Логин:
Пароль:
 
 
 
Люди не виноваты?
Владимир Басов
 


Люди не виноваты?

Смотрю очередную передачу по телевизору, и удивляюсь.
Почти все депутаты, от так называемой, «демократической оппозиции» с пеной у рта доказывают, что люди не виноваты в том, что сегодня в ряде городов возникла проблема с отоплением домов.

Это же надо, быть такими недальновидными, чтобы так утверждать?  А кто виноват? Конечно, по их мнению, центральная власть…..  Вот и едут в Киев десятки ходоков с жалобами на Нафтогаз и требованиями дать им газ бесплатно.

Три примера, навскидку, и без привязки к конкретным городам.

В одном городе местные руководители (иногда по благословению киевской злочинной власти) решили неплохо заработать на коммунальных тарифах. Создали предприятие, которое собирало денежки с жителей, платило зарплаты и премии своим руководителям, делилось с городским начальством и возили откаты в Киев. На оплату газа оставались крохи, которых постоянно не хватало.  Но, Нафтогаз был, и есть, в госсобственности. Большие чины в Правительстве, получающие откаты, постоянно «решали» этот вопрос, ежегодно списывая эти долги. Пришел 2015 год, и новое руководство Нафтогаза потребовало уплаты по счетам. Деньги в Кабмин уже никто не носит, «Решать» вопрос, как было раньше, не получается. Вот и побежали руководители прокладок по разным углам, а главы местной власти завопили: Караул! А люди, конечно, не виноваты, что избрали такую власть?

В другом городе местная власть решила сэкономить на тарифе. А так, как зарплаты всё равно надо платить, да и за газ надо рассчитаться, все средства были потрачены. Центральная власть довольна. Субсидии на коммуналку мизерные, а в бюджете тепловых сетей денег на ремонт, обслуживание сетей и их капитальный ремонт не осталось. Вот, в октябре, когда начали включать отопление и начались аварии. То в одном месте прорвёт, то в другом. Вот люди и не довольны. Они не виноваты, что избрали популистов, сэкономивших на тарифах?

В третьем городе местная власть провела компанию по разъяснению среди жителей необходимость установления обоснованных тарифов. Придётся платить больше, но только тем, кому субсидия не положена. Для тех, кому будет назначена субсидия, ничего не изменится. Просто сумма субсидий будет увеличена. Центральная власть, хоть и поворчала, но средства на субсидии жителям города увеличила. По итогам отопительного сезона и зарплата работником платилась регулярно, и за газ рассчитались, и денег на ремонт и обслуживание тепловых сетей было достаточно. Люди, которые перед отопительным сезоном проклинали местную власть, прикусили языки и успокоились. Люди не виноваты. Это они избрали такую власть в городе.

Люди виноваты только в том, что одни выбрали в городскую власть проходимцев, другие, - популистов, а третьи выбрали людей  мыслящих по-государственному, действующих в интересах жителей города.

Сегодня я уже не слышу об откатах, передаваемых в Кабмин на «решение вопросов». А, значит, и ездить в Кабмин  для решения городских вопросов, смысла нет.
Не выбирайте хапуг, пройдох, популистов и безответственных людей, и люди не будут виноваты.

© Copyright: Владимир Басов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 92
Дата публикации: 15.11.18 в 11:05
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100