Логин:
Пароль:
 
 
 
Love & Hate
Худыськин Егор
 
Проклятый дождь. Лишь только он уляжется и к ночи сменится туманом, как утром занимается ещё сильнее. И так каждый день. Всю неделю с неба падает строй холодных капель, будто перед вратами рая все невинно убиенные души решили разом выплакать свои слезы.

Хорошо, что в этой дыре есть, куда примостить свои озябшие кости и погреть руки у закопченного камина.
Всего два стаканчика виски – вот и всё, на что можно рассчитывать всерьез на этом свете. Вот и всё. Разве этого мало для полного счастья?
Можно сказать, что достаточно.
Окружающие мне советуют не помнить обид, ни на кого не злиться. Мол, забудь плохое, отпусти...

Чёртовы праведники. Знаете, что я скажу? Да пошли они. О, если бы доброжелатели сами следовали своим советам, то у нас не осталось бы тем для разговоров. Однако на самом деле нам всегда найдётся, кому перемыть кости.
Каждый человек имеет право любить и ненавидеть. Love and Hate. Так отчего же все делают вид, что первое возможно без второго...

Что это за сраная игра во всепрощение и благость? Если вас кусают комары, то почему бы вам не простить этих букашек - отдайтесь им полностью, проявите милосердие. Только не отмахивайтесь, пожалуйста, иначе им будет неудобно вас пожирать.
Ничего страшного не произойдёт, если вы не будете сопротивляться, просто небольшой дискомфорт.

Чёрт бы вас побрал... Сегодня на меня напала стая собак. Четыре здоровых пса и облезлая сука. Завсегдатаи окрестностей. Причем, бывало, я подкармливал этих дворняг. Но сегодня вечером был сильный ливень, я накинул просторный дождевик, закрыл офис и направился к дому. Через десять шагов они напали. От плаща остались одни лоскуты. Даже когда я выкрикивал их клички в озлобленные морды, они продолжали рвать мою одежду и целиться клыками в моё горло. Неблагодарные.
Бог всегда приходит на помощь отчаявшимся. Небольшой отрезок двенадцати-миллиметровой арматуры, лежащий на земле просто так - это и есть божественное откровение. Никакие лукаво мудрые рассуждения, цитаты классиков мировой литературы, рецензии и лайки в соц сетях - не смогут заменить этого волшебного куска ребристой стали.

Я отдал бы все ваши нравоучения вкупе с трудами духовников и утопистов только за одно ощущение холодного металла в своей ладони, которую надо сжать так, чтобы прут, ставший спасительным оружием, ни за что из неё не выскочил.

Хотите, я вас научу? Чтобы удержать железный прут, надо прежде обхватить его большим пальцем, а затем накрыть и крепко сжать ладонь. Хват в "замок" избавит от неприятных сюрпризов.
Потренируйтесь на любых продолговатых предметах, умещающихся в вашу ладонь. Если вы возьметесь таким образом, например, за ручку своей спортивной сумки, ни один грабитель не сможет её у вас вырвать.

Надёжный хват и физическая сила помогут в критической ситуации.
И надежда на Бога. И вера в себя. И, черт бы вас побрал, злость.
Вместо тысячи слов.

И, пожалуй, всё на этом. Осталось только похоронить собак...

© Copyright: Худыськин Егор
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 75
Дата публикации: 07.01.18 в 22:29
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100