Логин:
Пароль:
 
 
 
Как лечится коррупция
Виктор Парижский
 
Её лечение напоминает борьбу с назревшим и оформившимся фурункулом.

Все мы в детстве болели фурункулёзом. Болезнь эти возникает от лености ума. Родителей, воспитателей детского сада, поваров школьной столовой. Когда дети неправильно питаются. Им не хватает определённых веществ: витаминов, микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот и др. Особенно зимой. И при этом еда заполнена изделиями с белым сахаром, белым хлебом, шлифованным рисом, безвкусными кашами и т. п.

Так вот. От фурункула избавлялись так. Главное было, предварительно слегка смягчив скопившееся нагноение, вырвать головку чирья. Делал это врач. Головку следовало удалить вместе с образовавшимся неглубоким корнем. Именно в ней накапливались самые агрессивные бактерии, не желавшие отступать и покидать организм. И распространявшие гной вокруг, который мог разноситься по крови в самые разные уголки человеческого тела. Иногда дело доходило до заражения крови, гангрены и гибели человека. Если вовремя не вмешаться.

А вот с удалением вредоносной головки дело быстро шло на поправку. Здоровые силы тела быстро убирали и рассасывали собравшуюся в одном месте нечистоту и рука или нога быстро заживала. Бывало, что на месте гнойника оставался небольшой рубец, но это не страшно. Главное, что организм снова был здоров.

В мире достаточно примеров борьбы с коррупцией. Стран, где её успешно побеждают и победили. С ней борются на Ямайке и в Норвегии, в Эквадоре и в странах Евросоюза. А самый известный пример полной победы над коррупцией – это, конечно, Сингапур. Город-государство размером и численностью населения сопоставимый с Москвой, в пределах Московской автомобильной кольцевой дороги.

Борьбу с коррупцией в Сингапуре возглавил президент страны Ли Куан Ю. За полтора десятка лет своего правления он не только полностью избавил этот город от коррупции, но и поднял его на новый современный уровень жизни и экономики. Из набора рыбацких деревушек он вывел его в ряд передовых финансовых центров мира с современными небоскрёбами, метрополитеном, предприятиями, технологиями и т. д.

Коррупцию можно победить и в России. Для этого для начала неплохо было бы покончить с ней в Москве. Хотя бы в пределах МКАДа. Если такая задача была по силам была китайцу Ли Куан Ю, значит она по силам и какому-то новому российскому лидеру. Но только не тем баронам Мюнхгаузенам, которых мы постоянно видим на телеэкране. Даже Мюнхгаузену было очень трудно вытащить себя за волосы из болота. А где уж этим…

А дальше всё будет проще. Наши провинции любят всё копировать со столицы, Москвы. А если в Москве станет свежее и чище, значит, лучше станет и всей стране. Волны оздоровления дойдут до самых дальних её краёв.

Запомним: главное вырвать зловредную инфекционную головку, с корнем. А дальше организм сам пойдёт на поправку.
Удачи!

© Copyright: Виктор Парижский
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 152
Дата публикации: 15.06.18 в 18:06
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Отзыв на произведение: Как лечится коррупция


Да уж. В том-то и вся сложность, что до головки той не каждый может добраться. Боится боли и крови. А дурь бы эту надо выдавить.

Александр Миронов    Добавлено 21.12.2019 в 17:14
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100