Логин:
Пароль:
 
 
 
"М е р и т"
Анна Незборецкая
 


~•~
Да.. Её босие ноги ступали по земле Мемфиса.Земле,которая является центром всех богов и царей,но куда ей к ним.Мерит,уставшая,столь юная девушка,шла с реки Нил.Она постерала там одежду,и теперь с этой тяжкой ношей спешит домой к своей любимой маме,которая ждёт её прикована к кровати уже годами..С вещами, которые были так плотно завязаны, чтобы не потерять их по дороге это была не простая задача.Ведь,это базар,- главная площадь Мемфиса.Все куда-то спешат: кто-то радуется, кто-то плачит,кто-то спешит,а кто-то просто смотрит на закат солнца..Среди всей этой толпы, хотя и девушка была в потрёпанном сером сарафане (если это можно так назвать),Мерит очень сильно выделялась: её чёрные короткие волосы отбивали лучи солнца, которые так хотели пригреться на её волосах.Стрелки на глазах делали образ загадочным и весьма лёгким..Сама Клеопатра,о которой так красиво ходят легенды,увидив Мерит, засумневалась в своей красоте.Весьма царице,которая правит Египтом и имеет такую великую власть, думаю,это не так уж важно..
-Пусть бог солнца Ра благословит и для тебя сегодняшний день.
-Благодарю..
Какой же Мерит была приветливой девушкой,с улыбкой отвечая всем людям на этом рынке.
-Эй,Мерит,ну где ты ходишь?Тут веселье начинается..-с улыбкой и крепко сжав её руку обратилась рыжоволосая с голубыми глазами девушка.
-Ода?А что случилось?-легкая улыбка на лице Мерит добавляла ей уверенность.
-Мы принесли в жертву ягненка одному из богов.Он должен стоять где-то по средине.Сейчас начнуться танцы,песни, идём..
Девушка со своими волнистыми волосами просто бросилась на шею Мерит и чуть не завижала от радости.Ода была так полна молодости,от неё всегда веяло каким-то детством, она сама была словно ребенок.Ребенок, который так любил веселиться.
-О,ты знаешь как я этого не люблю,Ода.
Мерит была и в правду очень сдержанной девушкой.
-Нет-нет-нет- начала махать руками Ода:мы простой народ,как нам ещё веселиться?Итак идём со мной..
Улыбка всё таки не сходила с лица этого рёбенка.Она крепко взяла руку Мерит и повела её в самую точку,где уже начинались пляски.Все люди взялись за руки, как-будто хоровод,они выглядели уставшими и бедными,но такими людьми,полными жизни.Местные начали играть музыку и от этого стало ещё веселее.Вот она атмосфера настоящего Египта..
-Но,Ода, меня мама дома ждёт,ты же знаешь..
Ода уже была на своей волне на которой она всегда.
-Возьмите мои вещи,Хатшепсут, пожалуйста.
Девушка отдала их одной полной женщине,которая стояла рядом.
Мерит решила дать волю чувствам и немного спустить камень с души,ведь он так падал на неё из-за больной матери..
-Увидила бы наше веселье сама Клеопатра позавидовала бы нам,никакие боги ей бы не помогли,-с руками на поясе и таким уверенным видим,ждя реакции публики сказала Ода.
Смех накрыл всех,он был таким искренним.. Возможно, смеяться с царицы было бы неправильно,но люди находили в этом утишение.Мерит тоже смеялась и плесала,как ребенок,как будто забыв обо всем на свете..
~•~
Продолжение следует..
|


© Copyright: Анна Незборецкая
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: История
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 55
Дата публикации: 18.08.18 в 23:09
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100