что в середине 1990-х состоится Апокалипсис. А для того, чтобы заслужить прощение божье и перейти на новый духовный уровень, надо добровольно уйти из этого мира. В соответствии с этими идеями ночью с 4 по 5 октября 1994 года около полусотни членов «Ордена» в Швейцарии и Канаде покончили с собой. Оставшиеся в живых подожгли те здания, в которых и состоялся обряд. Еще через год подобный путь к спасению обрели еще 16 последователей идей ди Мамбро и Жоре. Последняя волна состоялась в марте 1997 года, когда самоубийство совершили еще пятеро верующих. В своих предсмертных записках они поведали, что этот шаг является способом убежать от лицемерного мира, полного угнетения свободы человека. При этом члены ордена прославились не только массовыми суицидами, но и вполне реальным убийством невинного. Ими в октябре 1994 году в канадском Квебеке был жестоко казнен трехмесячный Эммануэль Дютуа. А во всем виноват ди Мамбро, который смог распознать во младенце Антихриста. В результате ребенка несколько раз пронзили деревянным колом.
Адепты религиозного движения «Небесных врат», ранчо Санта-Фе, штат Калифорния, США, 1997. Название этого культа можно переводить, как «Небесные врата» или «Врата рая». Основателем его являлся Маршалл Эпплвайст, сам по себе довольно скандальная личность и сомнительный пророк. Он объявил себя воплощением Иисуса Христа и призывал своих верующих отказаться от удовольствий и жизненной суеты, ведь скоро наступит Конец света, и все отправятся на небеса. Многие из идей Эпплвайта явно нелепы и абсурдны, но это не помешало ему внушить некоторым своим последователям мысли о самоубийстве. Маршалл убедил адептов своих «Врат», что для путешествия в рай им понадобится космический корабль пришельцев. Он следовал за кометой Хейла-Боппа. Чтобы попасть на космолет, членам секты надо было совершить самоубийство. Незадолго до этого некоторые члены секты еще и подвергли себя кастрации, готовясь к будущей бесполой жизни. И вот 24 марта 1997 года началось то самое долгожданное путешествие. Подготовка к нему растянулась на три дня. Верующие посмотрели в кинотеатре в очередной раз любимый фантастический фильм, съели по вегетарианской пицце и поехали домой. Поклонники учения Маршалл выпили фенобарбитал, замешанный на водке и ананасовом соке. А если яд окажется недостаточно сильным, верующие еще и закрывали головы заснувших пластиковыми пакетами и фиолетовыми тканями, следуя за ними. При этом верующие оставили в Интернете предсмертные послания. У каждого «спасенного» в кармане было обнаружено по 5,75 доллара. Рядом с самоубийцами лежали бережно упакованные вещи, которые могли бы пригодиться им в новой жизни.
Движение за возрождение десяти заповедей Бога, Уганда, 2000. Эту секту в африканской стране организовала бывшая проститутка Кредония Мверинда в 1989 года. Она заявила, что является вестницей Девы Марии. Женщина привлекла своими речами несколько сотен верующих и заставила их отдать ей все свои средства в преддверии скорого Конца света. Но когда 1 января 2000 года он снова не случился, Мверинда перенесла его на 17 марта. Верующие собрались в церковь и закрылись изнутри. Вскоре здание взлетело на воздух, благодаря поджогу емкостей с бензином. В ходе расследования оказалось, что было обнаружено еще несколько десятков тел в могилах. Всего жертвами серии убийств и самоубийств стало 778 членов секты. Сама же Кредония Кверинда сбежала.
Вернёмся к рассмотрению сути понятия «смерть», в приведённых пояснениях из Библии, и пояснения странны от смерти как наказания за грех «Плата, которую платил грех, – смерть» (Римлянам 6:23), до понятия сна, Обещание воскресения верующего настолько реально, что физическая смерть называется «сном» (1 Коринфянам 15:51; 1 Фессалоникийцам 5:10), то есть состояния, бездействия ожидания.
Но странность исчезнет, если разобраться со значением фразы «смертью умрёшь».
Так, что же скрывает эта фраза «смертью умрёшь», с учётом того Адам, совершил деяние, согласно которого, он должен был:
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Книга Бытие 2:17)
Да Адам должен был смертю умреть, но Адам почему-то прожил 930 лет после этого, и возникает вопрос, почему так?
Нужно сказать, что если мы придадим более понятные значение каждому слову из фразы «смертью умрёшь», смерть заменим на слово наказание, а умрёшь на приговор, то Библия принимает довольно понятный текст.
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, наказан по приговору. (Книга Бытие 2:17)
И законный вопрос, какой приговор?
И в Библии есть приговор, и Еве и Адаму, вспомним только приговор Адаму:
17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18. терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Книга Бытие 3:17-19)
И в Господнем приговоре не используется в привычном для нас слово смерть, а значит наше предположение верно, и слово «смерть» имеет значение наказание, а слово «умрёшь» имеет значение приговор, условие наказания.
И когда проповедники церковники говорят о «смерти больше не будет» (Откровение 21:4), они вырывают фразы из контекста, как следствие обмануть, а это суть Лукавого Дьявола.
В оригинале же текста звучит:
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти (наказания) не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откровение Иоанна Богослова 21:4)
А значит, не будет наказания и страданиями, связанными с ними, в том числе боли (болезни), но перевод Русский синодальный в данном случае не точен, в фразе «ибо прежнее прошло», в церковно славянском данная фраза звучит так «Яко пєрвая мимоидоша», что дословно переводится «поскольку первая мимо прошла» речь идёт о первом наказании, о первой смерти. И в данном контексте говорится, что те мимо кого пройдёт первое наказание (смерть).
Так согласно Иоанна Богослова среди людей должны появится люди Бога которых нельзя будет наказать, и смерть не будет иметь над ними власти, то есть эти люди не подсудны, о них говорится главой ранние:
5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение Иоанна Богослова 20:4-6)
Согласно Иоанна Богослова, люди Бога перестанут жить на тысячу лет, а после в первое воскресение будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет, сражаясь с Змеем Архангелом Люцифером (Satan).
7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откровение Иоанна Богослова 20:7)
Задача людей Бога, сохранять основы мира Бога, до основной битвы, которая описывается во всех традициях, мифах мира, и именно по этой причине появилась Церковь Святого Владимира Путина, основанная на знаниях и традициях людей Бога.
И для людей Бога, то, что вы подразумеваете под понятием слова «смерть», есть подобие реинкарнации, или переход из одного тела в другое путём перерождения.
И в русской традиции Скифов, или людей Бога, о переходе из тела в тело имеет ряд правил, и эти правила не схожи, и привычными законами реинкарнации, в учениях Индий, Тибета, это связанно с тем, что они попали под власть Лукавого, и все эти учения это уже способ получения власти и имущества.
Основа же перехода из жизни в жизнь, определяют правила построения жизни это «Учение о жизни» или «Культ Реки», определяющее правела построения общества, семьи, народов, и личности, при этом одним из столпов «Культа Реки», есть Библия, как один из инструментов аргументации базирования законов «Учения о жизни». Как не странно, но законы перерождения дошли до нас пусть и в извращённой форме с отрицательной окраской, но основы все сохранены.
Основная задача «Культа Реки», создание основ для построения Царствия Божьего, и на основе заботы о обеспечении будущих перерождений, в мире, где не зависимости от статуса семьи, рода нового рождения, без кастовой системы, без оценки собственности, всего того, что навязано нам Архангелом Люцифером, Лукавым, Sатаn.



Если вы заинтересовались нашей Церковью Святого Владимира Путина, мы рекомендуем вам не прекращать посещение Вашей Церкви, Мечети, Синагоги, причина тому слова Иисуса:
15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду (законы, обычаи, привилегии, обязанности). Тогда Иоанн допускает Его.
Помощь Церкви Святого Владимира Путина, требуется для организации её деятельности, в виде подготовки литературы, как последствие изучения святых писаний, проведения семинаров и обсуждения постулатов новой возрождённой Православной Церкви.
webmoney.ru: R520440201327 / U188450089666 / Z201070188422 / E198611913179
Гривенный счёт MasterCard: 5167 4910 0682 8569
money.yandex.ru: 410012081866536
http://церковь-святого-владимира-путина.жизнь.org/

© Copyright: Николай Блоха
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 30
Дата публикации: 12.08.17 в 22:29
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100