Логин:
Пароль:
 
 
 
Рыба гниёт с головы
Виктор Парижский
 
(или ПОЧЕМУ РОССИЯ ПРОИГРАЕТ)

В подъезде отключили воду, и горячую, и холодную. Одновременно. Из-за того, что меняют стояки в связи с капремонтом.
Плохо, что отключили одновременно оба стояка. Люди остались совсем без воды. Нечем слить фекалии в унитазе, помыть руки, приготовить еду, попить, наконец.
А колонок на улицах не осталось, как в советское время. Снесены. И городские туалеты, те, что на задворках кинотеатров, не работают. Как и сами кинотеатры. С жильцами из соседних парадных и домов люди уже не контактируют, как раньше. Да и контингент жителей за прошедшие годы сильно изменился.
И вот на таких примерах открываются интересные вещи. Начинаешь понимать, что Россия значительно слабее СССР.

В СССР целью усилий общества был человек. Его уровень жизни, здоровья, образования, культуры, отдыха. В современной РФ целью правящей «элиты» является преумножение своих капиталов за счёт того самого простого человека: увеличение налогов и сборов на бедных, повышение тарифов, цен и т. д. Лишение целых категорий граждан пенсий и пособий через повышение минимального трудового стажа, пенсионного возраста. Даже ухудшение здоровья людей рассматривается как нечто выгодное – для  доходов фармацевтических компаний.

Взять тот же капремонт. Выделили на дом 80 (восемьдесят) миллионов рублей. Отмыли фасад, поставили щитки на балконы, удалили грязь с крыши. Чтобы дом с дороги хорошо смотрелся.
«Глядите, почище стало», - скажет проезжающее мимо в аэропорт высокое начальство. Куда делась половина этих денег – вы так и не узнаете. Зато шумели, пылили, стучали громко, как никогда.

А ещё – сохранение любой ценой и во что бы то ни стало всего «нажитого непосильным трудом». Для этого не жалко денег на бесконечный строй новых «воронков»-автозаков для борьбы с демонстрациями, ни новой экипировки, ни высокой зарплаты для полиции и силовых структур. Не важно, как живёт простой человек, важно сохранить кланы и династии текущей элиты.

Для создания красивой картинки на ТВ и в СМИ нанята целая армия  журналистов-пропагандистов, не дружащих со своей совестью.
Мозги и глаза народу «замыливают» с помощью бесконечных матчей и высокооплачиваемых «сборных» команд.

В СССР элита не хранила деньги в западных банках, не покупала на Западе недвижимость, не отправляла туда не обучение детей, не держала там на стоянках свои яхты.
А сейчас страна только по этому признаку не способна противостоять Западу, поскольку вся «элита» находится у западных правящих кругов «на коротком поводке» («на крючке»). «Где твои мысли, мечты, планы – там и ты», - говорили древние.

А уж про отсутствие воды в сложной ситуации и говорить нечего. Даже в поверженном и разрушенном Берлине в 1945 году местное население имело возможность набирать воду из колонок.
Не желаю вам оказаться в разгромленной и опустошённой стране.
Честь имею.

© Copyright: Виктор Парижский
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
Дата публикации: 14.11.17 в 17:07
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100