Логин:
Пароль:
 
 
 
Повышение трудового стажа
Виктор Парижский
 
ПОВЫШЕНИЕ ТРУДОВОГО СТАЖА – УНИЧТОЖЕНИЕ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

С каким воодушевлением встречали россияне указ Бориса Николаевича Ельцина «О свободе торговли» от 1 марта 1992 года!  Народ ринулся торговать на рынках, ездить в качестве «челноков» в Турцию и Китай за дешёвым товаром, открывать торговые точки и прилавки.

Первый президент России Б. Н. Ельцин тогда понимал, что на фоне бешеной инфляции, закрытия заводов и фабрик, дышащих на ладан институтов, люди по-другому выжить просто не смогут. Президент принял закон о минимальном трудовом стаже для получения пенсии – 5 (пять) лет. Ельцин знал, что у торгующих на рынках, у челноков  нет никаких записей в трудовой книжке, а соответственно и трудового стажа. Он не хотел оставить этих людей, поддержавших его на выборах, в нищете и бесправии в преклонном возрасте. Народ и власть тогда поняли друг друга.

И вот прошли всего каких-то двадцать с небольшим лет. Нувориши, чиновники, депутаты, разбогатевшие на ваучерной приватизации и залоговых аукционах, имеющие теперь несметные богатства, решили целое поколение стариков оставить без средств к существованию. Минимальный стаж «вдруг» стал подниматься до 15 и более лет, продолжая нарастать с каждым годом. Всё это обосновывается необходимостью экономить бюджетные деньги.

При этом миллиарды долларов доходов бюджета переводятся в долговые бумаги американского казначейства, под предлогом, что «в России их разворуют».
В стране проводятся колоссальные «праздники»: универсиады, олимпиады, форумы, юбилеи, фестивали, чемпионаты… Конца и края которым не видно. Строятся немыслимо дорогие стадионы и другие гигантские объекты.

Как приятно бесконечно праздновать, любоваться своими дворцами и яхтами, устраивая на них сверхдорогие приёмы и балы (оргии)! А старики, торговцы и челноки 90-х годов, пусть идут на помойку или помирают от платной медицины (а вернее от её отсутствия) и от дорогих лекарств…

Бросим все средства на гедонизм и беспредельные удовольствия, восславим громкие страсти на трибунах! Нам не нужны турецкие помидоры и испанские персики, греческие фрукты и венгерские овощи!  
И уничтожим целое поколение пожилых людей…
Вот вам достижение 21 века.
Да здравствует Путин?

© Copyright: Виктор Парижский
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 36
Дата публикации: 26.10.17 в 13:47
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100