Логин:
Пароль:
 
 
 
Sunset°
Анна Незборецкая
 


Почему я так часто думаю о суициде? Эти мысли всё чаще и чаще начали посвящать мою голову. Ты как идёшь и падаешь в про пропость, ожидая лучика света, но не находишь его. И забиваешься в угол. Такой тёмный, покрытый мраком и злостью. Я начала думать, почему - же я стала заложником таких мыслей?И странно, но раньше они не посвящали мою голову. Я всё думала, думала, сама была не своя. Как будто смысл потерялся, а ниточки ты не можешь никак найти, и от этого тебе грустно. Это дно моих мыслей, и только сейчас я достала до этого дна. Удивительно, но мне эти вещи казались весьма обоснованими, и я думала над смертью. Более того, я представляла, как умру, то все будет жалеть о том, что в своё время обижали меня. Родители будут плакать, и говорить какой я была хорошей дочерью, не говоря мне их при жизни, а говоря сейчас при моей смерти. И эта мысль согревала меня, а на лице появилась лёгкая и не понятная для меня улыбка. Я все думала от чего же это исходит и вспоминала те дни, когда мне было и так плохо без всякого лезвия или ножа.
  Я подумала провести експеримент, очень простой, который возник у меня в голове. Я подумала, что я человек, впервые за столь такое время, дно моих мыслей показало себя. И человек должен видеть прекрасное, то что преднадлежит всем нам. Что нам сотворил Господь, и что окружает нас. Чтобы не думать о плохом, значит я должна думать о прекрасном. "Неужели так просто?" - подумала я. Експеримент заключался в том, что я буду стараться находить прекрасное. И в мою голову пришёл - закат. Самый "обычный" закат. Я решила каждый день, в одно и то же время наблюдать за ним в полной тишине моей комнаты несколько дней, и если за эти дни, я буду видеть закат разным, то значит я человек, и могу видеть прекрасное, по дальше от смерти. В первый день мне казалось это дыкостью, но я всё-таки решила попробовать. Я села в полной тишине своей комнаты, в определённое время и начала наблюдать немного прикрив штору. Удивительно, но он был очень красив. Лучи солнца играли с облаками, а те, как дети купались в этой ласке. Я присмотрелась и в мою голову пришёл один образ. Я думала о нём смотря на закат. Но, потом я быстро прирвала эту мысль, думая что пяти минут мне достаточно и легла спать.
На следующий день, в то же время, опять в тишине своей комнаты, я села и смотрела на закат перед своим окном. Я подумала, что если я не найду что-то новое в закате, то все, мне пора умирать, ведь, я не научена видеть прекрасное. А разве человеку не дан ум для этого?Это животное может этого не замечать, и ему это будет казаться нормальным, а человек.. Но, я быстро прирвала эту мысль смотря на закат. Удивительно, но он был другим. Облака стали немного розовые, а солнце уже не играло с ними, как вчера. И опять.. Этот образ в моей голове. Я решила не откидать его, пусть будет, хотела подобно закату, розгледеть его. И это был парень, такой статный с чёрными волосами. Взгляд был пронзительный, не мягкий, он был молод, но складалось впечатление, что ему все подчиняться, он имеет власть. Я быстро откинула эту мысль из головы, думая, что это полная чушь, и тем более к закату это не имеет ни какого отношения..
Я решила на следующий день, что он будет последним. Мне этого достаточно. Я снова же села в тишине своей комнаты, в то же время и начала смотреть как-будто представление начинается. Удивительно, но совершенно новый вид. Облака были серые, и солнце вообще спряталось, не играя с ними, и от этого, наверное, им было грустно и они стали серые.. И этот парень.. Снова в моей голове. Честно, я не хотела его отталкивать от себя. Так, как это был последний день для меня, я решила до конца понять этот образ. И главное, какое отношение он имеет ко мне. Я закрыла глаза, чтобы чётче представить. Руки такие мужественные. Взгляд, как - будто сейчас убьёт кого- то. И за этим последовало.. Это же молодой и юный султан.. Точно.. В моей голове так начала царить эта мысль, что я даже перестала смотреть на закат и проседела больше, чем те дни. Я подумала, что он имеет такую власть, но не свободен. Что им все восхищаются, но это до поры до времени, ведь, молодость не вечна, как известно. Но..Не смотря на это он не склоняется, не опускает головы, наоборот он показывает, что в его руках. И все земли ждут именно его слова, а люди моляться на него, как на Бога. Удивительно, но я была поражена насколько этой мыслью. Этот султан в моей голове был прекрасен и теперь не смотря на те дни, я не хотела, чтобы он уходил. И тут я посмотрела на свои руки, вернее вены, и вспомнила откуда я родом. Кто мой род. За этим последовало "Почему я должна подкоряться смерти и суициду? Ведь, она не прекрасная, она грязная и страшная" Меня на несколько секунд накрыло. Раньше, в те дни, я все никак не могла понять, почему люди умирают и сами уходят, того желая. И тут я поняла.. За эти три дня.. Они не научились видеть прекрасное, ведь это дано каждому, но не каждый это розвивает, и остаётся.. На дне. Да, да, Господи именно на этом дне.. Своих мыслей и смерти, потому что видеть прекрасное это совершенство, и совершенство не скорить перед смертью головы, просто как мой султан, ведь ему как никому, смерть каждый день дышит в спину, но он не подкоряеться ей..
Я немного успокоила мысли в своей голове, оставив все в покое. Осмотрела комнату, а потом ещё раз закат. Я подумала, кто же всё - таки спас меня от смерти? Султан, юный парень, или закат? Но ответ никак не находился.. Возможно, если это будет кто то читать, то ответ сделает для себя подумав. Я лишь осознала, почему так много смерти вокруг и люди сами идут.... Потому что каждый медленно падает на дно, а совершенство выбраться оттуда. И как правило тогда это совершенство дарит жизнь..

© Copyright: Анна Незборецкая
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Очерк
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
Дата публикации: 06.10.18 в 15:30
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100