Логин:
Пароль:
 
 
 
На круги своя
Виктор Парижский
 
Началась холодная стадия гражданской войны в РФ. Для подавления народного недовольства, вызванного демонтажем социального государства, создана мощная и дорогая структура – национальная гвардия (рос. гвардейцы). Закуплены многочисленные партии полицейской спецтехники и снаряжения. Повышены зарплаты у полиции и других спецслужб.

Страна и, главное, государство, быстро прошли все стадии капитализма: от первоначального хищнического захвата общенародной собственности до сверхмонополистического капитализма, пожирающего миллионы людей, их благосостояния, их судьбы, их пенсии.

Пенсионная реформа (как геноцид и холокост населения) пытается решить свои задачи: уничтожить ту часть народа, которая ещё помнит Советский Союз, справедливость и порядок. Идеологи этой реформы по недомыслию считают приверженцев этих ценностей рабами, недостойными жизни. А себе сравнивают с древними вождями и пророками, типа Моисея, погубившего за сорок лет преднамеренного блуждания по пустыне старшие поколения народа Израиля.
Между тем, они пытаются создать новый тип рабства, «электронно-цифровой концлагерь». С далеко идущими последствиями, «как во Франции», когда у людей при досмотрах изымают всю наличность свыше 1000 евро. Отслеживают все их покупки и траты. Перемещения по городу, стране и миру, через мобильные телефоны. И всё это по закону. Якобы в связи с борьбой с наркомафией, терроризмом, незаконным оборотом наличных денег. Множество ни в чём не виновных людей находятся по постоянным надзором полиции и других служб «Большого Брата».

Недалеко осталось и до холокоста горячего. До эскадронов смерти, как в Гондурасе, Колумбии, Сальвадоре. Только здесь их роль будут выполнять фальшивые ряженые «казаки», люди в серых плащах и «гвардейцы».

Пропагандистская машина, твердящая, что, мол, «во всём виноват Запад, санкции и Америка», начинает пробуксовывать и давать холостые обороты. Её эффективность падает. Люди перестают смотреть телевизор, охладевают к бесконечным «грандиозным зрелищам», и уже не доверяют правительству и госдуме. Законы, утверждающие беззаконие, уже никого не устраивают.

Революционеры современного типа, прошедшие тюрьмы и лагеря, приобретшие в них опыт и закалку, приступили к новому этапу борьбы. Оживились и троцкистские группы, имеющие сторонников на верхних этажах власти.

Цинизм текущей власти принимает всё более изощрённый характер. Государство держится на одних только больших деньгах. Ими покупается лояльность военных и полиции, привлекаются на свою сторону журналисты различного уровня. Особенно много средств тратится на бесплатные газеты, доставляемые в каждый почтовый ящик, пропагандистские марши и парады.

Колоссальные деньги тратятся на олимпиады, чемпионаты, саммиты и форумы. Сопровождаемые строительством мегалитических объектов, распилами, откатами и накоплением немыслимых богатств в оффшорных зонах.

Вновь оказались востребованными работы Ленина и других классиков революции. Реанимировались такие слова и словосочетания как «полицейский режим», «диктатор», «коррупция», «подавление выступлений трудящихся», «народное недовольство», «агония», «грядущий крах».

Как говорит один мой приятель: «При коммунистах мы родились. При коммунистах мы и уйдём отсюда. А такого дерьма, как сейчас, нам не надо».

Всё возвращается на круги своя. А вы как считаете?

© Copyright: Виктор Парижский
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 21
Дата публикации: 06.08.18 в 09:44
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100