Логин:
Пароль:
 
 
 
"М е р и т"
Анна Незборецкая
 


~
Она легко подняла руку и просувствувала весок. В комнате обитал запах свежего ветра, который уже давно повенчался с солнцем . Мерит посмотрела в окно, и её глазам сразу припал этот вид. Медленно переправив взгляд на Набира, Мерит увидела маленького младенца, который сладко спал, опустив голову к низу. Лёгкая улыбка на её лице давала этому подтверждение. Мерит встала, очень и очень тихо, и сделала первые шаги, смотря на лучи солнца, которые пробирались сквозь окно. Её шаги, напоминали первые шаги ребёнка, который совершенно не знает мира. Она взглянула на солнце, и её сердце вспомнило абсолютно всё, к самим мелким деталям. Девушка опять просувствувала эту боль, а солнце уже не было таким красивым в своём блике. От этого она упала, ведь, её ноги не чувствовали земного притяжения. Звук нарушил тишину комнаты, и сон Набира. Упав Мерит сразу посмотрела на парня, своего спасителя. Тот помалу открыл глаза и приняв облик девушки сказал первые слова :
-Мерит, что случилось?
Такое ощущение, что он забыл всю ситуацию на несколько секунд. Кстати, на караванах они добрались очень быстро, под покровом луны. Это благодаря их старому спутнику, который уже давно знает протоптаный путь в Александрию. Думаю, весьма, это важная деталь, ведь, теперь эти двое в комнате, в Александрии, среди других, и абсолютно им чужих людей. Они только двое. Даже, если ты знаешь местность и людей, поверь, тебе не станет легче, одиночество всегда будет с тобой. Немного окрепав, Набир увидел как Мерит всей трусит. Посмотрел на её ноги, которые так плотно были привязаны к ковру, который умел бледный цвет коричневого. Его взор упал на рисунок на ноге, круг, который имел в себе очень много мелких деталей, и каждая деталь, как одно целосное, несла в себе суть.
-Мерит, родная..
Он быстро подбежал к ней и опустился на колени. Набир выглядел таким уставшим, но всё - же продолжал строить в своей голове, что всё хорошо.
-Где мы? - смертельным голосом и едва спросила Мерит, даже не глядя на Набира, а смотря на коричневый ковёр.
-Александрия. Помнишь, у меня тут..
-Помолчи.. Зачем..? Зачем ты забрал меня сюда?
Она медленно и так злобно повернула голову к нему, и в тот момент казалось, девушка совсем его не любила, скорее в ней была ненависть.
-Мерит..
-Зачем?? Зачем?? Зачем?? Ты забрал меня от родной мамы, что же вы за люди? Неужели в душе не осталось ничего святого? Неужели наши Боги недействительны?
-Мерит, послушай..
Помолчи, Набир..
Мерит начала одна за одною ронять слёзы, и потихоньку встала, в направлении к двери.
-Что ты закрыл меня тут, как свою собственность, Набир? - Глаза девушки просто пылали ненавистью.
Она плотно подошла к двери, которая по боках была украшена частисками золота, а ручка была очень высокой. По медленному девушка, своими тонкими пальцами начала вести очень быстро рукой по двери. Пару тяжёлых вздохом и девушка просто начала кричать, эта злость и боль выбрались на ружу :
-Отвечай мне, чего ты молчишь?? Отвечай, Набир, ну же, где твоя смелость?
-Мерит, пожалуйста.
Парень подбежал к ней, опустился к неё росту, хотел дотронуться, но боялся, ведь, Мерит всей трясло. Девушка убирала, рукой, которая сильно дрожала, с лица - слезы.
-Поверь, Мерит, так будет лучше. Все, что я делал всегда было для тебя, моя единственная. Какими Богами мне поклянуться? - В тот момент, и Набира было очень жаль. Он выглядел, как измученый ангел, который всё - таки хотел донести свет.
-Как же она будет без меня? Как?
Эти слова Мерит произнесла из последних сил. Она просто прижалась к Набиру и плакала.. Этот плач, казалось ощущения, что был собран со всех людей по всему миру и ожил в ней.
-Прости меня.. Мерит сильно вцепилась в кофту Набира и продолжала плакать.
-О, девочка моя.. За боль не просят прощения...
Они были вдвоём.. Не только в этой комнате, но и в целом мире.. И тишина опять пришла и постучалась в дверь.. Сонце немного поднялось вверх из-за тучь, а это означало, что для жителей Александрии начался новый день..
Продолжение следует..
~



© Copyright: Анна Незборецкая
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: История
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 19
Дата публикации: 18.09.18 в 22:26
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100