Логин:
Пароль:
 
 
 
Поучительная история.
Владимир Басов
 



Три месяца назад у моего сына украли смартфон. Не то, что ограбили, а просто забрали его на спортивной площадке, где он проводил время. Все его потуги найти того, кто его взял, ни к чему не привели. А когда я подошел на площадку в поисках сына, узнал о пропаже.
Сразу вызвал полицию, которая подъехала в течении 10 минут. Полицейские оформили протокол, и сказали, что передадут в райотдел полиции.
На второй день я с утра уже был в РОВД и пытался узнать номер открытого дела и кому его расписали. Узнав, что его расписали на участкового, я принялся его разыскивать. Мне странно, но его мобильный телефон я узнал только через неделю от его самого. На сайте вывешены телефоны, но участковый сменился, а поменять эту информацию никто не спешил. На моё удивление участковый совсем не знал, что на него расписали потерю моего смартфона. Ещё две недели я узнавал, получил ли он моё дело, пытаясь дать ему информацию о смартфоне.  В ответ он, наконец, сказал, что дело не у него, а у другого сотрудника.
К моему сожалению, этот сотрудник оказался в отпуске, и я ждал его ещё дней 10, пока, наконец, и этот сотрудник не сказал, что и у него нет моего дела. Ну, дела, подумал я. Вот это «новая полиция»!

При этом, я самостоятельно пытался звонить своему оператору сети, в Цитрус, где я купил смартфон, но кроме консультаций их ответ был один: Обращайтесь в полицию. А что делать, если я месяц даже не могу найти на кого, всё-таки, расписано моё дело? А поиски по регистрационной записи смартфона в Google давали один и тот же результат: «Устройство не найдено».
Да, не сказал, я сразу написал объявление на всех столбах с просьбой вернуть смартфон за вознаграждение. Но никаких звонков, к сожалению, не было.

И, всё же дней через 40 нашелся сотрудник, который подтвердил, что моё дело у него. Просто получилось, что в дежурной части мне при первом обращении дали неправильный номер, под которым было зарегистрировано моё дело.

Сообщив, наконец, все сведения о смартфоне я стал ждать. Сотрудник РОВД сообщил, что написал в ломбарды и ещё куда-то позвонил. С ломбардами и я созванивался, но там сказали, что неразблокированные телефоны они не принимают.

Через два месяца после кражи телефон пропал в Google. Было, похоже, что его разблокировали и стёрли мою учётную запись. Я позвонил следователю, и он сообщил, что теперь смартфон может быть включен, и его можно найти по IMEI-коду. Дальше всё оставалось делом техники. И техники не подкачали.

Точно под новый год, 31 декабря позвонил следователь и попросил прийти с коробкой за смартфоном.
Смартфон, наконец, оказался в моих руках!
А нашли его в другой области у человека, который его купил для дочки на радиорынке.

Славно, что эта история хорошо, для меня, закончилась, но есть выводы:
- не оставляйте свои вещи без присмотра;
- доверяйте новой полиции;
- не покупайте с рук смартфоны;
- если найдёте чужой смартфон, сообщите об этом, или в полицию, или в администрацию здания или территории, где был найден смартфон.

И, самое главное, большое спасибо Слободскому РОВД г. Харькова, и лично следователю Колесниченко Р.А., нашедшему и передавшему мне мой смартфон.

© Copyright: Владимир Басов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: История
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 130
Дата публикации: 31.12.17 в 19:21
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100