Логин:
Пароль:
 
 
 
"М е р и т"
Анна Незборецкая
 


~°~
Боль пылала в её сердце постепенно..
-Ода.. Ода, нет пожалуйста, это не правда.. Ложь. Мерит взяла Оду за руку и крепко вцепилась, как-будто кобра в свою жертву.. Девушку всю трясло, и по губах стекали первые горькие слезы..
На колене, в их маленькой убогой комнате, как и в каждого жельца этого района был их местный врач - Анут. Мужчина был с усами и весьма стар, но видно, что он любил свою работу, ведь каждая ему потеря давалась очень нелегко, Анут не мог ночами порою заснуть и чай на травах не приносил его сердцу утишения. Вот сейчас он выглядел так же :его морщини опустились и потеряли цвет, и с этой бледной в голове он сказал Мерит :
-Мне очень жаль, дитя.. Но Анубис пожелал забрать её в своё царство. Пусть она успешно пройдёт 9 врат и найдёт покой, который не могла найти при жизни..
-Мама, нет, пожалуйста..
Мерит подбежала что есть силы, опустилась на колени, начала целовать руки и просить прощения..
Ода стояла как не при себе. Душу этого ребёнка, так больно ранили,что поцелуй с Кебом не мог стать в радость. Лейла всё так же ридала.. Это было не легко отпустить свою соседку с которой ты годами была бок- обок.Даже, лучи солнца, которые пробирались через пильное стекло, как всегда не делали её красивой, потому что в комнате обитала смерть. Мерит без конца плакала, и даже не стала замечать людей, которые начали собираться и молиться Анубису за душу Евс. Вдруг Ода как-будто проснулась, подбежала к Мерит, присела на колени и шёпотом сказала :
-Мерит, моя родная, мы тебе всё поможем, всем чем мы можем, правда?
Девушка обернулась на людей, чтобы найти в своих словах поддержку, и она её все таки нашла. С заполненных косичек Мерит веднело лицо полное ненависти.
-Отстань! Отстань от меня, слышишь?? Мерит встала, оттолкнула Оду и та от неожиданности упала. Люди начали помагать Оде подняться, но чётно.
-Я тебя ненавижу.. - Мерит как - будто пропускала это сквозь зубы с очень большой ненавистью. - Это ты виновата ты.. Ты.. Если бы не твой праздник я бы пришла и спасла свою мать..
Девушка набросились на Оду и начала её душить. Она понимала, что не хочет этого, потому что плакала, но её руки, по рефлексу, продолжали это делать.
-Мерит.. Мерит, успокойся дитя..
Лейла начала отцеплять Мерит от Оды. В толпе людей началась паника,и кто-то прокричал от туда :
-Доктор, дайте ей спокойное лекарство.
Анур не ростерялся, годы практики делали своё. Он открыл свою лечебницу, нашёл нужный медикамент, и быстро с горла влил его Мерит. Девушка порсалась и выривалась, кричала, но двое женщин её крепко держали за руки..
-Всё - всё.. Это поможет девочке уснуть.
Паника немного россеялась.
-Ода, дорогая, сядь на стул.
Девушка так тяжело дышала и кашляла, её глаза были сильно напуганы.
-На воды. Её стала успокаивать местная женщина, гладя её волосы. Стакан в руке Оды очень сильно трясло.
-Вы что Клеопатру увидели, быстро расошлись по домам. И правда, Клеопатра бы собрала менший аншлаг, ведь на этой тихой и спокойной улице могло ничего не происходит годами. Анут похлопал в ладони и все, как по сигналу начали идти кто-то куда.
-У девочки нервный срыв - поправляя свои очки сказал Анут Лейле.
Ода досиг пор была на стуле, но она немного отошла ведь только сейчас начала понимать важность ситуации и совсем не злилась на Мерит.
-Доктор нужно сделать ретуал, провести душу в путь, вы же знаете. Наша бедная девочка совсем с пути упадёт, она не сможет.. - Лейла уже тоже немного отошла и слезы на её лице немного высохли.
-Да, ваша правда.. Тогда несите золотую миску с водой, нечего тянуть, не нужно сердить Анубиса. - Эти слова дались очень сложно врачу.
-Да, конечно.
Лейла встала с пола и буквально через секунду была уже с блюдцем наполненым водой. Анут запалил хной и от этого запаха Оде стало намного легче.Он медленно и дрожа взял руку Евс (Мерит в это время крепко спала на полу рядом) маленьким и подертым ножем начал делать надрез. Первая капля крови упала в воду и ростворилась в ней.. Лейла начала петь, а запах хноя уже заполнил собой всю комнату. Ода подошла к Лейле и обняла её. Та пригорнула её в ответ, как своё дитя. Вся эта картина выглядела мистически и по настоящему красиво.... Через пять минут в блюдце уже все было наполнено красным цветом и поднясь Анут сказал :
-Скажи Набиру пусть заберёт её как можно скорее и заберёт по дальше. Девочка не выдержит похорон матери, и это нужно сделать в ближайшее время. Истерика может стать фатальной, ведь она так юна.. - Анут при этих словах старался держаться крепко, как настоящий мужчина.
-Конечно, - Лейла с Одой стояли досиг пор в объятьях.
-Я побегу и скажу ему. Он очень сильно любит Мерит, я знаю.. Набир успокоет её и заберёт с этого места в другое.. - Ода смотрела в одну точку думая об этих словах и дальнейших действиях. Всё трое о чём - то думали и комнату заполнила тишина.. Лишь только Мерит спала сладким сном на полу и лучи солнца падали на её косички..
§
Продолжение следует..
~°~






  

© Copyright: Анна Незборецкая
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: История
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 57
Дата публикации: 26.08.18 в 19:06
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100