Логин:
Пароль:
 
 
 
По ту сторону реальности.
Memento mori
 


Винсонт как обычно сидел дома,занимаясь кучей работы, заданной на дом,что-то записывал,зачеркивал,вырывал и сминал листы.
Судя по внешности ,он ничем не отличался от других подростков,за исключением шрама.Он шел от левой верхней части лба ,пересекая густую черную бровь,и заканчивался возле скул .По шраму можно было определить ,что рана была глубокой.Скорее всего получена она была в ходе резкого движения острым режущим предметом ,как следствие это нож.
Но он не уродовал Винсонта,скорее даже наоборот,- украшал,в этом "проборе"на брови что-то было,какая-то черта его характера.Кстати о характере .Его нельзя описать полностью,он был спокоен ,но в этом спокойствии царил шторм,молчалив,но в голове не замолкал ни на минуту.Я могу долго перечислять его противоположенности,но не стану ,Вы обо всем узнаете ,но чуть позже.

Вдруг тишина окружавшая его,пронзилась скрежетом ключа в замочной скважине.
-"Это снова он "- подумал Винс.Под словом "ОН" он подразумевал отчима.Именно он оставил ему это "украшение" на лице.Но шрам был далеко не всеми увечиями которые нанес отчим Винсу.Он с самого детства избивал его,морил голодом,унижал при друзьях,которых и так было не много.
-"Эй,щенок!Ты дома?"-раздался пьяный голос отчима и эхом отразился по пустому дому.
-"Дома!" -коротко и тихо ответил Винс.
В дверном проеме появилось очертание силуэта отчима. Винс слышал как он приближался и знал что будет происходить дальше,но больше терпеть это он не собирался.
Резким движением руки он блокировал удар отчима ,а другой рукой воткнул в его ногу полный шприц димидрола ,который предварительно купил в аптеке.Удерживая отчима в течении нескольких минут ,он чувствовал как его тело постепенно ослабевает ,а глаза закрываются.Нет,доза была не смертельной,он был нужен Винсонту живым ,во всяком случае пока.

Очнулся отчим уже в темном ,сыром помещении.Руки его были туго связанны ,а ноги обтянуты ремнем вокруг стула- он был обездвижен.
-Что происходит!!!?-едва слышно произнес он.
-Происходит то ,чего ты добивался все эти годы!-раздался  за спиной отчима уверенный голос Винсонта. -Неужели ты думал что я буду вечно терпеть происходящее,терпеть побои,унижения,а?-еще более уверенно спросил Винс.
-И что ты сделаешь мне, щенок!!?-самоуверенно спросил отчим.
На лице Винсонта проявилась улыбка.
-Я убью тебя.-медленно и с холодом в голосе,ответил Винс.
-Да у тебя кишка тонкаааааааа!-голос отчима превратился в вопль. Винсонт пронзил ногу отчима ножём и медленно прокручивал его в уже окровавленной ране.
-На быструю смерть не надейся.....ты ответишь за все.

                     Глава 2. Как же поменялся мир.
Мир Винсонта давным давно перестал быть похожим на наш.Большинство людей заменяли роботизированные механизмы внешне схожие с человеком-антуражи. Да ,повсюду были натыканы футуристические строения и конструкции,улицы были усеяны галлаграфическими проекциями рекламы,но общество от этого не поменялось.Люди оставались людьми ,хоть и продолжали держаться особняком от других...
  Очень часто на стенах зданий ,напоминающих белые металлические пчелиные соты,можно было увидеть рекламу одной корпорации "Маккейн Индастрис".Собственно благодаря ей и появились все эти здания и антуражи. Это корпорация занимала 1 место на мировом рынке электромеханизмов и ИИ(искуственный интелект).Владельцем был сын основателя Уйлла Маккейна -Говард Маккейн.Он был крупной мировой шишкой ,и неподчинение ему было равносильно самоубийству.
   Собственно о Говарде .Он был очень своенравен,эгоистичен,алчен.Если человек ему не нравился,он предпринимал все меры чтобы этот человек больше никогда не появлялся у него на глазах.И я сейчас не про охрану на входе в его кабинет ,я про заказные убийства без свидетелей и более оригинальные методы методы избавиться от человека.Именно он стал причинной написания этой истории...
     Глава 3. Чистилище.
Как уже говорилось ранее Маккейн не был человеком приятным.Он считал любого человека, имевшего любое психическое расстройство ,не достойным права на существование.Он создал психиатрические лечебницы в которых у больных якобы появлялся шанс на новую и полноценную жизнь.В Одной из самых крупных лечебниц находился один из главных героев нашей истории.Её звали Рил Майер .Девушка 17 лет ,среднего телосложения,волосы крашенные в оттенки космоса,тонкие черты лица.Поступила в лечебницу в 16 лет после того как убила отчима.Ни с кем не общалась ,от всех держалась в стороне.Характер замкнутый.казалось ,что она видит мир по иному,так сказать под другим углом.
В один из обыденных дней в лечебнице поступило объявление,опять же в форме галлограммы .На 3D проекции появился силуэт Маккейна. Его речь несла следующий текст:
-"Добрый день ,мои Любимые пациенты(их насчитывалось около 1000),спешу сообщить вам о том
,о чём вы все давно знаете.Я не могу вас терпеть и поэтому хочу избавиться от каждого из вас лично,но к сожалению у меня слишком плотный график и времени у меня нет.Но я не был бы собой ,если бы не моя смекалка.Я понимаю что публичная казнь может вызвать недовольство народа нашего государства и поэтому я решил пойти другим путём.Мой план состоит в следующем:каждого из вас поместят в капсулу виртуальной реальности последнего поколения,все вы попадете на одну локацию ,вашей задачей будет выжить.Вы наверняка задумались-" в смысле выжить?".Так вот ,дело в том ,что чтобы выжить вам нужно будет убивать других участников этой "Игры".Вы можете объединяться в пары.Но хочу предупредить ,что смерть в игре -это смерть и в реальности.Последняя выжившая пара или же одиночка получает полное право на свободу и выписку из психушки. Проследуйте в свои камеры и ожидайте прихода инструктора.И помните :-Я не жду от вас честной игры.Вы покажите миру свою худшую сторону,мир поймет что вы ему не нужны и Волки сыты и овцы целы.Удачи.
             Глава 4.Погружение.
Рил ,не понимая происходящего ,проследовала в свою комнату.В ней уже стояла установка с виду похожая на яйцо,большое яйцо.Внутри установки находилась кресло шлем и множество различных проводов и шлангов.Прозвучала команда ,роботизированная комната была оснащена голосовым антуражем .Он попросил рил не беспокоиться и спокойно занять капсулу VR.
  Какой-то холод и страх прошлись по мыслям Рил. Она собирается сесть туда где фраг(Фраг (англ. frag) — в компьютерных играх (чаще всего 3D- шутерах) очко, начисляемое за уничтожение противника.) превращался в убийство,где придется убивать живых людей.Она не была готова к этому.Убийство отчима была спровоцировано и последовало в ходе самообороны.Но ё сочли психически неуравновешенной и именно поэтому она сейчас стояла и боялась лезть в эту чертову капсулу.
  Антураж ввёл её в курс того ,что если она не сядет в капсулу добровольно ,то ей помогут сотрудники SKIN(SKIN-служба контроля исполнения наказания. Рил опасаясь того что ее засунут туда силком ,нехотя села в капсулу и нажала на кнопку запуска....Последовал удар током и капсула закрылась.
                                                      [продолжение следует...]

© Copyright: Memento mori
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Фантастика
Количество отзывов: 9
Количество просмотров: 72
Дата публикации: 29.10.18 в 15:21
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Отзыв на произведение: По ту сторону реальности.


Да, фантазия почти в реале!А продолжение?
Спасибо.

Дарья Демидова    Добавлено 14.11.2018 в 18:32


продолжение вышло

Memento mori    Добавлено 29.11.2018 в 17:46


Дарья,продолжение выйдет на следующей неделе.Спасибо вам за отзывы.мне очень приятно.

Memento mori    Добавлено 17.11.2018 в 07:26
Отзыв на произведение: По ту сторону реальности.


Спасибо за удивительный рассказ!

Дарья Демидова    Добавлено 01.11.2018 в 21:34


если это сарказм по поводу очень малого содержания,то прошу простить.У меня очень мало времени чтобы напечатать его весь ,поэтому он будет выходить фрагментами.

Memento mori    Добавлено 05.11.2018 в 16:41


Почему же сарказм?Я не лукавлю, мне понравилось.Удачи вам в творчестве.

Дарья Демидова    Добавлено 11.11.2018 в 09:13


Спасибо большое,я очень рад что Вам нравится.

Memento mori    Добавлено 13.11.2018 в 15:51


Спасибо большое,я очень рад что Вам нравится.

Memento mori    Добавлено 13.11.2018 в 15:51
Отзыв на произведение: По ту сторону реальности.


Спасибо за удивительный рассказ!

Дарья Демидова    Добавлено 01.11.2018 в 21:33
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100