Логин:
Пароль:
 
 
 
Готовимся к войне.
Владимир Басов
 



Итак, Президент внёс, а Рада поддержала Закон о введении военного положения (ВП) в 10 областях Украины и акватории Азовского моря.

Я когда-то уже писал свою статью «Давайте, повоюем?».
Напомню, что я тогда предупредил, что « ВП оставим Президенту как козырь для мобилизации страны в ответ на новые агрессивные действия соседа».
Похоже, пришло время. Неудачи Кремля на всех международных площадках, и серьёзное падение рейтинга Путина до 40% заставляют российскую власть активизировать агрессивные действия против Украины. Минск не работает, лидеры мировых стран прекрасно видят, кто виноват в том, что решения Нормандской четвёрки не выполняются. Украинская власть не желает идти на уступки агрессору. За 4 года России так и не удалось усадить Порошенко за один стол с марионетками Кремля в ОРДЛО.

Отсюда, желание обострить ситуацию, а военный способ всегда применялся Кремлём. И в Приднестровье, и в Чечне, и в Сирии, и сегодня в Украине. Кремлю очень не понравилось то, что Украинские ВМС начали понемногу обустраиваться на Азовском побережье. В сентябре прошли Керченским проливом два корабля, началось обустройство береговой линии, проведены испытания модернизированных ракет для поражения кораблей. А тут еще два катера и буксир запросили проход в акваторию Азова.  Атака российских кораблей на них и агрессивные действия, с применением оружия, показали, что ситуация всегда может выйти из под контроля даже высшего военного руководства РФ. Этот инцидент показал всему миру, что никаких «зелёных человечков» и «сил самообороны» в природе не существует. Есть войска РФ, под её флагом, с её оружием, а все разговоры о военторгах и добровольцах – миф. Таким образом, 25 ноября миф о том, что РФ не участник вооруженного конфликта с Украиной, развалился.

Сегодня Президент Украины получил право на весь мир объявить имя агрессора, а соответственно и ввести военное положение. Чем он и воспользовался. Сегодня все разговоры о том, что Украина, якобы, объявляет РФ войну, не имеют смысла. Это Кремль своими действиями прямо проиллюстрировал: Кто действительно является агрессором. Маски сорваны.

Что означает введение ВП в Украине? Действительно, ли это война с РФ? Судя по реакции Путина, он не ожидал таких действий со стороны Украины. Пока он накапливал силы на границе Украины, проводил учения, перевооружал армию, создавал новые средства ведения войны. Он рассчитывал на то, что первым же ударом войдёт в Киев, если только даст команду своим войскам. Без объявления войны, без предупреждения, как это всегда делала РФ в Афганистане, в Чечне, в Сирии, в Сербии. Да, и в Крыму был тоже аналогичный сценарий, только без опознавательных знаков.

Порошенко это учёл. Приведение всех вооруженных сил Украины в полную боевую готовность не позволит сегодня Путину обойтись без катастрофических для него потерь. Думаю, что он это должен понимать. Он ведь, хоть и Путин, но не дурак.

Ожидает ли сегодня Порошенко действительно удар со стороны РФ? Думаю, нет. Состояние армии, её вооружение и опыт боевых действий на Донбассе показывает, что Кремлю не удастся одержать мгновенную победу в войне с Украиной.

Так зачем вводить ВП, и притом, всего на 30 дней? На мой взгляд, это учения, приближенные к реальной агрессии, по защите рубежей Украины. Если вдруг начнётся агрессия каждый военнослужащий Украины, каждый орган власти, каждый командир должны знать свой манёвр. В этом плане, меня удивила реакция некоторых политических лидеров, Ляшко, Тимошенко, Вилкула и некоторых других, которые подготовку к отражению агрессии со стороны РФ спутали с отказом Порошенко от проведения выборов. Та агрессия, которая ощущалась в зале Верховной Рады заставляла задуматься, а не получают ли эти политики задание из Кремля по срыву подготовки страны к отражению российской агрессии?

Думаю, что их поведение в значительной степени спровоцировало и снижение курса украинской валюты. Люди, то, мало что понимают. И побежали сразу в обменники, чтобы менять свои гривны. Хорошо, что ещё хоть продукты не разобрали.  Скажу так, не надо пугаться раньше времени. Если вы верите Ляшко и Тимошенко, то вам лучше сразу бежать из страны. Они вас обманут непременно, не сомневайтесь. Не доверять власти опасно. Паника не лучший способ для оценки сложившейся ситуации.

Давайте, до поры, до времени, относиться к военному положению, как к необходимым мероприятиям, учениям и подготовке в защите нашей Родины.
Слава Украине!

© Copyright: Владимир Басов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 101
Дата публикации: 27.11.18 в 15:16
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100