Логин:
Пароль:
 
 
 
"М е р и т"
Анна Незборецкая
 


-Мерит, тебе не страшно? - с тривогой в сердце спросил Набир.
Девушка лишь кивнула, что нет. Она легко переступила порог и её белое платье начало тихо играть с ветром. Она немного держалась за него руками перевожа дихание.
Как-будто чудо случилось. На её голубые глаза очень красиво падал дальный свет от солнца. Мерит Афалонская прийшла в Александию. Та, которая ещё вчера росла на пороге Мемфиса. Сейчас она в центре Богов и Фараонов, о которых слышала с рассказов матери. Ей как - будто было страшно теперь коснувшись к этой реальности, которую она раньше рисовала только у себя в голове. А что же теперь? Хотя, рядом был Набир, но он не был частью её крови. В глубине души она боялась, что он может полюбить другую или бросить её, если она будет служить для неё грузом, но аргументов не было. Они как два года были вместе и Набир, казалось, никого не выдел, кроме своей царицы сердца. Мерит была для него всем.. Мать Мерит слегка ещё со своей молодости. Девочке было 3 года, и она емела меншого брата - Нагора. Именно, что имела.. Он умер от очень сильной гарячки.. Ему было 3,а ей 6. Мама её тогда была на работе, таскав тяжёлые блоки для новых идолов Египта и получала за это копейки. Лекарств не было, а за что же их купить? Мерит досиг пор помнит тот вечер.. Когда он так кровно и жадно забрал её брата. Её единственную душу после мамы в этом холодном мире. Мама ушла на вечернюю службу и уверела, что будет через 2 часа. В деревянной посуде она оставила ростоптанные травы, рядом глек с водой. Даже, кучери этого ангела были гарячие. Мерит положила на белую повязку травы, замотала плотно и положила брату на лоб. Эти травы были маленькой надеждой. Она взяла его за руку и начала гладить кучери.
-Мерит, мне так жарко..
-Но, братик, милый мой, мама скоро придёт, почитает сказку и всё пройдёт.
Было видно, как сердце девочки розривалось..
-Мерит, дай руку.
Медленно простянув руку, как по приказу через несколько секунд получила в руках вещь - маленькую бриллиантувою сову.
-Я нашёл её у мамы в шкатулке и подумал что тебе будет идти. Я помню, как ты росказывала мне, что у твоих подружек есть что-то золотое, вот и я подумал почему не может быть у  тебя, чем ты хуже их, ведь, ты моя сестра..
Мальчик начал тяжело дышать. Его щеки очень сильно горели изучая красный цвет.
-Братик, братик мой..
Она начала его трясти, в его белой тонкой рубашке. Её губы так сильно тряслись, а сердце уходило в пятки. Но Анубис пожелал эту маленькую душу..
И сейчас в свой 21 год она вспомнила этот вечер. Помнит, как мама прийшла, а она очень сильно плакала. Думала, что мама с ума сойдёт. И пару центов, как всегда с вечера не принесут им радости. Как мама плакала над телом её брата и  сина мамы. Она так долго ждала этого ребёнка. Как они хоронили его. В её голове досиг пор голос женщины, которая читала молитву. И почему же она вспомнила сейчас об этом стоя среди чужих людей в Александрии.. В руках она сжимала эту сову, смотря на людей, чужих людей.. И, даже, на Набира как на чужого. С кем же она осталась?
Смотря на сову, которую так крепко сжимала в руке, добавив улыбку она сказала :
-Братик мой, я помню о тебе, твоя вещь оттданая мне в последнюю минуту твоей жизни, всегда со мной, а значит душа твоя со мной..
Сова так красиво играла с солнцем, а Мерит все стояла и хотела умереть, чтобы пресридиниться к своему ангелочку с кучерями и любимой маме..

© Copyright: Анна Незборецкая
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: История
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Дата публикации: 09.10.18 в 21:19
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100