Логин:
Пароль:
 
 
 
Горошинка Катенька
Юлия Рамазанова
 
В поле рос горох все лето. Травы тянулись к небу, согреваемые теплым солнцем. Дождик поливал поле, ветер опылял травы, бабочки порхали, пчелы гудели.
И вот горох созрел. Створки бобов раскрывались по швам и горошинки падали на землю. Только одна самая маленькая горошинка не смогла покинуть свой домик.  
Пришла золотая осень. Горошинка наблюдала за сменой зеленого цвета на желтый, радовалась новым ярким краскам. Но стало холодать. Горошинка пыталась оторваться от ножки, звала на помощь братьев и сестер и горько плакала. Но никто ей не мог помочь, все братья и сестры рассыпались далеко от дома.
Набежали тяжелые тучи и пошел холодный дождь. Ветер крепчал, травы гнулись под ветром, листья неслись все быстрей. Деревья теряли свой наряд и земля готовилась к зиме. А горошинка так и не смогла оторваться от боба.
Всю зиму горошинка мерзла. Ей было одиноко и страшно.
Наступила весна. Ярко светило солнце, потекли ручьи, птицы весело щебетали и стали появляться травы и цветы. Братья и сестры горошинки тоже проросли. Появились насекомые.
И тут горошинка увидела страшное чудище, у которого было длинное зеленое тело, длинные усы и ноги и большие челюсти. Она испугалась…
И тут чудище прыгнуло на горошинку и откусило ножку. Горошинка упала на землю и покатилась. Чудище догнало горошинку и спросило:
- Ты кто?
- Я горошинка Катенька, а ты кто?
- Я кузнечик Артемка, давай дружить?
- А ты меня не съешь Артемка?
- Нет, я друзей не ем, - ответил кузнечик.
- Хорошо. Будем дружить.
Так зародилась крепкая дружба горошинки Катеньки и кузнечика Артемки.

© Copyright: Юлия Рамазанова
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Сказка
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Дата публикации: 13.06.18 в 16:48
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100