Логин:
Пароль:
 
 
 
Человек с плюшевым медведем
Худыськин Егор
 


Стоял погожий октябрьский денёк. Комната с высоким побеленным потолком наполнялась звуками, доносившимися с далекой оживленной улицы. Где-то на перекрёстке визжали тормозные колодки легковушек, не успевших прорваться на желтый свет, и басили возмущенные голоса пешеходов.
Чуть поближе можно было расслышать, как запоздало шлёпаются кленовые листья на влажный газон, и как шуршат их прелые охапки под ногами неспешных прохожих.

Внезапно прямо за окнами захлопали крылья чем-то испуганной птицы и зловеще раздался треск сломанной ветки. Высоко в небе артиллерийскими выстрелами хлопнули раскаты грома. В воздухе запахло электричеством.

«Русские идут!» — подумала Алиса.

— А вот и я, здравствуй, ненаглядная, — в комнату зашел улыбающийся человек в белом халате с огромным пакетом в руках. — Ну, как ты здесь? А я с презентом.

«Это маньяк!» — ещё раз подумала Алиса. Но вслух ответила:

— О, дорогой! Как ты меня нашёл в этом безграничном пространстве таинственной вселенной?

— Дорогая, ты не на сайте. Пожалуйста, выйди из образа космической нимфы.

— Да как ты смеешь со мной так разговаривать! Знаешь ли ты вообще, кто я такая?

— Знаю, знаю… — печально вздохнул мужчина. — Солнце сетевой поэзии. Молодая, красивая, талантливая…

— Да! И отнюдь не бешусь.

— Угу. Ну это как сказать. Впрочем, посмотри, у меня здесь для тебя подарок, — молодой человек извлек из большого хрустящего пакета плюшевого медведя с одним глазом. — Вот. Это Миша! Миша, знакомься, это Алиса.

— Какая мерзость, — скривилась в сардоническом оскале Алиса. — Эта фашистская мягкая игрушка – гнусная путинская провокация!

— Ну, отчего же сразу фашистская? Просто плюшевый медведь.

— Тогда почему у него такое противное холопское имя «Миша»…

— Хочешь, назови его Михась. Или Мишико. Какая разница?

— Прошлый раз ты тоже так говорил, когда подарил мне зубную пасту Аквафреш. Я только потом заметила, что из тюбика вылезает совершенно бесформенная масса в жутких цветах российского флага. Рашистское бесиво! Фетиш Мордора. Какая разница… — истерично передразнила собеседника Алиса

— За пасту извини. На складе накладочка вышла. Конечно же, придётся сообщить куда надо, ты не переживай, — молодой человек досадливо пожал плечами и неожиданно покраснел.

«Эх, говорила мне зав отделением Элеонора Капитонна: «Поморин бери».

— А игрушку, кстати, ты сама принести просила.

— Не оправдывайся. У тебя нет мозга. Ладно, пусть будет. Назову его Maksim и раскрашу под придурошного кота. Вместе мы остановим ордынскую нежить.

— Вот и славно, вот и хорошо, — произнёс мужчина, умиротворённо потирая руки. — Ну, вы тут воюйте, а я пойду, пожалуй.

Вот уже более полугода молодому специалисту по психиатрии Нестору Ивановичу Перемогатько приходилось изображать из себя мужа больной шизофренией Эллы Брутальдовны Санализ, которая сама себя ласково называла Алисой Сан, и каждый день требовала вина, поклонников и оваций.
По причине дефицита лекарств и нестабильного экономического положения в стране руководство стационара решило пойти на хитрость и выбрало из числа молодых сотрудников несуществующего мужа для Эллы Санализ, который раз в неделю выслушивал больную и потакал её бреду.

Это был не только своего рода научный эксперимент, но и жертвенный поступок во имя будущего человечества и успешной сдачи предстоящей кандидатской диссертации.
Ведь когда-то же должен закончиться весь этот бардак...

© Copyright: Худыськин Егор
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 95
Дата публикации: 07.01.18 в 22:14
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100