Логин:
Пароль:
 
 
 
О харьковской вате.
Владимир Басов
 


В последнее время центральная киевская власть всё больше старается не обращать внимание на Слобожанщину.
Дело Кернеса в Полтаве закрыли, а Полтавский апелляционный суд в очередной раз вновь отложил рассмотрение апелляций на закрытие дела против мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников. Город получает награду за наградой, а Кернес гордо заявляет, что "Наш город – флагман внедрения SMART-технологий в Украине". Всё классно.
Такое впечатление, что Кернес не стоял на площади Свободы под российским триколором, не пылали машины, не избивали на Рымарской украинских активистов, поддерживающих Майдан. Да, и демонстраций «любителей русского мира» тоже никогда не было.

А, может, Кернес сейчас просто «нужен» власти? Впереди выборы, а он, как никто другой, умеет обеспечить нужный Киеву результат. Доходит до того, что в мой Московский район на 169 избирательный округ пытаются вставить Александра Грановского, которого называют коммуникатором Петра Порошенко с олигархами. А ещё сюда метит и проигравший в прошлом году Скоробагач, и Мураев, и Доровский, и масса других. Я помню, как при Януковиче Кернес обеспечил победу в моём округе залётной из Луганска Ирины Б…, (царство небесное). Всё это очень напоминает политическую коррупцию, о которой неоднократно говорили Терещенко, Наливайченко и др. Напомню. Именно, против этой коррупции, наравне с разворотом в 2013 году внешнеполитического курса страны выступили люди на Майдане.

Коротка память…. Особенно, у тех, кто сегодня занимает высокие правительственные места. А зря.

Вата, которая в 2014 звала Путина никуда из Харькова не уехала. Уехали такие, как Жилин (царство небесное). Немного «пощипали» Александровскую, Варжаинову, да «Топаза» с сотоварищами. Латентные ватники продолжают ходить по Харькову, зудеть на киевскую власть и по-прежнему, ждут Путина. Реальное снижение уровня жизни большинства простых людей заставляет их искать новые возможности заработка, а в своих бедах обвинять Майдан и киевскую власть.

Несколько зарисовок с натуры.
- Зайдите, и почитайте комментарии в группе на ФБ «Харьков и харьковчане» те, которые касаются общественно-политической жизни страны.
- Иду по улице, впереди две пожилые дамы. У каждой большая сумка с продуктами. Идут, и на всю улицу ругают Порошенко и Кабмин, что, мол, «они нажраться не могут, цены на коммуналку подняли, и ещё о какой-то войне говорят».
- Сегодня на рынке. Стоит женщина бальзаковского возраста, и клянёт киевскую власть за то, что она, мол, маршрутки на Залютино отменила.
- Иду, слушаю приёмник. В руках кульки, поэтому включил радио громче. Рядом проходит мужчина и говорит: «Нам всем жопа, а ты слушаешь по брексит».
- и т.п.

Весь город завешан бигбордами Мураева, с его призывом отстоять наши праздники, Тимошенко, с её желаниями в два раза снизить цены на газ, а уж сколько «миротворцев», так всех и не сосчитать.

Люди уже не могут отличить: За что отвечает Президент, за что Кабинет Министров, а за что городской голова со своими коммунальными предприятиями. Вот и ругают «киевскую власть» даже за те недочёты, которые делает местная власть. А Кернесу, безусловно, выгодней заниматься парком и зоопарком, договариваться о строительстве за кредитные деньги метро, чем модернизировать теплоснабжение в харьковских домах, приводить в порядок территории между домами, навести порядок в центрах оказания административных услуг, и защитить тех людей, которые не могут обойтись без помощи государства.

Пора уже понять, что «любители русского мира» никуда из Харькова не уехали. Их используют, воспользовавшись их недовольством и бедственным положением те, кто привык грабить людей, покупая их благосклонность подачками и сладкими посулами. Может, поэтому в нищей, по европейским меркам, Украине сегодня у власти самый богатый в Европе Президент, во главе Харькова – миллиардер, а борьба с «русским миром», это просто пустой ритуальный танец на костях небесной сотни.

© Copyright: Владимир Басов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 108
Дата публикации: 25.11.18 в 12:58
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100