Логин:
Пароль:
 
 
 
Как понять, что имеешь дело с дурой
Худыськин Егор
 


Дуру очень легко определить. Если, конечно, не брать тех случаев, когда вы ей говорите о том, что чёрное это чёрное, ссылаясь на свой богатый жизненный опыт и набор академических знаний, полученных в институте, а она напротив – чёрное называет белым в силу своих каких-то мимолетных настроений, и при этом вместо полновесных аргументов приводит полунамёки и эмоциональные посылы.
Так вот мы эти случаи рассматривать не будем.

А то вдруг чёрное действительно окажется белым, просто мы об этом не догадываемся, не знаем. А дура знает. Убеждена! Она видит гораздо дальше и больше. Всегда права.

И ладно бы, ночная кукушка накуковала ей веру в эту правоту. Или там родство и близость душ на перекрестье судеб. Ан нет, в спор вступает просто прохожая, чужая незнакомая – без лица и идентификационных данных. ИнкогнИто.
Но, понимаешь, ведёт себя так, будто знакома с тобой сто лет и власть имеет. Потому её слово решающее. В последней инстанции. «Я сказяля!»

Ладно. Пусть будет так. Ничего не попишешь. Не станем называть это «бабской дурью».
Раз так отчаянно сопит в две дырки – поди разберись, мож она академик, а ты тут дерзишь, плебей. Как смеешь ты своим нечистым рылом поперёк владычицы морской…

Всяко может быть, правильно?
Вот. Поэтому не будем полагаться на эмоции и собственный разум. А что, если он нас подводит?

Пойдем другим путем – опытным, то бишь эмпирическим, говоря иначе – тестовым.

Так вот. Чтобы определить дуру – есть весьма простенький тест. Ни одна дура не сможет по памяти правильно нарисовать велосипед.
Если вам попадется упёртая собеседница, которой бесполезно что-либо объяснять, попросите её при вас нарисовать это лёгкое двухколесное средство передвижения.

Глядя на рисунок, вы сразу поймёте, кто перед вами.

----------------------------------------

Ответ теста (дурам не подглядывать):

Женщины, зацикленные на своей правоте и эгоцентричности, обычно красиво прорисовывают все детали конструкции: руль, два колеса, раму, педали. Даже спицы.
Забывают нарисовать главное – цепную передачу. Они не понимают, вернее - не помнят, как это вообще работает, за счёт чего велосипед приходит в движение. Для них это совершенно лишняя информация. Какая разница - едет себе и едет. Им важна внешняя картинка, абстракция, романтический образ, в глубины механики они не заглядывают.

Если на рисунке вашей визави отсутствует механизм передачи энергии – перед вами дура. Причём набитая.

© Copyright: Худыськин Егор
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 91
Дата публикации: 07.01.18 в 19:34
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100