Логин:
Пароль:
 
 
 
Язык Богов. 1. Великий и Могучий
Виталий Казаков
 


Ещё с детства меня очень занимал вопрос: откуда появились слова? А буквы? Кто их придумал? И как происходит, что мы эти слова понимаем?

Объяснение этого феномена в Библии, что Бог подводил разных тварей к Адаму и он их называл, не очень удовлетворило мой пытливый ум, ибо кто тогда придумал названия планет солнца, галактик? - и я продолжал «грызть гранит знаний», зачитываясь любимым журналами, Знание – сила, Наука и жизнь, Юный натуралист.

Знаний получал много. Но вопрос оставался открытым. Помимо науки и техники я занимался спортом и музыкой. И именно музыка позволила мне нащупать путь к постижению тайны слов, через постижение тайны звуков. Мне всегда везло с учителями. Мой преподаватель,  Василий Васильевич (между собой мы называли его Вася), сумел-таки объяснить мне, что первостепенное значение имеет Образ, а звуками мы исполнители передаём, - ретранслируем его слушателю. Поначалу мне, 16-летнему парнишке очень трудно было постичь, как это, - создать в мыслях Образ, удержать его, да ещё и суметь передать,  - приходилось «ломать голову», т. е. менять систему мировозприятия, а это для человека очень болезненный процесс.  Но постепенно приходило понимание, я нащупывал те тонкие нити, с помощью которых исполнитель управляет сознанием слушателей.

Особенно удивительным было, когда слушатели, делясь своими впечатлениями  от услышанного, подтверждали наличие у них тех же эмоций, которые ты испытывал на сцене во время исполнения.  Значит  удалось!  Но музыка музыкой, а слова? В работе над музыкальным произведением часто употреблялись слова «музыкальная фраза, предложение» - всё как в нашей речи мы озвучивали разного рода мыслеобразы виде фраз и предложений, совмещая их с музыкальной тканью, и я понял, наконец, что речь и музыка это одно и то же.

Ведь ребёнок в доречевом периоде развития возпринимает слова, как музыку интонационно, и тем не менее живо реагирует на речь мамы и папы, практически не понимая ни одного слова. В последствии я пытался понять смысл слов по составу слогов., ну, например,  Улица, - то, что находится У Лица, или Слово,- то, что ты Словил. Именно так мы возпринимаем речь: наши уши ловят волны, вибрации, затем мозг совмещает их с Образами, хранящимися в нашей Памяти. А Образы в нашей памяти откуда? И как наш мозг понимает какое Слово к какому Образу привязать, и на каких полках хранятся в нашей Памяти эти самые Образы? Вопросов становилось всё больше.

И тут на выручку мне пришла Азбука. Я заинтересовался, а что же было у нас до алфавита? Оказалось Азбука. Аз, Боги, Веди, Глаголь, Добро… Дальше больше я узнал, что каждая буква Азбуки имела Образ в отличии от «безобразного»  алфавита. Аз – первый,  Боги – множество, Веди – ведать, знать, Глаголь – действие, Добро – и объяснять не надо… Аз Богов  Ведает Глаголя Добро… - да это же целая поэма! Затем было ещё одно существенное открытие, что все слова являются Аббревиатурами.

А потом я прочёл книгу Олега Гусева «Белый конь апокалипсиса»  и пришло понимание, как именно Образы наших буковиц  связаны с космическими энергиями, и осознал, что слова Космос, Кости и Космы (волосы) однокоренные… Удивлены? А нет ничего удивительного.  Вдумайтесь. Где вырабатываются кровяные тельца? В костном мозге. Кровь - это «Красная нить», разносящая информацию виде питательных веществ по организму. Космос – колыбель космических духовных энергий питающих нас.  Космы (ВолОсы) «оси воли», антенны, связывающие нас с Космосом.

Ещё одной ступенью к постижению родного языка стало изучение славянских Рун, эти знаки сочетают в себе графику букв и иероглифов. Каждая Руна Каруны (союз 256 рун) имеет до 144 самостоятельных образов. Древние говорили: «Знающий Руны и без очей зряч».  И наконец я понял, что Наш Родной Великий и Могучий Язык является Первоязыком изучив Праведы, первознания Волхвов наших, - гимн Великому и Могучему.

Наши Мудрые Предки создали наш Язык таким образом, что, даже просто разговаривая на Родном Языке , мы, Славяне, славим Богов Светлых, поэтому и зовёмся Славяне.
Ни в одном из образцов нашей исконной письменности, - ни в Буковице, ни в Глаголице, ни в Каруне нет негативных образов.

А как же с «нецензурными словами», - спросите Вы.

И в них нет негатива. Дело в том, что то, что сейчас называют  безликим словом «нецензурщина», ранее имело конкретное назначение. Были слова «Бранные», употреблялись на поле брани. Например, когда Казак шёл в атаку  он кричал - «В Бога, в Душу, в Мать», тем самым призывая себе на помощь весь Род свой, и непременно выходил из боя победителем. Были слова «матерные», например «Ё.. твою мать» значит «я твой отец», а кто же ещё? Или когда бабу посылают на Х… Ну сходит, родит здоровое потомство, что в этом плохого, один прибыток. Но если Мужика посылают на Х… Это уже «ругательство».  Так же ругательным является слово Бл@дь, но только не то, что Вы подумали… Этим словом называли болтунов, пустомель, а то, что вы подумали называли «распутством», а тех о ком подумали «распутниками» и «распутницами».

Многие подумают, а зачем оно нам надо, разбираться во всех этих тонкостях.  Ответ прост. Чтобы понимать друг друга. Чтобы осознавать произходящие вокруг нас процессы. Чтобы жить полноценной жизнью, а именно строить Свою Жизнь, а не проживать чужую, вкалывая за гроши на всякого рода Паразитов.  Простой пример. Работа от слова Раб (невольник), это когда ты работаешь «на дядю». Труд – от слова Удовольствие, это когда ты занимаешься созидательным трудом на благо Рода своего.  

Для чего нужно восстанавливать исконный смысл слов?  Вот, например слово Урод. Как вы его понимаете? Калека? А между тем исконный его смысл тот кто У Рода. Уродом называли первенца. В украинском языке сохранилось это слово «Врода» - красота, в белорусском та же красота - «Урода».  

И теперь пословица « в семье не без урода» приобретает исконный смысл «в семье не без первенца». Урод значит красивый, первенец, а Калек у нас и быть не должно.

Продолжение следует…

© Copyright: Виталий Казаков
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 31
Дата публикации: 14.10.18 в 21:29
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100