Логин:
Пароль:
 
 
 
Цунами. В ожидании часа Х.
Виктор Парижский
 
(заметки обозревателя)

Премьер-министр РФ Д. А. Медведев однажды неосторожно высказался в таком духе, что в России коррупция стала системообразующим фактором, без которого она функционировать не сможет. Очевидно, он был глубоко прав в данной оценке ситуации.

Сейчас уже не важно, кто породил системную и масштабную коррупцию. Возможно, она пришла из 90-х годов, когда в Петербурге советник (заместитель мэра) города взаимодействовал с Тамбовской организованной преступной группировкой. Или она пришла из окружения президента Ельцина. Важно, что она угрожает самим основам текущей власти.
В. В. Путин вынужден постоянно заменять генералов в МВД и других силовых структурах. И это понятно. Если этого не делать, то американцы могут поступить как в Ираке. И не нужно будет даже воевать с Россией. В Ираке они подкупили несколько ответственных высокопоставленных генералов, положив на их счета миллионы долларов. И иракская армия, по большому счёту, так и не выступила против своего противника. Правда, при этом неразрушенным оказался Багдад. Его не постигла участь Берлина времён Гитлера.

Текущая элита находится в тревожном ожидании 2 февраля, срока осуществления ультиматума, предъявленного конгрессом США и президентом Д. Трампом. Какие факты коррупции в РФ удастся расследовать американским спецслужбам? Многомиллионные счета в оффшорах и недвижимость будут арестованы только у отдельных олигархов и коррупционеров из РФ или эта участь постигнет тотально всю элиту РФ? Поможет ли президенту Путину начатая им подготовка к войне и ставка на «чудо-оружие»? Смирятся ли российские олигархи с потерями своих капиталов и недвижимости на Западе?

Российская элита вывезла за прошедшие десятилетия на Запад около триллиона долларов. И одновременно взяла оттуда кредитов на полтриллиона. В последние время это даже поощрялось «сверху». Если американцы решатся на аресты счетов и недвижимости, а также и движимого имущества (прежде всего яхт и коллекций автомобилей и драгоценностей), то они окажутся, как говорят, «в плюсе». На полтриллиона зеленых американских «баксов». При этом может возникнуть большая волна взаимных претензий в международной финансовой сфере. Целая волна цунами, с которой непросто будет справиться. Пойдут ли США на такое?
Для нас же есть большой риск, что, пока российская элита будет в шоке от полученных уроков и огромного понесённого урона, такие политики, как президент Порошенко в Украине могут развернуть ожесточённое наступление на Донбасс.
Посмотрим. До начала февраля осталось не так уж и много. Время покажет.      

© Copyright: Виктор Парижский
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 24
Дата публикации: 30.11.17 в 14:22
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100