Логин:
Пароль:
 
 
 
Вопрос жизни.
Анатолий Луковников
 
“Великий Змей не захотел дарить бессмертие каждому, он дал его одно на всех!” Алекс Рон Гонсалес «Бессмертие: как его достичь и как избежать»
Мы имеем намёк на то что приобрести бессмертие в индивидуальном порядке невозможно. Оно может быть только коллективным приобретением. Так ли это?
Владимир Авдеев приписывает Каммереру следующее суждение: «Пауль Каммерер откровенно заявляет, что органическое телесное бессмертие индивида возможно только за счет всего народа в целом.» Пожалуй, он прав. Поскольку некоторые дела сделать в одиночку довольно проблематично то говорят – «Один в поле не воин».
Если есть только Адам без Евы или Ева без Адама – это всего лишь короткий сюжет о творении живого без продолжения истории. Когда они вместе – сюжет затягивается, а история, наполняясь событиями, набирает обороты.  Но вот когда наличие АДАМОВ и ЕВ представляется большим числом то сюжет толстеет смыслами с невероятной скоростью, и в одном из них появляется особый замысел – длить историю живого бесконечно долго. Совокупное сознание начинает кипеть мыслями о том самом – о вечном. А уже зрелое сознание толкает АДАМОВ и ЕВ приступить к действиям по осуществлению данного замысла.
Но ведь не с бухты-барахты бессмертие заостряет на себе внимание. И неслучайно данный вопрос ставится в повестку дня. А ведь мог этот вопрос не возникнуть. И действительно не возникал, пока Адам и Ева имели форму бактерий. Но по мере длительного совершенства, их форма была наполнена особым внутренним содержанием – и там оказалась умственная способность. Она то, развиваясь, и заявляет данный запрос. Но вот если нет умственной способности, то вопрос о бессмертии не ставится.
Каммерер пишет: «Рождающий не может дать жизнь без того, чтобы самому ее не лишиться, но и рожденный получает ее не даром, он должен снова передать ее дальше... Алгебраическая сумма жизни и смерти должна всегда равняться нулю. Жизнь не подарок. Это только кажется так сначала. И подарок этот обходится дорого. Стоимость его уплачивается до гроша. С того момента, когда он достигает своей наивысшей ценности, в период половой зрелости, начинается амортизация. С последним вздохом счет погашается».
Цитата акцентирует своё внимание на неосознанном естественном перемещении во времени всех организмов противоположного пола не утративших свою способность к размножению. И организмы, предрасположенные быть человеком не являются исключением. Тут имеет место движение живого по бесконечности времени, но не по бесконечности пространства. Ибо все удачные результаты процедуры совокупления остаются на историческом месте головокружительного всплеска жизни (т.е. на планете) и как придётся по мере роста, по мере накопления сил и по возможности, поддерживают да регулируют общую массу состоявшегося живого вещества. Перемещение жизни во времени через рождение копий себе подобных вовсе не новость. Собственно, так принято в живой среде. Констатация факта и ничего особенного.
Правильно говорят – "на том стоИт жизнь". Обратите внимание – жизнь "стоИт", а не движется. Значит она может "упасть". А что скрывается под падением?
Собственный вывод Каммерера гласит, что «смерть жизни в ее целом, естественный конец всякой живой материи неизбежны». И тут также нет ничего противоестественного или противоречащего тем знаниям, которыми обладало сообщество в былое время. Очень долго жизнь на Земле была огорожена стеной незнания, за которой давно существовал космос. И как только появилась брешь в этой стене, как только начала открываться взору новая загадочная и неизвестная доселе информация, стало меняться и мнение о самой жизни. Открылись новые просторы, появились новые территории, востребованные органической жизнью, где она свое движение во времени соединяет с движением в пространстве. А это значит войти в бесконечность пространства-времени. Движение в бесконечность - вот оно реальное бессмертие для человека и всего живого вещества.
И понятно, что такой груз как живое вещество крепко вросшее в свою обитель в одиночку с планеты не поднять и не перенести. Тут нужен дружный коллектив единомышленников, желающих иметь это "органическое телесное бессмертие". Коллектив, который в поте лица работает над этим вопросом.

© Copyright: Анатолий Луковников
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Эссе
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 67
Дата публикации: 01.03.18 в 12:09
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100