Логин:
Пароль:
 
 
 
Сотворение
Сергей Дамоклов
 
Мир начинался с чанды - чистой, первородной магической энерги, источаемой Патромном, "Всеотцом" при переводе с Первой речи. Невидимый туман чанды подобно крови, тёк в чёрном, как бездна, теле Первородного. Но медленно росшая тёмная сфера, являвшая его тело, не вмещала в себя столь много чанды. И сплетаясь воедино, магические туманы обратились Оматрией ("Всематерью"), огромным светилом, прожигавшим своими лучами, состоящими из той же самой энергии, дыры в мантии Патромна, порождая звёзды-капли чанды. Лишь стоило воспалиться первым лучам Всематери, как время начало свой плавный шаг, меняя облик бывшей тьмы. Звёзды, выпускавшие чанду, уже однажды давшую жизнь, гасли, как только пространство оплетало их. И вновь возгорались, стоило лучам вновь прожечь мантию тьмы. Вечный круговорот, длившийся, возможно, миллионы лет, прекратился, как только четыре звёзды, оплетённые тьмой, не угасли, но слили в себе хаотическую и упорядоченную чанду. Так явились миру Всевышние: Эгленд,
Феррвент, Винакрия и Сантемия.

Эгленд создал мельницу, что перемалывала чанду в ветра и грозы, дувшие и бившие во Вселенной, нёсшие вести с разных её концов. Жёлоб, перемалывая чанду в ветра, бил молниями, созывающими Всевышних на совет.

Феррвент возвёл кузницу, второе вселенское светило. Там он ковал ядра планет и плёл сети, в которые ловили звёзды. Когда его горн разгорался, то мог затмить свет Оуматрии.

Винакрия собирала из почвы и камня скелет и плоть планет, нанизывая их на ядра, выкованные в горниле Великой кузни. Она помещала в них частицу себя, объявляя их своими владениями.

Сантемия ведала волнами чанды, направляя прежде хаотичные потоки единым Руслом Создания. Она упорядочила время, заставив его плавно идти по течению. Она напитала бездушные планеты кровью, оживившей их плоть.

Так появился наш мир, Тенест(“Рождённый во тьме”).













© Copyright: Сергей Дамоклов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Фантастика
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
Дата публикации: 05.11.18 в 20:44
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100