Логин:
Пароль:
 
 
 
Вовремя уйти
Виктор Парижский
 
ВОВРЕМЯ УЙТИ
(предвыборные заметки)

До президентских выборов осталось каких-то четыре месяца, а предвыборная кампания так толком и не начиналась. Все ждут решающего хода главного игрока на этих выборах – президента РФ В. В. Путина. А этот ход пока откладывается и откладывается. «Почему?» – спросите вы.

Видимо на это есть серьёзные причины. И одна из них – ультиматум (от 2 августа 2017 года, сроком на 180 дней) конгресса США и (заодно) президента этой страны Д. Трампа, который внёс свои коррективы в предвыборную гонку. До 2 февраля 2018 года остаётся совсем немного времени, а после этой даты возможны аресты банковских счетов, недвижимости и движимого имущества (яхт, коллекций автомобилей, драгоценностей и др.) на Западе у крупнейших фигурантов списка Магницкого по РФ, утверждённого конгрессом. Причём, если В. В. Путин не выставит своей кандидатуры на этих выборах, то подобных арестов может и не быть.

Вариантов развития событий не так уж и много. Так, например, в президенты РФ может быть выдвинут Д. А. Медведев. Но в этом случае велик риск его проигрыша напористому и деловому А. Навальному. Кстати, Навальный этим летом заявил, что в случае своей победы, готов дать гарантии неприкосновенности В. В. Путину. То есть у нынешнего президента появилась хорошая возможность удалиться на заслуженный отдых. Правда, перед этим не помешало бы наладить хорошие отношения между А. Навальным и Р. Кадыровым, во избежание нового конфликта в Чечне. И если А. Навальный займёт нейтральную позицию по Крыму (ничего не меняем, всё как есть, то есть Крым в составе РФ), то такое развитие событий вполне вероятно.
Нелегко может прийтись ДНР и ЛНР. Но если А. Навальный вспомнит о своём национализме и выступлениях на «Русских маршах», то и здесь всё может быть не так уж и плохо.

Понятно, что решительно настроенный американский конгресс что-то да сделает. Или устроит «показательную порку» какому-то одиозному российскому коррупционеру (и это ещё мелочи), или как максимум, арестует всё, что только можно. Но эти аресты счетов не в интересах РФ, так как до сих пор сохранялась надежда, что эти деньги всё-таки вернутся в российскую экономику. Что они не навсегда утрачены.

В случае договорённости с новым президентом (предположительно – А. Навальным), второй президент РФ получит возможность спокойно отойти от дел и, вероятно, провести безбедно остаток жизни в одной из отдалённых от России и США стран, избежав участи Каддафи, Хусейна или Милошевича. Тем более, что найдётся достаточно желающих среди президентов или правителей получить значительное вливание капиталов в свою экономику.

Такие возможности пока имеются, их «коридор» ещё не закрылся.  

«Вы там решите, эта элита ваша, или она давно наша», - заявил как-то Генри Киссинджер, экс-госсекретарь США. Правда, он при это не добавил: «И мы её поимеем, как захотим». Но, возможно, именно это и подумал.

Настал момент непростого выбора. Между миром и войной, процветанием  страны и её вероятным развалом, благополучием и битвой до последнего россиянина. Которой, я надеюсь, не случится.

Каким будет выбор – мы узнаем. А пока – до свиданья.

© Copyright: Виктор Парижский
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 30
Дата публикации: 31.10.17 в 15:27
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100