Логин:
Пароль:
 
 
 
Странный пианист
Анна Незборецкая
 


Все мы куда-то уходим и что-то теряем. Но ничто, абсолютно ничто в нашей жизни не случайно. Слова, емоции и фразы. Пусть, даже, боль она тоже не случайна..
***
-Так это всё? - спросила девушка едва поджимая свои губы, слёзы и казалось, чувства.
-Прости, но да, мы к этому шли, Элизабет.
-Знаешь, Роберт, мне всегда казалось, что Лондон - это место красивых фонарей и встреч, не только дождливая страна, хотя даже это кажется красивым.. Я думала, это навсегда, думала ты любишь меня, скольким я пожертвовала ради тебя, м?..
-Да.. Да, я полюбил тебя и твои белые волныстые короткие волосы, твои голубые глаза, даже пальто темно - зелёного цвета, которое всегда красиво блистит, я полюбил, но чего ты хотела?
-Чего я хотела? Чего я хотела?? - девушка оттолкнула со всеми вольтами его от себя и рыдая, крича, говорила :Я НА ВСЁ РАДИ ТЕБЯ ПОШЛА, ДА Я БРОСИЛА УЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ БЫТЬ С ТОБОЙ. Я ОТКАЗАЛАСЬ ОТ РОДИТЕЛЕЙ, Я..
-Вот именно! - брюнет тоже начал, не так громко как она повишать на неё голос :-Ты всегда хотела быть правильной, сначала мне это нравилось, а теперь я понимаю, что это пропость, в которую ты смотришь и что там, что?? :-и очончив шёпотом для кульминации : пусто-та..
-Роберт..
-Да пошла ты..
Он лишь махнул рукой оставив девушку наедине Лондона и людей. Элизабет упала на землю от того, что её не держали ноги и было очень больно. Настолько.. Они были вместе два года, даже мысли о свадьбе были и всё было хорошо, что же случилось?? Ответ она не находила. Люди проходили мимо, кто-то смотрел как на странную или накаченую наркотиками, а кто-то с сожалением, но в итоге всё проходили мимо.. Мимо и в тот момент жизнь прошла.. Вдруг со старой двери оперного, такого старого здания вышел рыжий парень, видно он очень торапился, сколько бумаг было в его чёрной кожаной сумке на плече, но.. Его торопливость остановила девушка, которая была коленями на земле и очень сильно плакала..
-Девушка, вы в порядке? - подошёл он так тихо, как-будто к загадке.
Элизабет ничего не ответила и парень решил переходить к действиям. Более того, она в его сторону не посмотрела, а голос для неё был ничем. Вообще весь мир был ничем теперь без любви ей..
-Вставайте, ну же, окуратно.. - Он подал ей руку, она подобно ребёнку, который учиться ходить, встала и немного замурзалась.
-Вы в порядке? - и только сейчас, в этот миг их взгляды встретились. Элизабет перестала плакать и отошла в сторону.
-Да, в полном.
-Аа, ну хорошо, всего доброго.
Парень уже собирался идти,сделав пару шагов, но..
-Подождите.. С какого вы зала?
Парень медленно подошёл и улыбнулся.
-Это не зал, это старая опера, тут редко играют всякие арии, да и легенды разные ходят. Я брал уроки у одного пианиста, он мастер своего дела. Простите, но я очень спешу, удачи вам..
-Мм.. Вам тоже.
Не успела девушка договорить это тихим голосом, как след парня испарился в людях.
Элизабет подняла голову вверх. Закрыла глаза, потом открыла их посмотрев на серое небо, как всегда. Обернулась и увидела эту деревянную, старую дверь здания. Тихо подошла, дёрнула за деревянную ручку и открыла дверь. В зале было тихо. Лишь звук от того, что она закрыла дверь за собой нарушил эту тишину. Она медленно прошла все ряды и увидела большую сцену перед собой, а по середине чёрное пиано. За ним сидел пианист в оранжевой молодёжной шапочке. Он только хотел дотронуться к клавишам, чтобы создать звук, но..
-Простите.. - Элизабет стояла так ростеряно, как первоклассница перед новым классом.
-Да? - пианист встал из-за пиано, и его чёрные глаза, в которых такая бездна, помутнели.
-Простите.. - Девушка отвела голову в профиль и прикусила губу. Она захотела заплакать, и не могла видавить с себя ни слова. Да, и что собственно говорить не знала.
-Выберите себе место, садитесь. - Он показал рукой на места в зале и его глаза немного были грустными, хотя их невозможно было прочитать.
Девушка не перечила, ей нужен был этот покой. Может быть она и пришла сюда, чтобы послушать игру пианиста. Она села, поставила рюкзак рядом. Пианист сел мновь, "настроил" руки для игры и через несколько секунд заиграла прекрасная музыка. Элизабет сидела и мысли были о том, в её голове, как ей хорошо было с Робертом. Как она его любила. Как была слепа. Как поцеловались они впервые. А сегодня.. А сегодня просто финал.. Их.. Сегодня просто всё.. Последние звуки трёх минутой игры были окончены, и Элизабет в первом ряду, где было очень светло зааплодировпла. Парень лишь поклонился со скромной улыбкой и направился к ней. Сел рядом, на темно - красном стуле,положив руку на руку и смотря на них. Он всегда был вдумчев и в себе.
-Эта игра была великолепной, вы очень талантлив.. - Видно было, как она хочет передать все эти емоции восхищения ему.
-Тебя мучит что-то? Послушай хочешь я тебе кое что скажу?
Девушка кевнула, но он даже не посмотрел в её сторону, чтобы увидеть этот ответ.
-Мы все глупы. Очень глупы. То.. То взлетаем, то падением, забывая что жизнь одна. И что странно, радостные моменты нас вообще не интересуют, мы превикли себя добивать, как все плохо, какой мир не справедлив.. И когда ты вошла сюда я это увидел. Почему тебе сейчас не помагает весь мир, ведь он должен тебе ведь больно. Нет.. Нет.. Ты слишком высоко, спустись.. Мы все слишком высоко, пора спуститься..
Он вдруг посмотрел на неё, что она затаила дыхание от неожиданности, посмотрела, а потом сказала :
-Когда вы играли я почувствовала такое облегчение, и да вы правы.. И..
-О чем ты думала когда я играл?
Лицо девушки было шокированно, так как она не привыкла, чтобы её перебивали, но она не стала делать на этом акцент.
-Я думала.. - Она начала смотреть на свои ногти покрытые бесцветкой и опустила голову - я думала, как я глупа. Задумалась над вашими словами и поняла, вы правы. Я очень высоко себя ставила и..
-Я знаю, достаточно.. Знаешь, что я хочу тебе сказать. Летать полезно, но нужно иногда спускаться. Тебе больно от того, что ты спустилась. И это должно было случиться. Не вздумай идти сейчас домой и кутаться в одеяло и плакать в кровати. Иди к людям, они помогут тебе, потому что ты спустилась. И это ты и почувствовала. Эту глупость, как высоко себя ставила и своё Я. Иди в блежайшое кафе, где много людей, посмотри вокруг и поймёшь абсолютно всё, может быть и нашу встречу.
-Там на улице такой шум, а вы тут один в тишине, почему и как вас..
-Меня зовут Тайлер, а тебе пора идти.
Девушка не стала возражать, просто взяла свою сумку и медленным шагом выходила к выходу. Может в новую жизнь? Перед этим она поблагодарила пианиста, но вот на компоненты он был не многословен. Она обернулась как подошла к двери чтобы вийти, и обернулась, чтобы последний раз увидеть сцену.. Но.. Удивительно пианиста не было.. Лишь пиано посреди сцены и единственный прожектор который светит на него. Ей это показалось странным, и даже напугало, поэтому она быстро вышла на воздух. Осмотрела людей и направилась к ближайшему кафе. Элизабет растворялась в людях и теперь они не казались ей злыми.
За пять минут она оказалась уже в кафе. Было очень много народу, как в бочке. Она села за барной стойкой и заказала себе крепкий кофе. Рядом на стенке был телевизор, плазма, но девушка сидела к нему спиной, она думала о встрече с Тайлером и о его словах. "Он странный" - подумала она.
-А сейчас мы спросим у самой ательнативной группы США как им самим концерт в Лондоне и вопросы от фанатов. И так Twenty one pilots рада вас преведствовать, скажите пожалуйста как настроение?
-Всегда должно быть отлично - ответил Дшож Дан.
-У меня будет вопрос к Тайлеру Джозефу, скажи пожалуйста, как сам оценишь ваш новый альбом?
-Я очень долго думал над ним, вложил себя и...
Элизабет услышала знакомый голос, который был пять минут назад, нет совсем ей не показалось, она хорошо его запомнила. Повернув спину она увидела.. Того парня из оперы.. Но не может быть.. Этого не может быть.. Этот взрыв происходил в её голове. Ей просто захотелось прокричать, что вот она видела его пару минут назад и говорила с ним.. Но кто ей поверит.. Она сама себе верит?..
**
Проснулась затаив дыхание. Тишина и темнота комнаты были неизменины. Лишь часы тикали на кухне. Рядом спал Роберт. Она обняла его. Ей стало очень страшно от этой потери. И поняла, что не будет такой... Да сон.. Но все же останиться никогда не поправимим то, что нужно замечать себя или выдеть со стороны, как героиня. Нужно быть среди людей и понимать их, хотя и себя любить не забывать. Нужно просто быть.. Этого весьма достаточно.. Все остальное придёт само.. Как к примеру Тайлер Джозеф во сне..


© Copyright: Анна Незборецкая
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Повесть
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 27
Дата публикации: 24.11.18 в 01:04
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100