Логин:
Пароль:
 
 
 
О сути Дев, о сути Львов
Братья Плосковы
 
Братья Плосковы - ambrothers@yandex.ru

О СУТИ ДЕВ, О СУТИ ЛЬВОВ
(шутка всерьёз)

Я дева. Мне интересны львы. Они всегда привлекали меня. Мы ладим, как братья и сёстры и понимаем друг друга с полуслова. Я прочитал и посмотрел о сотнях львиных и девных биографий. Выберу близких мне по творчеству и духу личностей. Пусть это будет пара львов и пара дев. Первой личностью наиболее близкой мне по духу и творчеству являюсь я сам. Остальные: Михаил Горшенёв (лев), Чарльз Буковски (лев) и Земфира (дева). Горшенёв и Буковски, львы, к сожалению, умерли. Горшка убил героин, Чинаски - любовь к пьянству. Я и Земфира, девы, к счастью, ещё живы. Львы не хотели умирать, но умерли. Я и Земфира не раз подумывали о самоубийстве, но живы. Хотел бы я умереть горшковой смертью от передоза или буковской смертью от пьянства? Почему бы и нет. Смерти как смерти. Есть и хуже. Да и смерть хорошей не назовут, если она прикончила хорошего человека. Хорошей её называют тогда, когда умирает действительно плохой человек, а чтобы стать таковым, надо постараться. Стать же действительно хорошим человеком невозможно. Для кого-то вы всегда будете плохим.
Дева одинаково воспринимает белое и чёрное. Дева не придерживается ничьей стороны. Её стихия - отстранённость и одиночество, из которого она черпает силы. Дева нередко впадает в депрессию, но убить себя не сможет.  Наблюдая за спортивной игрой, деве не интересно болеть за какого-либо. Ей в удовольствие само действо. Задача девы прочувствовать ауру, атмосферу, воспринять происходящее с разных точек зрения. Осмысливая свой опыт и знания, дева стремится к недостижимой истине. По этой причине деву часто не понимают, ведь обычно люди стремятся к более материальным ценностям.
Лев гораздо амбициозней девы. Дева - это космос, одиночество и размышления, лев - сгусток энергии, общения и действия. Львиные амбиции заставляют максимально сосредоточиться на цели, что делает их фанатиками, духовными заложниками своего дела. Фанатизм же в любом случае ограничение, ярко выраженный эгоцентризм. Однако фанатизм львов компенсируется их энергией и целеустремлённостью. Лев как и дева, очень ранимый, но в отличие от неё свои переживания ничем не обнаруживает.
Получается интересно. Девам проще увидеть суть, но они предпочитают размышления действиям. Львы же фанатики своего дела, полны энергии и всегда готовы к действию. Вы понимаете, что может дать союз льва, неуязвимого внешне, но хрупкого внутри, и девы, хрупкой внешне, но неуязвимой внутри? Львиная дева или дивный лев. Леводева или девольвица. Лева или дев. А больше ничего и не получится. Нечего и представлять.


© Copyright: Братья Плосковы
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 24
Дата публикации: 26.01.18 в 06:59
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100