Логин:
Пароль:
 
 
 
Язык Богов. 3. Возрождение
Виталий Казаков
 
Мир вам, люди! Вот с мира и начнём. Все знают, правда, мало кто дочитал до конца, роман Толстого «Война и Мир». Не бойтесь, разбирать его и пересказывать я не собираюсь. Остановимся на названии.

С «войной», казалось бы, всё понятно, хотя это так кажется только на первый взгляд, но о ней позже, а «мир»? Какой мир имел ввиду Толстой? мир, как мироздание? мир, как состояние без войны? мир, как  общественную формацию? Спроси  десять человек и услышишь двадцать мнений. Как  произошло, что мы, русские люди, не можем разобраться  в таких элементарных понятиях.  А в те времена всем было понятно, о каком мире идёт речь - об «обществе», на это указывала буква «i», ведь в оригинале название таково: «Война и Мiръ». Если бы  было написано  «МIръ», то речь бы шла о «мироздании»,  «Миръ» о состоянии без войны. Эти «буковы» и произносили по-разному. Что же отличает те времена, когда было понятно, от нынешних, когда всё так непонятно. Азбука образная была тогда, а не «безобразный» алфавит, правда уже в те времена в нашей азбуке было уже не 147 буков как во Всеясветной и даже не 49, а  всего лишь 43, - «греки-просветители» «поработали», урезали её ещё на 6 буков. А решающий удар по ней нанес Луначарский с компанией, - эти вообще убрали образы и оставили 31 букву, правда в годы Великой Отечественной вернули Ё и Й.

Углубляться в этот вопрос мы не будем, тем более, что на эту тему написано довольно много и более мудрыми людьми.  Главное, что мы с вами выяснили ещё одну причину непонимания современными людьми сути произходящих в мире  (и в Мiре, и в  МIре тоже) процессов.
Перейдём теперь к «войне». А что, война она и в Африке война, - скажет умный…  Всё не так просто, - скажет разумный… Всё гораздо проще, - скажет дурак… Давайте-ка и мы с вами побудем дураками.

Большинство людей возпринимает слово «война» только в одном смысле «боевые действия». А так ли это на самом деле? А как же «холодная война»? Это идеологическая война. А внедрённый в нашу экономику в годы «перестройки» и «дерьмократизации» «зелёный фантик»? Это уже экономическая война! А алкоголь, наркотики, ГМО и прочая отрава…? Это уже генетическая война!  А многие наши соотечественники до сих пор твердят «только бы не было войны…» Да она и не прекращалась эта самая война. И самая мощная из них невидимая «мировоззренческая война», которая ведётся на уровне внедрения ложных понятий в языковую культуру нашего народа.

Возникает вопрос, а для чего собственно мы затеяли весь этот сыр-бор? Для того чтобы осознав причины происшедшего,  понять:

Как бороться с этими «вирусами»?

Путь один, - вернуться к истокам, - туда, где было всё понятно. Пройти весь путь в обратном направлении. Очистить наши понятия от внедрённых извне «вирусов». Это не лёгкий и не быстрый процесс. Но «путь осилит идущий». У нас есть мощное оружие, Язык Богов,  Великий и Могучий Русский Язык, Обоюдоострый Меч.
Другого пути у нас нет.

«Народ, который не знает своей истории, есть навоз, на котором произрастают другие народы» (П. А. Столыпин).

Продолжение следует...

© Copyright: Виталий Казаков
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 26
Дата публикации: 22.10.18 в 17:04
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100