Логин:
Пароль:
 
 
 
Язык Богов. 10. Слово
Виталий Казаков
 


Ежедневно мы произносим и слышим тысячи слов. А кто из вас задумывался, что такое Слово, и как оно действует на нас?

Слово. С-Лов-о, то, что ты словил, т.е. волна, вибрация. Да и начинается это слово с буквы «С», - обратите внимание на графику - С - да это же и есть изображение волны (из-Обра(З)Жение, из образа жизни). До этого мы с вами освоили слоговый способ проникновения в сокровенный смысл слов. На примере этого слова мы с вами постигнем ещё один метод  – Образный.

Давайте разберём это слово по образам буковиц АзБуки.

С – слово, - вибрация, волна, материализованная мысль.
Л – люди, - мы, наши предки и наши потомки, связь.
О – коло, круг, всеобъемлющее пространство, основа, образ.
В – веде, - всеобъемлющие знания, соединение космоса и тверди.

А теперь давайте соединим эти образы. Оказывается Слово это не просто набор звуков, это мудрость поколений прошлых, настоящих, будущих, вибрирующая в пространственно-временной матрице.

И теперь, с позиции знания смысла этого самого слова вникнем в суть некогда написанного «в начале было слово…». Правда написано это было изначально на греческом языке так: «ке Теос ин а Логос», где «ке» - неопределённый артикль, - означает некогда, однажды, всегда, «Теос» - Бог, Творец, Сущность, «ин» - в, направленное действие, «а» - в, направление действия, «Логос» - слово, вибрация, волна, воплощение, проявление.

Можно разобрать эту «греческую» фразу по образам наших буковиц, да и графика греческих букв во многом совпадает с графикой русских буков.
«Ке» – Како Есть, «Теос» - Теять, Творить (заТея), Ос(нова), ос(ь)нова(я), «Ин» - И - союз, Н - наш, А - Аз, первый, изначальный, «Логос»: Л – связь, О – основа, образ, Г – Глаголи, действие, О – основа, образ, С – слово, волна, вибрация, материализованная мысль.

Что получилось? «Некогда Творец Проявился». Или так:  «Сущности проявляются (материализуются) в Действии». А может быть:  «Основа процессов есть вибрация» или «Мысль материальна…»

А как перевели? «Вначале было слово…» Нарисуйте окружность. А теперь найдите в ней начало. А в круге? А в сфере? Нет начала в безконечности и нет конца, ибо конец одного процесса это начало другого. Значит, врёт книжонка, или это «погрешности перевода», а может быть намеренная целенаправленная дезинформация?

Но мы ведь знаем теперь, что и этот «перевод» можно верно понять, обладая знанием и пониманием Смысла употреблённых Слов. Не будем углубляться в критику, а перейдём к следующему этапу постижения Мудрости Языка Богов.

Продолжение следует…

© Copyright: Виталий Казаков
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 20
Дата публикации: 01.11.18 в 08:17
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100