Логин:
Пароль:
 
 
 
РЕЛИГИОЗНЫЕ СТАТЬИ. ЧАСТЬ 17. ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ БЫТЬ РЕЛИГИОЗНЫМ.
Наталия Маркова
 
РЕЛИГИОЗНЫЕ СТАТЬИ. ЧАСТЬ 17. ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ БЫТЬ РЕЛИГИОЗНЫМ.

Несомненно, тот человек, который постоянно поклоняется Богу, кто  знает Бога, как Причину всех причин, также кто в достаточной мере добродетелен и аскетичен и изучает Святые Писания, такой человек, даже если он еще не вовлечен в само преданное служение, которое  предполагает полностью посвятить свою жизнь Богу, непременно  находится  в достаточно  лучшем положении, чем любой другой слабо верующий или не верующий человек. Его преимущества присутствуют буквально во всех направлениях и сферах человеческой деятельности. Также, несомненно, он ничего не может изменить в своей судьбе, но в немалой степени может ослабить некоторые страдания и увидеть их причины столь не значимыми, что и о страдании как таковом речи уже не может быть. Бог непременно учитывает старание человека, его направленность на Бога и может одни виды оплаты долга заменить другими, которые человек в состоянии претерпеть и извлечь тот урок, который изначально и планировался Богом. Человек непременно будет постоянно видеть, как его направляет Бог, и не будет очень сильно переживать за исход событий разного порядка, как в своей жизни, так и своих близких. Бог такому человеку всегда пришлет необходимую помощь или отпустит некоторые долги перед Богом, или перенесет их на тот период, когда человек сможет все претерпеть и извлечь тот Урок, который и Планировал Бог.

Также непременно религиозный человек более умиротворен, не столь неуравновешен,   полностью может контролировать некоторые свои эмоциональные состояния,  как и  в следствие своего не многословия никогда не ухудшать ту или иную ситуацию и не поворачивать людей против себя. Также религиозный человек всегда готовит себе такую карму, что в следующей жизни он не получит сколько-нибудь значимых препятствий на пути к своему материальному и духовному развитию. Религиозный человек, непременно изучающий Святые Писания и старающийся в своей жизни все видеть через призму Святых Писаний, становится достаточно разумным и среди материалистов, проявляя как  развитые качества, так и   те суждения, которые, даже будучи не только религиозными, могут в значительной степени помогать и материальным людям; и к такому человеку  люди могут очень часто обращаться и за советом и получать его столь точно и  в такой мере, что никогда не чувствуют себя сколько бы униженными вследствие того, что снизошли до вопроса или показали, что нуждаются в совете. Религиозный человек очень скромен, говорит по существу, не старается возвыситься над другим, не желает его обвинить или показать его ступень развития или неразумность. Не обладая материальной деликатностью и замалчиванием того, что не пристало говорить, он может говорить на любые темы, с глубоким пониманием, желая помочь, готовый в любую минуту откликнуться на любой вопрос или просьбу. Он также никогда не приводит себя в пример, не хвастает, не устремляет слушающего его человека непременно к религии, но, если ступень человека позволяет, непременно указывает ему на то, что всем Управляет только Бог и за всеми событиями в материальном мире стоит только Бог и таким образом направляя человека на поклонение Богу,  на религиозный путь.

Также, религиозный человек, помогая другим, непременно помогает и себе, хорошо понимая, что его  на это направляет только Бог. Такой человек очень хорошо увидел связь между своими молитвами (включая поклонение Богу,  изучение Святых Писаний,  и путь добродетели) и непременной помощью Бога; при этом эта связь незыблема, где Бог во всем, Указывает человеку  на его выбор, ошибки, на выход из ситуации,  где Бог присылает в помощь других людей, дает очень необходимые советы, используя и профессиональные знания других людей, также Бог утихомиривает  неугомонных, делает  более понятливыми непонятливых, заставляет услышать тех, кто не слышит, заставляет извиниться или благодарить тех, кто не благодарен, Бог предупреждает Божественными методами удачу и не удачу,  указывает, как преодолеть и как себя перенаправить, чтобы извлечь тот или иной желаемый результат. Верующие буквально потрясаются от Великой Милости Бога на каждом шагу и не торопятся благодарить человека, ибо видят только Волю Бога, только Милость Бога, только Указание Бога. Человек прозревает в своей жизни, видит вещи, как они есть, и понимает одну на все времена Высочайшую Истину – он, человек, полностью зависим от Бога и только Бог ему  помогает. А потому надо поклоняться, просить, жертвовать, уповать служить, предаваться только Богу. Все другое – в прошлом, все другое – жуткий кошмар, все другое -  непростительная иллюзия, причина всех страданий в материальном мире. Только Бог человеку в помощь, только Бог – Высочайшая Личность, только Бога надо бояться и только Богу все посвящать, считая себя абсолютно зависимым от Бога существом, тем, кто есть частица Бога, тем, кого Бог ведет к Себе и другого пути в материальном мире нет и не будет.

© Copyright: Наталия Маркова
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Очерк
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 31
Дата публикации: 21.05.18 в 14:11
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100