Логин:
Пароль:
 
 
 
"Мгновение"
Анна Незборецкая
 


Сейчас я иду маленьким корабликом.. Сколько сдесь людей неизвестных мне раньше. Я одна просто иду.. Я, даже, не знаю, куда этот кораблик плавающий морем, держит свой путь. Сколько людей на этом судне. От некоторых мурашки и холод по спине пробегает, а некоторые оставляют хорошее впечатление, как будто.. Я ничего не знаю.. Куда я плыву, как я вообще оказалась сдесь, почему я одна, а не с кем-то.. Я всю жизнь.. Каждую свою минутку.. Ищу человека, который поможет мне.. Который отведёт меня в место, где нет слёз, печали, горя, смерти.. Возможно, он поможет мне, а я ему.. Даже, имён друг друга не будем знать, так будет лучше..
Я решила отойти в такое место, в конец этого корабля, и немного продвигаясь я смотрела по сторонам.. Кто - то рисовал, кто-то бегал по палубе.. Закат солнца, так красиво освящал лица всех людей и от этого я легко улыбнулась, сама не зная почему.. И вот медлянными шагами я подошла к концу корабля, тут людей было меньше,только разве что две девушки посмотрев на меня хохотали, а их косы были влетенны очень красиво. И тут.. Со спины я увидела парня. Он держал руки за спиной. Его нельзя было не заметить, ведь, он был одет в красивые, ярко красные шёлка. Его чёрные волосы были настолько чёрными, как уголь, который при палке уничтожает все вместе с огнём.. Я решила подойти на другой конец палубы, таким образом я буду по одну сторону с ним, только на разных концах. Я подошла, так тихо.. Сама не знаю почему.. Окуратно и медленно я глянула на него, как по инерции. Я увидела его лицо в профиле, но мне и этого было достаточно. Его глаза вместе с лучами солнца были прекрасны, должна признать.. Они не были чёрными, скорее коричневы, темно - коричневые. Он был насколько суров, об чем - то думал, наверное. Был похож, как на льва, нет как на юного султана, который столь в юном возрасте получил все.. Если честно, он мне напоминал меня.. Так же одинок и в своих мыслях.. Он был так сосредоточен на чем - то, а у меня, от этой картины кровь остывала в жилах, если честно... Его запах юности.. Да, он был насколько юн.. Что, даже, не верилось.. Стоя на другом конце, я чувствовала этот запах, и мне было интересно, ли я только его слышу или кто - то ещё.. Меня завораживала эта картина, как - будто новая, интересная книга, которую хочется прочесть так скоро.. И вдруг.. Он посмотрел на меня, будто прочувствов мой интерес.. Я смогла увидеть его полностью.. Парень был одет в красивые шёлка, как юный лев.. Он так пристально смотрел и смотрел на меня, а я сгорала.. И от чего не понимала.. Его взгляд был суров, и мне это нравилось, ведь это отлечало его от остальных.. Но ко мне он был мягким, и мною брало удивление как это было возможно.. Парень слегка улыбнулся мне, а я отвернула голову.. Я проклинала себя за то, что так пристально смотрела на него, как дура. Я отвернувшись закрыла глаза думая об этом. И начала слышать шаги, надеясь, что это не он. Но с каждой секундой я все явней слышала эти шаги.. И.. О, Боже этот чёртов запах юности.. Я повернула голову и увидела, как его назвала, этого султана. Я хотела, чтобы он был как можно дальше, но.. Он так пристально посмотрел на меня и через несколько секунд спросил с улыбкой :
-Почему ты так пристально смотрела на меня? Что такого ты нашла во мне? Можешь сказать?
У него был красивый голос, каждое его слово попадало мне в уши и прекрасно отбывалось там.. Я все молчала.. Молчала.. Молчала.. Нервно дыша внутри.. Он наблизилися на несколько шагов вперёд и перед ним, в идеале, было моё лицо. Я так явно почувствовала его дыхание.. Он повторил вновь :
-Что ты нашла во мне, почему так смотрела?
Мою голову посвятила такая грешная мысль.. Знаю, это очень глупо, ведь я услышала от него всего несколько слов и увидела три минуты своей жизни, но.. Мне захотелось его поцеловать.. И я не знала, что мне делать с этим...Он как-будто это почувствовал..Улыбнувшись, этот султан, так сказать, велел с улыбкой :
-Тихо... Очень тихо.. Не двигайся..
И ещё секунда.. Я почувствовала, очень легко, так легко его губы на моих.. Первое, что я подумала это то, :"Почему я не видела его раньше?"

~~~
Он улыбнулся, его золотые пуговицы, так идеально играли с солнцем заката, а глаза были в этом закате.. Он просто молчал.. И я по прежнему не знала куда плыву.. Но уже была намного уверенней...
§

© Copyright: Анна Незборецкая
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: История
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 47
Дата публикации: 29.09.18 в 01:26
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100